


Ну и Кудрявцев - милашка, да) это единственный врач после Капустиной, к которому Рома идет на руки без проблем.






Света, здорово, что адаптация к твоему периодическому отсутствию убралась в столь короткий срок. Егор - молодчина!





С конца августа я хожу в Физкульт. Стараюсь делать это три раза в неделю, а муж ходит на смешанные единоборства и тоже три раза в неделю. И вот как-то мы составили расписание, чтобы всем было удобно и еще и с ребенком проводить время. По понедельникам мы идем в Физкульт все вместе. У мужа еще не закончился годовой абонемент. Они вдвоем идут плавать в бассейн, а я на занятие. Потом вместе идем домой. В остальные дни чередуемся. До сих пор у меня выходной по средам, когда я могу потюленить, вдоволь побеситься с сыном)
Обязательно надо написать по нашу развивалку. Как я уже говорила, на сайте Диво был розыгрыш абонементов на месяц и один достался мне. Первый раз я описывала уже. После второго раза я поняла, что развивалка не для нашего полуторагодоваса. Проанализировав свое не комфортное нахождение там и не комфортное нахождение ребенка я пришла к выводам. Конечно, они справедливы только для той программы и центра, куда мы ходили. Первый - много народу. На занятии бывает по 5-6 детей и мам. Это 10-12 человек. Очень много. К концу занятия я сама уже с квадратной головой от всего. Что же происходит с ребенком с неокрепшей нервной системой! Второе - вытекает из первого. Учить ребенка усидчивости в полтора года - рановато. Один сел, второй побежал. За ним третий. Первого усадили, четвертый кричит. А нужно подождать пока упражнение выполнят все детки. Например, все шесть поздороваются. Из второго вытекает и третий вывод - помещение для занятий отвлекает детей от занятий. На полках стоят игрушки, пирамидки и т.д. Мой полуторагодовас бежит смотреть игрушки, а их брать нельзя. И тут начинается ор и плач. Ну и последнее - занятия состоят из тех упражнений, которые мы делаем дома. Вообще ничего нового. Хотя я ожидала каких-то интересных активностей. Поэтому платить три тысячи в месяц для себя считаю излишним. Мое мнение сейчас склоняется к кружкам и секциям и подготовке к школе в будущем, а не просто развивающим занятиям в таких центрах.

А вы молодцы, столько всего успеваете. Это здорово! Завидую белой завистью. Какой уж там спортзал, я к врачу-то с Ромой ходила, а к гинекологу с ним не хочется идти, поэтому уже больше года никак не доберусь.

Рисовали мы Ван Гога. Для первого раза у меня получилось очень даже неплохо. Через неделю иду на еще один урок.Буду рисовать городской пейзаж Испании.

В почете у нас изображение стихов. Я придумываю движения и мы заучиваем под стих. Выучили про мишку косолапого и бычка. который качается. Это очень забавно))) Вечерами может по десять раз повторять. Также и сказки со звуками. Я рассказываю Теремок, а Егор озвучивает всех животных.
Некоторые слова для меня незаметно появляются. Сегодня ели суп, не пойму, что говорит. Потом поняла, что "буён". Это бульон! Или "апка" это облака. Так что я теперь даже не считаю, сколько у нас слов. Так хочется, чтобы уже прям разговорился) Представляю, как это будет забавно!
Октябрь у меня супер-рабочий получается. В эти выходные едем на проект. Я работать, муж, мама и Егор отдыхать. А через полторы недели у меня первая командировка на неделю в Абхазию! Меня не будет неделю, мама дорогая! Я уже купила билеты, но до сих пор не верю, что уеду. И как я там буду, пока тоже не думаю. Уверена, что буду скучать. Но варианта отказа не было. Был, конечно, но после моего повышения у меня теперь больше обязанностей. Сама этого хотела)
Попробуем. Надеюсь, работа будет отвлекать. В Абхазии я была года четыре назад, интересно, изменилось ли что-нибудь. Приеду, расскажу.




Как здорово у вас получается заниматься спортом. Мы сейчас тоже пытаемся как то вернуть спорт в нашу жизнь.
Пусть командировка пройдёт легко, поскучайте, но не сильно грустите.

Про развивалки также считаю.взвешивала все за и против и решила до 2 не водить

Пора начинать отчет)) да и день даже снят.
Сначала сухие цифры. Поправился Егор на 700 грамм и теперь весит 13.400, а вырос аж на 5 сантиметров - 89 сантиметров в итоге в длину)
Мальчик крупненький. Софья Иосифовна сказала, что мы соответствуем двухгодовалому ребенку и по параметрам и по развитию. А нам это очень приятно) О здоровье еще чуть ниже

Saffo4ka писал(a) 15.12.2015 в 14:18:
и по параметрам и по развитию
и по параметрам и по развитию
Егорка большой умница!и ты, Свет, тоже, что так активно влилась в работу!это здорово)где ты, по-прежнему в универе? На полный день?

