пеленки для подклада и ребенка дают, но я пользовалась одноразовыми своими,
для ребенка брала памперсы, комбезы и влажные салфетки, чтобы не подмывать (да, в палате есть раковина, а рядом с палатой душ и туалет, на 2 палаты)
посуду свою не нужно, в столовой все есть.
А так можно и нужно все то, что вам хочется для комфорта.
Ограничений нет.
Мне было удобно с водой 0.5л, т.к ее можно было поставить за спинку кровати.
И обязательно берите молокоотсос! это спасение на все случаи- вдруг ребенка заберут на процедуры, или надо будет
снять лишнее молоко, или, как у меня- забьется канал и надо срочно расцеживать.
у меня не просто молоко, а молокозавод какой-то на 3 день начался.
и даже закупорка канальца была, я всю ночь расцеживалась и массаж делала, умирая от боли- зато на утро все прошло.
На этаже есть холодильник, можно приносить свою еду, столовая на 3 этаже, там можно погреть.
Кормежка по наблюдениям отличная -никакой капусты, в обед были ежики, супы, курица с картошкой - это из того, что я не ем, но мне приносили
утром каши на молоке, правда, вечером омлеты, запеканки.
детям носят смеси, мне даже записку пришлось писать, чтобы моей не давали, а то вышла как-то на минутку, а она заплакала- и ей добрый персонал сразу смесь в зубы

В палате достаточно жарко, я каждый день проветривала.
Вода горячая до 4 этажа доходит отлично, никогда проблем не было.
Посещения в будни с 4 до 6, один чел за раз, а так друг за другом хоть 10 могут прийти.
в выходные- с 10 до 12 и с 4 до 6, но строго никто не выгоняет.
После родов муж меня до палаты нес ( о да, у них каталок нет, и как хочешь- так и иди пешком, при том, что ходить нельзя) и со мной еще часик сидел.
Выписывали меня неожиданно, мы в этот день и не планировали.
Когда сообщили, сказали, что вроде с 3 до 6, но лавное после 3, а там хоть ночью.
В итоге в 7 мы уже собирались, меня в палате красили, пришла уборщица и начала выговаривать, что мы телимся, ей домой пора и пр....много чего наговорила...
Испортила все настроение, я и так за 5 дней была в полном нервном истощении- не спала из-за болей.
Если правда строгие, то так и говорите...а то про до ночи не я же придумала...
Обидно было так под конец все впечатление портить.
Рожали мы с мужем... у Зарубина Ген Алекс-он был главврач 1РД в Дз. Местная знаменитость-как Хорошев в 5 РД. Врач супер, с юмором. Да и располагаетк себе. Приехали мы в 11,документы 1ч оформляли при условии что схватки кажд 5мин. Врач посмотрел-сказал прокол нужен.Пока они все приносили, воды сами отошли,врач как-то "надавил")))) сразу скажу здесь в приемном отделении нужен халат,тапки и пеленка-можно однораз. Повели в родовую. блоков оч много. Все на 1ч и никуда с потугами лезть не надо. Тк ложишься сразу на эту кровать-кресло. Они потом убирают матрас из под ног и спинку поднимают. Рожало нас 4одновременно.врач 1или 2р зашел-только на потугах уже был. Акушерка светленькая Марина вроде-довольно серьезная и строгая. Но мне было хорошо,что муж рядом!!! В родовой очень холодно,да и от схваток прям трясет.муж носки мне одел и говорит акушерке: если бы мы знали,мы шерстяные взяли
короче посмеялись. Она потом одеяло принесла. В 15 я родила, и мы с мужем втроем с малышкой были до 18ч. Я даже подремала немного,пока он дочку держал. Света,у нас тоже такое фото,только кормительное и первый кадр папа с дочкой)))Перевели меня в палату аж в 8 вечера. малышку в 7забрали и принесли в 9ч.
это из-за нехватки мест.поэтому выписывают на 3день.

Про выписку на 3 день-это индивидуально наверное. Если б у вас проблемы послеродовые были-вас бы подольше задержали. А вы видимо легко отделались. Смысла вас там долго держать не было. А лифты не делали? Здание новое строили? Интересно как без лифтов детей возят.
Акушерки,которые дежурят на посту хорошие. Просила мужа привезти-отблагодарить. Еще чудо дет врач Ольга Павловна-она в годах. Есть молодая-идиотка других слов нет. Дети лежат на боку. Как-то сразу не догадалась,что на разный бок укладывать. Клала,чтобы смотреть на нее... она посмотрела,положила ее на спину,а головка в сторону смотрит-она говорит кривошея,дома у врача наблюдаться. У меня шок,родные сразу ищут массажиста.... Ольга Павловна пришла посмотрела-все хорошо. Блин,ну разве можно вот так?

Кормят здесь очень хорошо.и в опб и в послеродовом. Иногда могут даже дополнительную порцию предложить. Для кесаренных вообще свое меню. Для меня это было огромным плюсом. Еду часто предлагают принести в палату, когда зовут, всегда спрашивают, дойду ли сама)
Опб находится на 5м этаже. Палаты есть на одного и на двоих. В блоке находится туалет и душ. Вот с душем проблемы были в некоторых блоках, но мы ходили к соседям)медсестры очень хорошие. Когда меня повели на операцию, не разрешили ни одного пакета самой взять. Тащили сами) вот, собственно, сама палата и
я думала,что где-то на нейтральной территории только. А мужу халат нужно одевать?