Девочки, как вы думаете, с какого возраста можно отправить ребенка в языковую школу или на индивидуальные занятия? И надо ли нам это вообще. Доче сейчас 2,9. Я с ней начала заниматься английским где-то с двух с половиной, ну то есть вот прям не очень давно и не очень регулярно. К этому времени она уже давным-давно по-русски говорила предложениями. Русская речь сформирована достаточно хорошо. Выговаривает все буквы, кроме "р".
Естественно по-английски не учила никакому алфавиту и прочей фигне (т.к. мы и русские буквы еще не знаем, чего ребенка путать). Только разговорная речь. Пока можем отвечать на самые простые вопросы. Типа "What is your name/surname/how old are you/where do you live. Причем у ребенка есть понимание того, что он отвечает. Если спросить "What is your mother's/father's/sister's/doll's name", она всегда практически безошибочно ответит. Еще выучили некоторых животных, десятка два. Учим так. Или я ей говорю "show me a cat/dog/pig" и ребенок тыкает в книжку. Или тыкаю сама и спрашиваю "What is this?", а она отвечает.
Как дальше заниматься с ней, я не представляю, т.к. профильного образования все-таки нет. Не хочется, чтобы была сплошная "отсебятина". Но и бросать жалко, т.к. вижу, что Славянке это интересно. Вот сидим как-то в песочнице играем, а она вдруг ни с того ни с сего спрашивает "Мам, а как по-английски песок?". Говорю "sand", а она тут же "this is a sand" (ну по аналогии с животными сама составила предложение). И вот тут меня сразу артикль смутил. Во-первых я не помню вообще правил его использования. Но интуитивно, тут его либо нет, либо определенный. Но вот как ребенку это объяснить я не придумала. По этому на ее предложение просто не отреагировала/никак не поправила. Дома конечно в инете порылась, правила нашла, что там его быть не должно. Но дальше то сплошь и рядом что-то подобное будет попадаться. Мало того, что сама язык не по правилам, а по интуиции использую, так и ребенку не могу объяснить.
Но обучение конечно хочу продолжить, т.к. ей действительно интересно и я это вижу. Иногда она даже сама просит с ней позаниматься. Вот куда бы ее отправить?