Летели мы вдвоем с подругой, которую я подтянула к проекту. Как раз вдоволь наболтались, даже фильм успели посмотреть. Прилетали мы в Сочи. Сразу же чувствовалось тепло! У нас тогда было градусов 8-10, а там все 18. Сразу же отбрыкнулись от всех таксистов, которые просто облепили как в любом аэропрорту и предлагали заоблачные цены. Дождались автобуса за 19 рублей и поехали до границы с Абхазией. Местный колорит тоже чувствуется сразу - и акцент, и эмоции - все это на нас вылилось уже со стороны водителя автобуса))
Сочи производит впечатление - новые дороги, светится Олимпийский парк, отели. Приятно.
Границу прошли просто моментально. Времени уже было около 7 вечера, да и не сезон.
Причем именно с Абхазской стороны просто стоит дядечка и проверяет паспорт) На обратном пути даже вообще никто не стоял! Бери и проходи))
Пограничник пошутил, что мы уже с бутылочкой. Мы решили не теряться и купить вина в дорогу в местном дбюти-фри (а даже тут на границе есть магазин). Там же увидели такую дефицитную сейчас самбуку. Постоянно потом засылали людей туда за ней.
В маршрутке до Сухума тоже было весело. Дяденька-водитель минут 20 выяснял, кто не заплатил за проезд и грозился никуда не ехать)
С вином двухчасовая дорога пролетела за миг. Оказалось, что нас все потеряли)) Телефон мой был отключен, а еще выяснилось, что Билайн в Абхазии не работает, в принципе. Но со связью все быстро решили и заселились.
Некоторые Организаторы Конгресса (студенты России и Абхазии 4 дня работают вместе) уже были там и тихонечко расслаблялись. Ведь Все таки Абхазия это домашнее вино, коньяк и чача.
Работы лично у нас было немного, да и еще и компания подобралась отличная - из старых друзей.
Отдохнули мы отлично! Ну прямо как в молодости. Но к последнему дню я очень-преочень хотела домой.
Сухой итог именно по стране - можно вкусно поесть и очень недорого, цены просто смешные в кафе. Мы компанией заказали себе ужин с закусками, с горячим блюдом и вином на 400 рублей с человека! Море, конечно, Черное) и этим все сказано. Я бы порекомендовала Абхазию молодым парам. С детьми там будет сложнее, все таки сервис низкий.
По приезду было видно, что Егор обиделся. Первый день даже не дал себя уложить спать, ну а потом просто висел на ноге и плакал даже если я шла в магазин. Была неделя бесконечных обниманий и, конечно же, все наладилось.
Пока командировок не ожидается, так что пока я спокойна)







Так интересно про рабочие будни мам читать)))

Самый первый и самый главный пост про развитие. А именно про наши болталки. Как я уже писала, речь наша развивается быстро и качественно) Причем все идет очень поступательно, без резких скачков. Сейчас речь уже строится предложениями. Конечно, не всегда, не всегда хватает словарного запаса. Но и рано еще.
Говорит все. Комментирует свои действия, мультики, то, что видит.
ну, например, в серии Маши про варенье тут выдал "Не даеть бенка (белка) мише ягоду-малину, шакаядина (это шоколадина, ну в смысле жадина-говядина, пустая шоколадина).
Или "Поеду к бабе. Буду есть такошку (картошку), капусту и пелмени".
В общем, все сферы наше жизни уже освещены в Егорином лексиконе)
В этой же связи, стали учить стихи. Вернее учить последнее слово. Знаем теперь всю Барто маленькие стишки. Ходит по дому и болтает просто иногда - пиф-паф, ой-ой-ой.
Я заметила, что у Егора очень хорошая память. Поэтому мы выучили цифры до 8. Считает без запинки. Был момент считал все подряд - пальчики свои, игрушки) Хочешь чем-то мальчика занять, скажи - давай посчитаем)))
Говорит все цвета, фигуры.
В общем, претензий нет к нему))





Считать до 8, это просто верх крутизны, на мой взгляд!!!



Считать у нас учил папа. А бабушка учит больше всяким поговоркам))) от неё весь фольклор типа шоколадины)))) выдает нам такое иногда! Ух!


С горшком дела тоже достаточно позитивные. Носим памперс только на прогулку и на ночь. И я бы уже и от прогулки отучила, да зима. Думаю, что во Вьетнаме мы это сделаем. Причем Егор ходит не на горшок, а прямо в унитаз. Встает ногами)
Появилась у нас проблема с большими делами. В октябре начался запор. Скорее всего от окончательного перехода на общий стол и запрета молочки. Видимо, как-то было больно ходить в туалет и после этого началась психологическая проблема. Зажимается и по три дня может в туалет не ходить. Были уже у гастроэнтеролога, пили Дюфалак, а проблема остается. И точно видно, что вся проблема в голове. Сейчас назначили гомеопатию Колофорт. Будем ждать.




Все остальное проиллюстрирует наш день) так удобнее рассказывать. Но пока пару фото просто о Егоре.
Любитель лопаток.
Любитель кататься с мамой на паровозе в 7 небе.
Любитель повеселиться в кафе))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07)