Муж спит,ему вставать через несколько часов, будить жалко ( а сама я не пойду просить убавлять....
А вдруг пока идет участковый они выключат и я усну?... И участковый меня разбудит?

Еду в маршрутке..Заходит семья..Ребёнок малюсенький на папе висит в кенгурушке,рядом мама глубокобеременная..Зашли и громко начали говорить,что они беженцы с Украины и что Богом просят помочь ребёнку на питание...Несколько пассажиров, в том числе и я ,помогли и тут началось..Одна женщина,обращаясь громко так, ко мне почему-то:"Что ж вы делаете-то??Кормите фиг знает кого..ЗАгнулись бы и не жалко"...Тут же её след.подхватила и понеслось.."Чего нищету поощрять","Пусть едут к себе..","Пусть сдохнут" и всё в этом духе..Семья вышли на след.остановке..
Ну,вот откуда столько злости?? От нищеты,а уж тем более войны не зарекайся..
Как вы реагируете на подобные выпады??Я что-то так растерялась,что отвернулась и промолчала ..Может быть стоило как-то отреагировать или игнор подобных то,что надо..?

Я даже больше не о них,а о неадекватной реакции пассажиров..Столько желчи и агрессии и при этом массово((

И насчет беженцев.... им предоставляют жилье и многочисленные льготы, есть так же многочисленные фонды, которые собирают пожертвования для беженцев. Я бы, наверное, паспорта спросила у людей.... хоть какая-то гарантия того, что не стану спонсором страшных издевательств над маленькими детками.

Linoge писал(a) 12.09.2015 в 10:24:
И насчет беженцев.... им предоставляют жилье и многочисленные льготы, есть так же многочисленные фонды, которые собирают пожертвования для беженцев.
И насчет беженцев.... им предоставляют жилье и многочисленные льготы, есть так же многочисленные фонды, которые собирают пожертвования для беженцев.
Не так всё радужно..У нас есть друзья-беженцы и мы непонаслышке знаем как обстоят дела

Нормальная поддержка)

Кроме того, я знаю "не понаслышке", другие истории с беженцами. Знаете где находится о.Сахалин? Это чуть выше Японии. Так вот... на севере Сахалина есть такой город Оха, где самая дешевая булка белого хлеба 3 года назад стоила 40 рублей (сейчас, скорее всего, дороже). Туда, как оказалось, тоже бегут.... Когда это все началось, администрация города ОБЯЗАЛА всех предпринимателей(в т.ч. малых) оказать какую-либо мат. помощь беженцам. Одна из предпринимателей, будучи сама в кредитах, подарила семье беженцев две полутораспальне кровати... Знаете какое спасибо ей сказали? "Не могла что ли двухспальную подарить? Сама спи на полуторках".
Хм, так к чему я это все? К тому, что беженец, беженцу рознь. Одни крутятся и живут, а другие - ничего не делают. В наше время, где в любой супермаркет всегда требуются продавцы, на любые маршрутки всегда требуются водители - сидеть без работы, как-то странно.
Или ваши друзья тоже ходят по маршруткам?
А вот ситуация семей с детьми в маршрутках, почитайте http://www.sosdety.ru/page_31.html . Раньше, я сама думала "я помогла, моя совесть чиста, а вот все остальное - чужих рук грех", пока не изучила всевозможную информацию.... и после этого, как что-то перещелкнуло.... ведь пока я и все остальные люди думают, что "помогли" и "сделали доброе дело", будут страдать и умирать невинные дети....

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Принцесска (16.05),
Vicky (16.05),
АллаД (16.05),
Чипуля (16.05),
Аркан (16.05),
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),