у нас ссылаясь на какие-то нормы обрезали ВСЕ - убрали горки (они маааааленькие были) с участков - нельзя, травмоопасно
убрали качели (ну те, на которых вдвоем садишься с разных сторон и перевешиваешь друг друга) - нельзя, травмоопасно
убрали...все убрали потенциально опасное, самокаты нельзя - опасно, скакалки нельзя, опасно
я если что за безопасность, но дети гуляют на площадке очень много, а на ней голая бетонная веранда, квадратная песочница и лавочка одна низенькая. и ВСЕ. ООООчень им там "интересно" гулять. В нарушение норм (по словам воспитателей) вкопали одну лазилку (просто лестница вертикальныя небольшая) - и то грозятся убрать, т.к. опасно((((
а на окна...у вас собрали, а у нас вот все сказали, что нафиг это надо ...и стол с мойкой аки воронка, то есть кухонный столик поменять в группе - и тоже никто не чешется деньги сдать
В садике видимо разгар энтеровирусной инфекции, очень много деток заболело, мы не исключение((((
при этом, никакой информации до родителей не довели.
родителям, которые ставили детей на питание говорили, что все в садике нормально.
как дети болели - это отдельная песня, никому не пожелаешь...
взбесило именно то, что мы остались вообще невооруженными, т.е. не предупрежденными, ведь многие могли бы и забрать детей из садика, пересидеть((((
что можно предпринять в этой ситуации? жалобы катать?
сегодня вроде бы закрыли на полдня садик, а толк-то какой? за две недели столько детей заболело(((
зимой при ОРВИ у нас не закрывали группы даже при 20% ходящих детей
энтеровирусная инфекция - это вирус же все равно, у него есть инкубационный период, предполагается, что больных детей в сад не поведут, но...пока наружу вылезет - можно заразить ведь..
и не очень понятно на что жаловаться? на то, что не сказали, что в группе 3-5 человек больны? а диагноз стоит у этих больных "энтеровирусная инфекция"?
мы же масштаба реального не знаем...
ну и пы.сы. - никогда не слышала, чтобы в саду рекомендовали "пересидеть" (я о нашем, например, саде)
в садах сейчас подушевое финансирование...отсюда и течет все
ну и для "эпидемии" - нужны наверное какие-то подтверждения...вообще странно, по идее если диагноз подтвердится, то как у всех кишечных инфекций должен быть карантин в саду, мойка и т.п.(((
Ну из группы да, нас где-то 3-4 человека. проблема в том, что группы сейчас смешанные, из чужих мало кого знаем.
из яслей тоже "новости" доходили
жаловаться в основном на то, что, да, не сообщили об инфекции.
пересидеть прямым текстом конечно не говорят, но при постановке на питание предупреждают. у нас так.
теоретически про этот вирус я теперь конечно много знаю) и про инкубационный период, и про то, сколько ребенок остается заразным.
в идеале бы хотелось, чтобы садик мыли заново, дезинфицировали, как-то же от этой заразы избавляются.
За лето он по саду соскучился, каждый день мне рассказывает про садик!