Ответное слово родителей тоже всегда звучит (песни, стихи) и очень трогательно это.
Девочки, что дарите детям на выпускной? У нас родители не могут прийти к общему знаменателю. БЫли варианты сор словарем Ожегова, глобус, часы, сундочок знаний. Понятно дело, что все на 100% согласны быть не могут. Но вдруг есть еще какие идеи. А то нас уже третий раз за 3 месяца хотят на родительское собрание собрать ради обсуждения подарка %%%%
У нас тоже без аниматоров и ресторанов,но мы уже пару раз собирались..Ещё в январе собрание...Наметили план,смету составили,распределились на группы,кто за что отвечает и то боимся не успеть...Столько всяких ньюансов..На одни альбомы сколько времени уйдёт...Собрать фото за все года,распределить по папкам на каждого ребёнка,сверстать,отправить на печать...
Пока только вся группа, родители детей, готовят портфолио на своего ребенка, мне это понравилось, рассказы про свое чадо, его люмимые занятия, увлечения, путешествия, хобби, с приложением фото, творчества, поделок
Мы подумали ,что на память у нас останется красивый памятный альбом,а набор пусть будет приятным,нужным приложением..
Неужели глобус это лучший подарок? По-поводу группы вконтакте - это я тоже предлагала. Но у половины нет даже e-maila, а уж вконтакте и подавно...
Надо не вещи ставить в центр воспитания/развития ребенка, это лишь инструмент в этом деле, важнее - как этим инструментом пользоваться.
Ну а если подарок кого-но не устроит, сходит и купил для своего ребенка то, что считаешь нужным.
Надеюсь, мысль свою смогла донести.
В конце концов,если есть желание что-то купить памятное своему ребёнку,а никто не поддерживает,смысл упираться,купи и подари дома..
Могу сказать одно - в первом классе я не буду заморачиваться и покупать дорогущий рюкзак/ранец/портфель. Потому что рюкзак все таки Я буду таскать, а в классе он все уроки будет висеть на парте. Поэтому купим недорогой, легкий и который понравится ребенку. Вот)
блондинка писал(a) 27.03.2016 в 20:19: Девочки,не знаю где спросить,поэтому тут..Скажите,пожалуйста, свои мысли про портфели,ранцы..На что стоит обратить внимание?Какие фирмы лучше,где выгоднее купить?
Девочки, а давайте отдельную тему создадим- например СОБИРАЕМСЯ В ШКОЛУ.И ранец/портфель нужен и подобрать по росту стол/стул. Тоже много вопросов и мыслей. Давайте делиться .
Аня, для меня поиски реальных отзывов, которые могут составить реальное мнение о школе, и, вообще, поиск школы - процесс долгий. У меня это заняло 3 года.
Да, учитель начальной школы - это самое важное. Так выбирали школу в свое время для меня, так хотела поступить и я. Но сейчас это все осложняется многими факторами. Есть программы, которые ужасны даже при хорошем учителе. Поэтому я начала с изучения программ. Алгоритм был такой: иду на ннмаму в справочник, читаю про все школы в округе, там написано, какая программа началки в каждой школе, иду на общероссийские или московские форумы, чтобы почитать про программу. Так отсеялась школа неподалеку с хорошими рейтингами. Там просто нет нормальной программы в начальной школе.
Если программа - не ужас-ужас, можно думать про учителя. Интернет-отзывы - это не то на что стоит смотреть. Часто пишут плохое, а хорошее писать лень, и, вообще, адекватность оставившего отзыв, остается за кадром. Я искала людей, которые учатся у тех, кто будет набирать классы в 16-м году. Сначала собирала отзывы родителей и их детей, потом можно поговорить с людьми из РОНО, НИРО, они контактируют как с руководством школы, так и с учителями, тоже помогут составить мнение. Языковая гимназия неподалеку от нас отсеялась по критерию учителя.
Увы, сейчас больной вопрос - контингент. Школа по прописке у нас отличается очень неплохим педсоставом началки, и именно в 16-м году будет хороший учитель брать класс, которого любят и дети, и в РОНО советуют, но... Микроучасток таков, что там сейчас проживает много мигрантов. Если начать учебу с того, что полкласса не говорит по-русски, тут ни один хороший учитель не поможет. Поэтому у школы - крайне низкие рейтинги. Я - человек, в принципе, не рейтингозависимый, так как знаю, что не совсем эти все рейтинги правдивы. Но если мне, скажем, все равно, 17 место у школы или 50-е, то 392 место из 400, все же сложно игнорировать. Последним решающим фактором стало то, как мы, гуляя у школы, встретили толпу учеников начальных классов, где все, в том числе и девочки, матерились, как сапожники.
Ну, и все добивает момент удаленности школы от дома. Я возить не могу, и, вообще, против навешивания на ребенка лишнего стресса в виде еще более ранних подъемов и сбора утренних пробок, поэтому хорошая школа не в пределах шаговой доступности тоже мною не рассматривалась.