Говорит что хочет очень много детей! Минимум 3..
Дети это счастье, но я чувствую что не смогу справится с 3..
Есть тут мамы у которых много деток..расскажите как вы там?) время свободное есть?

Да вы правы, что нужно сначала хоть 1 ребёночка воспитать и тогда будет видно дальше, но меня эта тема волнует)хотелось бы услышать мнения,разные. Спасибо вам за ваше!)

Я уверена что будет помогать, и что вставать по ночам. Страх в том, что я представляю нашу семью я, он и 2 детишек, которые будут не обделены вниманием.
Я боюсь сама не справится, и да я паникёр, раньше времени завела разговоры, но хотелось услышать рассуждения уже многодетных мамочек.

А еще,если муж обеспечивает семью и семья ну ни в чем не нуждается. То,можно и троих. Че бы нет то :) Есть и такие знакомые. Там мама дома сидит,а с детьми сидит няня. А мама в соседней комнате отдыхает :)) Вот у них трое :)) (это при раскладе,если от папы нет помощи).

Но это уд в крайнем случае )))))
А, вообще, думаю, муж не растает, если пару раз ребенка ночью покачает ) мой вставал с Крис, качал, пока я до туалета дойду, пардон. )

Поэтому даже в самые сложные времена, сон папы- для семьи самое главное (ИМХО). Мы с малышкой найдем время отдохнуть/прилечь и в течение дня.
Но тут еще много +++ ГВ. Бессонных ночей у нас было о-о-очень мало!

2)папа привязывается к ребенку и безумно его любит,
3)ребенок счастлив,т.к. у него есть не только добрая отдохнувшая иногда мама, но и папа,который с полуслова понимает что ребенок хочет.
ИМХО

Т.к мы живем с родителями и они ооочень ждут внучку, я думаю возможности выспаться нам обоим будет придостаточно😊 была б их воля, они бы и кроватку к себе в комнату поставили😆

6yceHka писал(a) 20.09.2015 в 12:44:
Т.к мы живем с родителями и они ооочень ждут внучку, я думаю возможности выспаться нам обоим будет придостаточно😊 была б их воля, они бы и кроватку к себе в комнату поставили😆
хммм...Маша,все люди разные,конечно,родители мужа тоже ооооочень ждали внуков. И вот наконец первый внук явился на свет...но,особого рвения помогать нам я не вижу. Я не упрекаю их ни в чем. Достаточно и того,что на даче они возятся с ним. Просто вот эти громкие слова и фразы до поры до времени,как правило...все устают :)

Маша-бусенка, вот и мне мужа жалко. Хотя до родов наоборот была категорично настроена, что спать только с нами. А теперь сама его в зал отправляю, чтобы выспался немножко. С ребенком помочь он мне и вечером после работы может, а ночью пусть спит. Но тут надо сказать, что я вижу как муж для нас с сыном старается, зарабатывает денежку, и после основной работы вечером весь в делах. Если бы балду пинал, может мне его не так жалко было бы.

Анастасия777 писал(a) 20.09.2015 в 12:59:
Но тут надо сказать, что я вижу как муж для нас с сыном старается, зарабатывает денежку, и после основной работы вечером весь в делах.
Но тут надо сказать, что я вижу как муж для нас с сыном старается, зарабатывает денежку, и после основной работы вечером весь в делах.
Так вроде как содержать семью это обязанность мужчины,а не подвиг)
Зарабатывание денег к воспитанию и привязанности никакого отношения не имеют..Потом вот и получается,что мужчина лишь добытчик,а не папа..
Я ничего не вижу в том,что муж ночью встанет и поможет..Ребёнок совместный и хлопоты совместные..Понятно,что иногда можно маме и без помощи папы обойтись,но полностью мужа освободить,отправить спать в другое место, как-то не очень..ИМХО..От этой помощи одни плюсы для всех,на мой взгляд...

На деле не раз слышала о том ,что мама в начале геройствовала , берегла,а потом папа привык и уже даже если просит не рвётся помогать или делает это как одолжение...
ИМХО,так вообще неправильно расхолаживать с самого начала,делить обязанности..Вместе по возможности ..Просто замечательно ,если папа сразу осознаёт,что помощь должна быть не по просьбе и указке,а по личной инициативе и период бессонных ночей не так долог..Можно вместе пережить и не умереть

Эх, везет кому то...

Читаю девочек и не очень понимаю: почему мужа надо именно 'жалеть'? Это какое-то наказание, повинность - помочь ночью с ребенком? Что случится с мужем, если он покачает малыша, рыдающего от колик, например?
Ребенок ведь общий - мамин и папин. Так почему заботиться о нем должна только мама (судя по всему за двоих), а папу 'жалко'?
А если папа сам хочет помочь? Отказывать, настаивая, чтоб дальше спал? Раз предложит, два, пять, десять, а потом и не захочет уже. Зачем, раз без него справятся?
И, да, все папы работают, чтобы обеспечить свои семьи.
Резко, наверно, написала, но никого не имела в виду и обидеть не хотела. Просто на самом деле не понимаю, почему надо геройствовать, а не разделить с папой (он ведь уже не просто ваш муж, он - папа) уход за малышом.

