Стереть. Забыть. Не смотреть.
Как бы я ни уважала Квартет И, сколько бы раз не пересматривала их предыдушие
шедевральные работы, понять это творение мне не дано. Как и всем друзьям
и знакомым кто его уже посмотрел.
Складывается впечатление, что отзывы выше сплошь написаны по заказу.
Чего ожидали? Пусть другого, пусть не похожего, но «квартетного»,интеллектуального
юмора, изысканности, виртуозности, острых диалогов и харизмотичности,
просачивающейся сквозь экран.
Что получили? Полный трэш. Плоские шутки на тему «как пишется слово
*овно»,видимо призванные расшевелить публику после новогодних застолий.
Параноидально-гнетущую обстановку «чистилища», напоминающего скорее один
из кругов ада. Усиливающееся ощущение безысходности, идиотизма и полного бреда
и вопрос-а что же такого надо было выпить или съесть, чтоб ТАКОЕ приснилось (если
это конечно сон). Крошечные проблески интереса увидеть таки развязку. И горькое
разочарование-зачем же так жестоко обманывать публику, и пускать его широким
прокатом, в новогодние каникулы. Время-когда люди хотят получить что-то доброе,
светлое, позитивное, от просмотра. А не прокомментировать «полный пи…» и с
горечью разорвать билет-как ненавистное воспоминание о таком неудачном выборе.
3 из 10.
Не смотреть категорически
и да,мы с подружкой решили,что фильм отлично сойдет за пропаганду ЗА здоровый образ жизни и ПРОТИВ алкоголизма.посмотретите,поймете почему)))
Шла я на него с опаской. Дело в том, что я очень люблю Квартет И, поэтому было немного страшно - а вдруг на этот раз волшебство не сработает и ... разочаруют. Одноимённого спектакля я не смотрела (но он у них в репертуаре с 2006 года, и до сих пор успешно идёт), так что сравнивать было не с чем (как, например, в случае с "Днём радио" - фильм мне понравился гораздо меньше спектакля). В общем, зря боялась. Фильм очень лёгкий, светлый, красивый. Полный специфического "квартетного" - искромётно-интеллектуально-снобского юмора. Полсеанса я рыдала от смеха, последний раз такое со мной случалось в 2008, и тоже по вине Квартета И - на "Дне выборов". Тема очень хорошая и нужная. В конце концов, единственный - и тысячелетиями проверенный - способ борьбы со страхом - это как следует над ним посмеяться... Шикарный финал. Настоящий, честный.
Фильм настолько в унисон моим собственным мыслям прозвучал, что у меня каждую минуту было ощущение, что я всё это когда-то уже видела, а теперь вот снова смотрю, узнаю и радуюсь, как родному. И, продолжая музыкальную метафору, я не уловила ни одной фальшивой ноты...
Про саундтрек отдельно напишу. Это такое попадание, вот просто 10 из 10. Было приятно увидеть братьев Самойловых вместе. И уж насколько я не любитель русского рока, но "Сказочная тайга" меня всегда зачаровывала, а теперь ещё и будет ассоциироваться с таким замечательным фильмом.
Резюмируя, я фильм рекомендую очень-очень, но только тем, кому близки юмор Квартета И и сюрреализм как искусство) Иначе говоря, маму свою я бы на него не отправила - она просто не поймёт.
А я вот пересматривать буду. И не раз!
Ой, тут дальше и обо мне))) Наташа, прости) видимо, мой градус неадеквата несколько больше твоего, мне этот бред доставил массу удовольствия!мне кажется, это новый уровень даже для таких крутых ребят!

Вообще я не очень люблю этот канал..точнее,он хороший - просто я не очень люблю животных. Но тут совершенно случайно наткнулась и не смогла остановиться,с нетерпением ждала вторую серию.
Я думаю,что его можно посмотреть и беременным и мамам и в качестве фильма для семейного просмотра.
Фильм о мужчине,которого зовут Ким Вольхатер — и это человек, ставший своим в мире дикой природы. Он выследил самку гепарда с пятью котятами и 18 месяцев жил рядом с ними,попутно рассказывая и показывая зрителям красоту природы, нравы диких животных и такую простую жизнь...которая что у животных,что у людей,на самом то деле очень похожа!
а я с замиранием сердца смотрела,как дяденька этот спокойно надевал на "котика" ошейник
еще хочу пересмотреть "Молчи в тряпочку", очень забавный фильм с Роуэном Аткинсом в роли священника и Макгонагалл в роли убийцы.
посмотрели на днях "Такер и Дэйл против зла", очень смешной фильм ужасов. беременюшкам и детям смотреть не нужно, хоть и совсем не страшный фильм.
Я сама позвоню свекрови или теще ребёнка,если будет лезть!
а познавательность в том, что наглядно показано как упертость в какую-то идею невесты сделала праздник не в радость жениху, который не понимал зачем это, родителям, от которых пришлось сбежать, и самой невесте, оказавшейся клоунессой для чужих людей на собственной свадьбе- вот, сформулировала наконец свою мысль;)))
в общем, если кому надо, у меня есть диск, отдам даром, пересматривать не буду точно)))