И как заведующая проверяет,сколько денег ей каждая группа должна отвалить,у всех же разные расходы.
У нас в саду уже жаловались на слишком частые театры,типа родители денег много на них потратили, представляю,что было бы,если о таком кто-нибудь узнал.
А жаловаться и не на что. Нач.департамента даёт добро на такие мероприятия, в разрешении так и написано "На усмотрение руководителя". А дальше...Приехал человек, провёл, отблагодарил. На что жаловаться?) А самое главное - факт недоказуем. Всё на добровольной основе. Как-то так!)
А зачем тебе, Насть, штрафы и проверки? Разве не для детей всё делается? Некоторые дети вообще никуда не имеют возможности с родителями сходить и такие мероприятия в саду, по моему, возможность восполнить хоть какую-то часть.
Поэтому я могу представить,кому и что такой человек будет говорить,если узнает об аренде зала на выпускной.
Сама была в такой ситуации. Но демагогию по поводу мед.книжек и справок даже не думала разводить. Это безопасность наших детей! Даже проверяющие ходят с ними. А если, да кабы...
Самоустраняюсь.
Скажи мне, ведь у вас только был выпускной, как у вас все это происходило?
2,5 года была в родкомитете-ни с фото с утренников ни с видео никаких откатов (зачеркнуто) аренды никому не платили
Аренда за выпускной...зае...сь, на аренду группы, в которую ходят ребята, допол6ительно тоже надо скидываться?
хотя думаю, что платят, иначе непонятно, откуда 370 р за фото 10*15 плюс общее
а вот те, кого мы звали (а звали «своих») с заведующей ни разу не пересекались и нам намеков от нее не поступало
так что вопрос аппетитов руководителей все же, видимо
они логичны, с учетом того, что да, нужна медкнижка и точка, и встать «руки в боки» в позиции «нет книжки-нет видео» она могла и имела полное физическое право
но не встала, спасибо ей большое за человеческое, а не формальное, отношение)
меня откаты в плане вот таких фото-видео-театров «по инициативе школы» мало интересуют, есть и есть они
но когда это используется как препон к тому, чтобы провести своего оператора или фото-это печально и вызывает недовольство
профи, к сожалению, не все имеют время и делание заниматься оформлением медкнижки
это не вопрос денег
а вопрос времени и в принципе «нафига?»
детские сады-не их кусок пирога как правило и это им не очень надо(
у тех, чей это кусок, книжки есть))))
Надь, может вам тоже стоит так сделать?
А вот оператор, который с нами с яслей и снимает каждый праздник, думаю платит.
А ещё нужно понимать, что сейчас столько стандартов, что и выпускной "выпускным" нельзя называть. И да, чаепитие нельзя, продукты тащить нельзя. Хотите праздник - разговаривайте, договаривайтесь, ищите альтернативы.
И почитайте уже постановление, вместо негодований тут, оооочень много вопросов отпадёт.

сейчас смотрю все выбирают пышное а-ля свадебное в пол... наверное не очень удобно в таком? Особннно если будет продолжение в детском центре? Киньте в меня ссылочками на закупки нарядов))