И да, все папы работают, но это не значит, что они железные. И рождение ребенка это не повод, чтобы относиться к мужу по принципу: мне нелегко, вот и ты помучайся. ИМХО. Я мужа не жалею, я его берегу. А он бережет меня и никогда не откажет в помощи.
В каждой семье свои устои)

Я тоже считаю, что помощь папы необходима и мужа всячески привлекаю. Но вот ночью я не понимаю, чем он мне может помочь. Я, конечно, рассуждаю исходя из своего опыта. Мы укладываемся очень поздно обычно, часов в 12-1 ночи, потом сын просыпается около 4х, чтобы покушать. Я меняю ему памперс, кормлю и засыпает он обычно на мне, т.к. мучает животик. Дальше мы до утра либо так и спим, либо, что бывает очень редко, я его перекладываю в кроватку. Поэтому я тут просто не понимаю, чем муж может помочь и зачем ему вставать. Поменять памперс??Я и сама могу это сделать, тем более что мне все равно просыпаться, чтобы сына покормить и уложить. Но это у нас так, нам так удобно.

Главное, гармония в семье! Спит папа всю ночь, не просыпаясь, или качает/ ухаживает за ребенком, давая маме возможность поспать, главное, это счастливые лица родителей утром! Если женщина не спит всю ночь с ребенком на руках, культивируя в себе идею жертвенности - это, конечно, никого счастливым и отдохнувшим не сделает!

6yceHka писал(a) 20.09.2015 в 14:28:
я тоже не понимаю смысла, папе вставать ночью, если малыш хочет кушать или для смены пампа...
я тоже не понимаю смысла, папе вставать ночью, если малыш хочет кушать или для смены пампа...
Маш,помощь сменой пампов не ограничивается)Есть ещё масса всяких моментов,но это только уже,родив и пожив с ребёнком ,можно понять потребуется помощь или сама справишься..

Я тоже, по большому счёту, не знаю зачем каждую ночь надо вставать папе.Вот прямо каждую ночь.
Но...когда после роддома у нас сразу же начались колики и мы 3 дня героически с ними боролись своими силами (без применения ЛБ-комплекса),то именно муж спал всю ночь с ребёнком,поскольку у него лучше получалось удерживать его во сне на своём животе.Я каждый раз просыпалась с вытаращенными глазами, а не задавила ли я ребятенка)))
А когда колики прошли,то я не видела сама смысла будить мужа,я кормила,меняла памперс,ребёнок засыпал спокойно.В это время муж мне был абсолютно ни к чему,пусть отдыхает перед работой.
Тоже самое было в 3 месяца,когда у малого две недели был жуткий насморк,мы не спали все ночи,муж до часу или до двух спал с ребёнком и регулировал дыхание, подушечку поставлял,а я в это время спала, потом менялись.Вот тогда мне помощь была реально необходима и муж ни разу даже не пытался отлынивать.Сам отправлял меня спать.
Главное не впадать в крайности - не стоит будить мужа из принципа я не сплю и ты спать не будешь,но и строить из себя героиню тоже ни к чему.Разумность и мера во всем и все счастливы)

T@nya писал(a) 20.09.2015 в 14:29:
Разумность и мера во всем и все счастливы)
Разумность и мера во всем и все счастливы)
Согласна полностью..
Не думаю,что кто-то против того,что мужа надо беречь...Пригодится ещё))Также не думаю,что кто-то будит спецом мужа понаблюдать как ребёнок кормится или сменить памп..Бывают разные ситуации. Мама может валиться от усталости, и тогда папа все заботы берёт на себя, включая и ночь, а бывает папа готов рухнуть от усталости и тогда вряд ли совесть позволит "напрягать" его ещё сильнее..Всё по ситуации,так сказать.. Если в семье нормальные отношения , то помогать друг другу это естественно

Быть родителями не героизм и мы не подвиги каждую ночь совершаем.Это нормальный ход жизни.

У ребенка в первый месяц были колики, когда просто невозможно было справиться мне одной. В 9 месяцев он впервые заболел и просыпался каждый час. Да и вообще, у нас такой ребенок, что даже сам папа считает, что на работе легче. И ребенок общий, так что я не считаю, что только мама должна не спать. Мой муж не пилот самолета и не нейрохирург, что требует огромной концентрации внимания. А сидеть попой на стуле... ну не знаю... Можно и не выспаться раз в неделю. Но сейчас сын нормально спит, поэтому папина помощь не требуется.

