26.06.2025, (Четверг) 2:00
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Мне кажется это странным в моём ребёнке!

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
34
автор: Excellentlady(25.03.2016 в 15:14)
Тоже удивлена вопросом) я даже и не знала,что бывает иначе)))))
Хотя,свекровь тоже пилит,мол,приучай убирать
Я,конечно,проговариваю,иногда вместе собираемых,как игра такая,но если не хочет,не заставить ничем. Детство должно быть счастливым и беззаботным, и как здорово, что у наших малышей столько игрушек,в отличие от нас и наших родителей)))
автор: inna-online(25.03.2016 в 15:21)
Вопрос как раз по этой теме - в каком возрасте дети за собой убирают игрушки после игрищ? У нас истерики по этому поводу каждый день, ребенку 4 года и он не хочет убирать за собой ничего.
автор: Зоська(25.03.2016 в 15:33)
Нам 2,10,тоже не хочет, заставляю и ставлю ультиматумы))
автор: inna-online(25.03.2016 в 15:45)
Ультиматумами и заставлениями происходит только накал ситуации. И по хорошему прошу, и в игровой форме. Никак (( или кризис какой... он ничего не хочет, все должна мама делать, и кормить, и одевать, и раздевать, и игрушки убирать...
автор: elena91(25.03.2016 в 15:45)
а у нас это не прокатывает))
а нет вру, прокатывает только один способ: сейчас все сососу в пылесос
А в госновном помогает метод кто быстрей, н как веник начинает обирать..
А так сам тоже не хочет вообще. И даже в саду с этим проблемы, сам же жалуется,что "я раскидал масинки и меня ругала Светана Никаваевна"
автор: darenka18(26.03.2016 в 15:58)
Я всегда после того как во что-то поиграои прошу убрать- если нет, говорю, что тогда выкидываю- раз не надо) иногда просит доча собрать вместе с ней. За младшим сама пока все убираю
автор: Margo(25.03.2016 в 20:06)
Никогда не убирают :) 8 лет и уборка только со скандалом :)
автор: marinelka(26.03.2016 в 11:40)
Яна моя убирает сама игрушки, потому что "ночью может прибежать мышка и забрать своим мышатам играть те игрушки, которые останутся не убранными".
автор: Natusechka(25.03.2016 в 16:43)
У нас ребенок сам перед сном или гуляньем складывает игрушки по просьбе, машинки в одну коробку, конструктор в другую . В процессе игры днем если играет машинками то играет всеми,если конструктор хочет,прошу убрать машинки и достаем лего, поиграли в лего,постарались убрать его и достаем другие.
Зато он уже полгода точно правильно найдет игру которую попросишь , четко знает где что лежит. Читаем он приносит то что хочет, почитали и убрали на полку, не разрешаю чтобы книжки лежали то на полу, то на диване, чтоб не рвались
автор: NiceLady(25.03.2016 в 16:46)
Наши способы чтоб сын убирал игрушки:
1. встаю в дверях с пакетом и говорю: считаю до 5 все что не убрал, я кладу в пакет и отношу другим деткам/выкидываю.
2. иногда у нас пропадают игрушки, говорим что они на тебя обиделись и ушли к другим деткам, которые о своих игрушках заботятся и вовремя их убирают на место.
3. пылесос - железный аргумент
4. миллион миллионов раз говорим убрать если уже не будешь в это играть. Напоминаем про п2. и п.3
Вечерами после сада мы играем в основном вместе с сыном, поиграли вместе - убираем вместе
Не помню с какого возраста приучали что у всех игрушек есть свой дом: гараж для машинок, для самолетов отдельный парк, картонные игры, творчество, книги - все лежит на своих местах.
автор: Масявка(25.03.2016 в 21:10)
Наш убирает за собой лет с 3,5-4х.
У нас всегда и безоговорочно действует правило: захотел играть во что-то, убери предыдущую игрушку! Не убрал - новую не достаешь. Это было всегда, сейчас уже знает и понимает это. В итоге, перед сном приходится убирать только 1 игрушку\игру.
автор: блондинка(26.03.2016 в 11:45)
Старшая тоже убирает за собой с 3 лет..
автор: Ангело4ек(25.03.2016 в 17:02)
Раз уж тему подняли, спрошу)) Полиныч постоянно говорит "Я сам/оделся/покушал и т.д. и т.п." Постоянно объясняю, что "самА", как мама, потому что мы - девочки. Иногда на это отвечает мне на это "Я - мальчик" Что это и что с этим делать?
автор: блондинка(25.03.2016 в 17:14)
Оль,а если попробовать не настаивать, отпустить ситуацию на время и посмотреть,что будет..Порой чем больше акцентируешь ,тем больше проявляется интерес поиграть в сопротивлялку)
автор: Ангело4ек(25.03.2016 в 17:17)
Так я и не настаиваю)) Объясняю просто изредка как надо и почему))
автор: iuliana(25.03.2016 в 17:44)
у меня макс наоборот часто говорит сама/упала и т.д пока просто поправляю и объясняю как правильно сказать
автор: Зоська(25.03.2016 в 20:09)
Ангело4ек писал(a) 25.03.2016 в 17:02:
Раз уж тему подняли, спрошу)) Полиныч постоянно говорит "Я сам/оделся/покушал и т.д. и т.п." Постоянно объясняю, что "самА", как мама, потому что мы - девочки. Иногда на это отвечает мне на это "Я - мальчик" Что это и что с этим делать?

