хотим ремонтировал детскую. обои планируем ненапряжные,скорее всего однотонные,т.к. будем добавлять всякие элементы на стену и вот очень мне нравятся такие бордюрчики

я так жалела, что поздно его нашла, когда в детской уже были наклеены обои. клевером я прямо проперлась

Согласовать ли перепланировку. Нужно ли согласие соседей? Соответственно дом новый, соседей нет, в этот будет проблема. Муж боится что по началу соответственно могут батареи, газ, счетчики проверять и засекут перепланировку.
Вообще согласуются ли такую перепланировку?

Мой совет сначала запустить процесс узаконивания,а потом только начать сами работы.
Согласие соседей в нашем случае не требовалось

Овощи храним в небольших количествах в холодильнике,рядом с домом гараж есть с погребом.В квартире очень жарко,балкон с бури остеклили так,что там жарень теперь,в этом есть,конечно свои плюсы,но больше получилось минусов.Нет прохладного места для хранения и зимой образуется,так называемая точка росы,в общем ерунда полная, но это к кухне не относится)
Сковородки за неимением места лежат в духовке и под духовной в выкатных ящиках.Внизу три цокольных ящика выкатных,можно там ещё сковородки хранить,но у меня столько нет)
Кастрюли в нижнем выкатном ящике,поскольку набор,то влазят друг в друга и мало места занимают.Крышки от них стоят стоя в икеевской подставке в этом же ящике.Показывать стыдно,пробраться бы там немного после летнего отсутствия)))
Специи лежат в пакетиках над вытяжкой,там же крупы.
Кухня Икея,качество мне нравится.

Для крышек - в икее вроде есть держатели в ящик, или я ошибаюсь?
Специи у нас в наборе вот таком, на деревянной подставке
Единственное что, не придумаю в чем хранить крупную соль? Хочу чтоб стояла около плиты какая то миска, плошка или что то, чтобы солить сразу
У кого как девочки?

А слева над плитой полочка для специй. Там и банка с солью видна. 😀 При готовке все равно все достаю сперва. Потом убираю.

У меня в квартире кухня была 5 кВ м, внутренних мест хранения не было и для картошки я использовала корзинку, с которой бабушка за грибами когда-то ходила. Под мой стиль кухни подошло чудесно.

Пласт.этажерка на фото

В бутылочницы (у нас их две) очень ловко поместились контейнеры из Икеи, там хранятся макароны, крупа, сах.песок.
Картошка в шкафу под мойкой в пластиковом контейнере.
Сковороды и крышки в выдвижном глубоком ящике.

с бутолчницей тоже хорошая мысль.
девочки, спасибо за отклик)

Видвижные правда намного удобнее чем обычные

Крупы удобно мне хранитель в таких пластиковых банках. Они недорогие, посещаются друг на друга в шкафу и лёгкие. Попробовала в икее купить банки стеклянные для круп. Но тяжёлые, моей руке неудобно доставать с высока, упаковка крупы туда целиком не убирается (900гр), друг на друга тоже плохо составляются. Зря купила, буду докупать пластиковые узкие. Соль и сахар в баночках. Ходовые лекарства и витамины в такой вот коробочке. В кувшине вода кипячёная и фильтр аквафор
Картошку храним под раковиной в пакете или сетке.

Вот кстати полиуритановые я б на пол не советовала. Они пачкаются и фиг знает чем и как их мыть,это ж как пенопласт. И легко мнутся и царапаются

Самые прочные из дюрополимера, но дорого.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Fantazia (10.10),
Нюрка (10.10),
Ви (10.10),
SOFOchKA (10.10),
сеньорита Наталья (10.10),
Катрин (10.10),
Guli (10.10),
kaisd (10.10),
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),