Видимо,накопилась усталость.Ведь мужья тоже не так крепко спят,когда дети плачут по ночам.Так что,исходя из своего печального опыта,уж лучше самой отосыпаться в дневной ребенке сон и забить на домашние дела,чем привлекать работающего мужа к ночным посиделкам с ребенком

MariDen писал(a) 20.09.2015 в 20:36:
По понятиям форума я вообще ужасная жена-мой муж еще и с работы отпрашивается,когда мы в поликлинику идем)))
По понятиям форума я вообще ужасная жена-мой муж еще и с работы отпрашивается,когда мы в поликлинику идем)))
Мы тоже в поликлинику всем составом ходим))

Пойду-ка, расцелую что ли)))

Сейчас со вторым и, не привыкшим спать одному, первым, он присматривает ночью за старшим. Успокаивает его во время ночных просыпаний, укладывает. А младший со всеми его ночными бдениями мой))

Markissa писал(a) 20.09.2015 в 21:28:
Да и тут, как я поняла, больше спор идет между двумя "лагерями": беспокойные дети, с которыми мамы очень устают и ночная помощь папы сильно нужна, и те, у кого ребенки отночительно спокойны,
Да и тут, как я поняла, больше спор идет между двумя "лагерями": беспокойные дети, с которыми мамы очень устают и ночная помощь папы сильно нужна, и те, у кого ребенки отночительно спокойны,
Маш,даже у самых спокойных детей случаются бессонные ночи и маму недомогания -болезни могут настигать,тогда помощь папы просто необходима..И от родов все по -разному отходят..
У нас спокойные дети,а Катюха та вообще с рождения спала отлично и днём,и ночью,и коликов не было,и с зубами проблем не было, но всё же папу привлекать приходилось,т.к. у меня и лактостаз случился парочку раз,и на фоне ослабленного иммунитета я и с зубами,и с ушами успела помучаться,да и просто иногда усталость накатывала..Я от помощи никогда не отказывалась..Ибо я не робот,а человек.Да и папе только в радость помочь)

У меня есть пример подружки: когда дочка плакала, вставал папа, брал ее из кроватки, нес кормиться к маме, потом, когда мама покормит, он снова вставал и нес ребенка обратно. Слишком сложная схема))) Я б не стала к такому супруга привлекать, пусть уж спит лучше и потом в бодром настроении день проводит.

Markissa писал(a) 20.09.2015 в 23:02:
У меня есть пример подружки: когда дочка плакала, вставал папа, брал ее из кроватки, нес кормиться к маме, потом, когда мама покормит, он снова вставал и нес ребенка обратно. Слишком сложная схема)))
У меня есть пример подружки: когда дочка плакала, вставал папа, брал ее из кроватки, нес кормиться к маме, потом, когда мама покормит, он снова вставал и нес ребенка обратно. Слишком сложная схема)))
У нас эта слишком сложная схема имела место с Полиной пару недель,после КС много не напрыгаешься..Потом СС и всё..Никому вставать не пришлось..

А вообще тут не выставка достижений папского хозяйства! Каждая имеет такого мужа, который ей нужен, который её устраивает и которого она заслуживает.

Вопрос был в другом абсолютно.
Автору: детей не стоит бояться, попробуйте, может, так затянет, что не оторвать будет)) и сразу все на свои места встанет. Я думаю, вам вряд ли помогут мои высказывания, что делает мой муж, в что нет, потому что это мой муж и наша семья. Но, когда в семье появляется ребенок, меняется все: отношение друг к другу, быт, семейный уклад итд. И да, растить ребенка, даже одного, очень непросто. Ночные вставания, памперсы, какашки - все такие мелочи. Не будем забывать, что из детей вырастают личности, и справляться с этими личностями порой очень сложно. Но, знаете что? Вот смотрю я на семьи, где 2-3 ребенка и мне по-хорошему завидно им. Знаю, что непросто во всех смыслах воспитывать несколько детей, но очень бы хотелось.
Удачи вам с мужем, и пусть все будет хорошо, не важно, сколько у вас будет в конечном итоге детей

Здесь скорее разговор ушёл в другое русло после поста Маши Бусенки)после её опасений)
А хвастаться достижениями папского хозяйства)))ну да,немножко))) не соседские же достижения как пример приводить))) тут каждый,как говорится,что имеет...

Да я рано завела разговор, но это форум для общения и обсуждения, и темы здесь различные.
Правил я не нарушала, грубо никому не отвечала, спам не рассылала.

Я уже прочитала,что Вас интересуют мнения многодетных мам.Но эти мамы тоже смогут Вам рассказать только то,как принято в их семьях.Чтобы понять,как будет в вашей семье,Вам надо начать хотя бы с одного)

И то что я задаю глупые вопросы не значит что я хочу потроллить, я просто хочу узнать,и быть подготовленной.
Знание это сила, что то там прочла, что то для себя усекла. да все семьи разные, но и общего согласитесь много.

MaryLi писал(a) 20.09.2015 в 23:52:
И то что я задаю глупые вопросы не значит что я хочу потроллить, я просто хочу узнать,и быть подготовленной.
Да невозможно подготовиться на чужом опыте. Конечно, интересно послушать, как живут другие, но у вас всё равно иначе будет.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),