У вас "сам",у нас "сама" я пришла,я принесла и.т.д Внимание не заостряю,но постоянно поправляю,и объясняю что "сам",т.к мальчик) у нас это довольно долго,с 2 лет точно)
автор: Ханна(25.03.2016 в 20:52)
Зой, у нас до сих пор через раз "сама"))) причем скажет и сам потом себя поправляет))
автор: Ангело4ек(25.03.2016 в 21:44)
Немного успокоили)) Я переживать уж начала, что за фигня...
автор: Матрешка(26.03.2016 в 01:33)
Видимо это отличительная мальчиковая черта))) У меня сын тоже 'сама')) Поправляю, но особо не придираюсь. Считаю, что пройдет, перерастет)
автор: Ангело4ек(26.03.2016 в 08:47)
Так то у меня дочь))
автор: Матрешка(26.03.2016 в 10:14)
Я Зое отвечала;) О том,что в компанию к ней и Ане;)
автор: aliska(26.03.2016 в 02:11)
Немного позанудствую, но чтобы ребенок поддерживал порядок с игрушками, нужно правильно организовать игровое пространство, чтобы ему было легче найти нужную игрушку и убирать их. Сейчас как обычно игрушки хранят? В больших огромных корзинах, это путает ребенка, нельзя сразу найти что-то нужное и ни о какой бережливости не может идти речь.
У нас обычно с нашей помощью игрушки убирает сама.
автор: Viktoria8(26.03.2016 в 09:52)
Алис напиши тогда КАК ПРАВИЛЬНО?
автор: блондинка(26.03.2016 в 10:47)
Я не Алиса, но вроде понятно о чём речь..Про корзины поддерживаю..Пока есть корзины,порядка вряд ли дождёшься)Речь скорее всего о системах хранения и о тематической сортировке игрушек в них..Они ,действительно,помогают поддерживать порядок и приучать ребёнка к нему...
автор: inna-online(26.03.2016 в 12:19)
Ну у нас, например, контейнер с машинками, контейнерс конструктором, контейнер с остальными игрушками (сортеры, шнуровки и тп), контейнерс с посудкой-продуктами.
А порядок ребенок не наводит.
автор: Самсоня(26.03.2016 в 13:58)
Кстати да, а я и не задумывалась. В общем я вообще еще по поводу беспорядка не задумываюсь, он раскидал, я собрала и так по кругу. Пока меня это не сильно напрягает если в пределах комнаты и не надо искать деталь от игрушки в других. Я из тех кто считают что порядок и ребенок вещи несовместимые Но соглашусь , я замечала что из ящика с игрушками он вытряхивает все, а если например возьмет на комоде мою вещь или что то еще то туда же ее и поставит.
автор: блондинка(26.03.2016 в 14:12)
Самсоня писал(a) 26.03.2016 в 13:58:
он раскидал, я собрала и так по кругу.

Лен,это пока)Пока игрушек не много и в общем-то они пока достаточно крупные..С годами этого добра наживается мнооого и игрушки с возрастом становятся всё мельче и мельче..Собирать эту мелочёвку напрягает,поэтому совершенно не лишним становится у ребёнка умение убирать игрушки..Сортируя по ящикам, ребёнок очень быстро запоминает местоположение игрушек, и ему легче и убираться, и находить нужное..
С самого раннего возраста всё же нужно привлекать ребёнка..По возможности,что важно ни от раза к разу,а регулярно..Придумывать способы, чтобы это не было напряжно для него и чтобы уборка не казалась каторгой, тогда вполне вероятно,что к 3-4 годам он будет убирать свой уголок
автор: Viktoria8(26.03.2016 в 13:42)
У нас все с открытом доступе
автор: julie87(11.04.2016 в 13:49)
какой классный домик,Вик!
автор: aliska(26.03.2016 в 13:43)
Девочки, я ходила на курсы по этой теме, по игрушкам, правильным игрушкам, что в какой возраст, как правильно хранить и т.п. Я могу поделиться, но информации много, и это действительно нам помогло убрать черти что каждый вечер в комнате.

Может кому действительно интересна эта тема, может попробовать организовать встречу с этим специалистом? Или вебинар? Стоило ну очень бюджетно, а сейчас экономит и время и деньги).
автор: Viktoria8(26.03.2016 в 13:44)
Интересно) опиши хотя бы в кратце))
автор: ЙОЖкин Кот(26.03.2016 в 15:22)
Алис,ну ты кратко и своими словами.а там уже можно подумать про встречу или вэбинар
автор: aliska(27.03.2016 в 00:03)
Такой сложный вопрос, не описать КРАТКО, и я не люблю пересказывать идеи, так как могу их исказить. Но если уж совсем кратко - то не открытый доступ должен быть у игрушек, а сформированные игровые наборы, у каждого возраста - свой, они меняются периодически. Фокус у ребенка на небольшом количестве игрушек, он не теряется, убирать легко. И убрать все антиигрушки.
автор: YoungMum(27.03.2016 в 00:09)
А что понимается под антигрушками? Со вторым ребенком я как-то интуитивно дошла до многих вещей, помогающих поддерживать порядок, учла их при планировании детской. Но до идеала нам еще далеко. Мой старший четырехлетний сын точно знает, что у каждой вещи есть место и где оно находится. И может навести идеальный порядок, даже книги одного издательства рядышком поставит, но если я не слежу за процессом уборки, в три раза быстрее наведет порядок, но рассует все как попало.
автор: Аня-neblandinka(27.03.2016 в 01:20)
Вот на счёт правильной организации игровой соглашусь! И очень надеюсь,что к 2 годам нам удастся перекроить "полтора метра" нашей квартиры так,чтобы это было рационально,удобно и правильно. Алис,мне тоже интересно про антигрушки! Я так понимаю,это всё интерактивное, всякие зайцы сказочники и иже с ними? У нас еще проблема в размере игрушек. Бабушки измеряют свою любовь к внуку размером подареной машины. В результате огромные машины выселяют нас из квартиры((
автор: aliska(28.03.2016 в 15:52)
Анти - ну если тоже кратко - из опасных материалов, которые малыши жуют, псевдоразвивающие, "сборная солянка". Да интерактивные, разные неоправданно дорогие и разрекламмированные, которые якобы что-то одно развивают.
автор: GreenApple(11.04.2016 в 10:14)
думаю в этой теме можно спросить...
ребенку полгодика, стала частенько дышать как собачка (открытый рот и частое дыхание)
раньше это было в основном перед едой, когда понимает, что сейчас будем есть, но теперь стала замечать, что она это делает просто так периодически
как было у ваших малышей? это нормально? или надо к врачу?
автор: Аня-neblandinka(11.04.2016 в 10:24)
А носик хорошо дышит? Носовые ходы не сужены?
Если дело не в защищённости носа,то возможно она просто однажды попробовала так сделать и ей понравилось))) У меня Илья в разном возрасте закрывал то одно ухо,то один глаз ладонью, бил себя ладонью по голове и т.д.,Сейчас вот ходит с закрытыми глазами и задом иногда. Детки такие экспериментаторы, им может понравиться какое-то действие и они начинают его повторять просто ради развлечения.
По крайней мере,мне поводов для тревог с подобными "симптомами" не известно. Может быть девочки подсксжут.
автор: GreenApple(11.04.2016 в 10:31)
не, нос не заложен
когда спит нормально дышит
автор: YoungMum(11.04.2016 в 10:27)
В родах гипоксии не было? У знакомых такие симптомы, по описанию один в один, были следствием этого. Лучше с врачом посоветоваться.
автор: GreenApple(11.04.2016 в 10:32)
в родах не было, а вот постгипоксич. изменения в мозге немного есть судя по узи
если не секрет,что знакомым врачи сказали и прописали?
к врачу через неделю попаду, спрошу
вот думаю, может надо раньше показаться...
автор: YoungMum(11.04.2016 в 11:10)
Не хочу страхов нагонять, но их в стационаре наблюдали. Поэтому лучше пообщаться с врачом и не поднимать себе нервы зря.
автор: GreenApple(11.04.2016 в 12:58)
понятно...
спасибо
автор: Murashka(11.04.2016 в 10:37)
Согласна, что с врачом бы посоветоваться нужно. У нас, как и у Ани сын может ходить задом, на носочках бегать, ходить с закрытыми глазами, но у вас дыхание. И необходимо понять -это просто действие, которое нравится ребёнку или есть какие-то вопросы по дыханию.
автор: Airy(11.04.2016 в 11:02)
У меня сын начинал часто дышать, когда ему что-то очень интересно было, переполняющие эмоции любопытства,восторга, радости так проявлялись. (Рад видеть маму, понравилась игрушка, сейчас будем кушать и т.п. ситуации) При этом было видно, что ребенок возбужден (дрыгает руками, ногами, елозит и т.п.)
автор: GreenApple(11.04.2016 в 12:59)
я тоже надеюсь, что это просто выражение эмоций такое
а в каокм возрасте у вас такое поведение было?
автор: Dikam(11.04.2016 в 13:14)
У моей дочки как раз в этом же возрасте было точно такое же: высовывала язык и дышала собачкой. До года так было с разной периодичностью. Были у врача, никаких диагнозов у нас нет, узи все в норме. Оказалось, что она так играет ))))) сейчас ей год и три, я даже забыла, когда она так делала последний раз.
автор: Airy(11.04.2016 в 14:04)
Месяцев с четырех наверное. Точно не помню)
автор: GreenApple(11.04.2016 в 19:46)
спасибо всем за ответы!!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.