я анализы на гормоны не сдавала,на цикл вроде как не жалуюсь, овуляцию отслеживаю по ФМ и врач мне назначил дюфастон, при том что один врач сказал пить с 14 по 25 день,а другой с 16 по 25....просто такое чувство, что это назначение из разряда "хуже не будет", если я его все же начну принимать по их указанию не собьется ли цикл или еще какие-нибудь нехорошести не начнутся?

Правда я тут недавно была на консультации у гастроэнтеролога, и выяснила что дюфастон и аналоги очень плохо влияют на печень. Поэтому, я бы его просто так, на всякий случай, как назначают многие врачи, не пила бы... Или по крайней мере уточнила бы у врача, действительно ли существует необходимость его принимать...

Девочки, разъясните, плиз,кто знает
 .
. После подозрения на полип врач прописала 3 цикла пить Дюф с 14 по 25 ДЦ. Есть подозрения, что в этом цикле мы все же поймали овуляцию и все могло получиться (тьфутьфутьфу
 ).Вопрос следующий - говорят же, что если забеременеешь на фоне Дюфа, то прекращать нельзя. А мне в пнд последний день пить по схеме.  И как быть? Продолжать пить? Или ничего страшного в отмене? Ко врачу записана уже только на 27 ДЦ
).Вопрос следующий - говорят же, что если забеременеешь на фоне Дюфа, то прекращать нельзя. А мне в пнд последний день пить по схеме.  И как быть? Продолжать пить? Или ничего страшного в отмене? Ко врачу записана уже только на 27 ДЦ

Но его нужно пить строго после овуляции, так как он её блокирует. Мне врач в этот раз вообще советовала начинать пить через пару дней после того как тест на овуляцию будет положительный. У меня например она поздняя, тесты + как правило не раньше 16-17 дня обычно.

Прописали дюфастон с 11 по 25 для выравнивания месячных.. и для беременности в дальнейшем. с 11 по 25 день это получается 15 дней. по 2 шт в день. Внимание, вопрос. В пачке 20 шт. Получается, каждый месяц надо пропивать по 1,5 пачки.???
подскажите, пожалуйста...

Возможно (но это лучше уточнить у врача), принимать дюф. подольше прописали именно из-за полипа... Но это только мои догадки

Кроме того, и тут я уже уверена на 100%, принимаю дюфастон на постоянной основе с 11 дмц - забеременеть не получится с большой долей вероятности. Принимать Дюф надо после овуляции. До 11 дмц овуляция редко у кого бывает... Поэтому обычно, большинству, назначают прием Дюф-а с 16 дмц. А правильно вообще, сначала дождаться овуляцию (подтвердить ее тестами или фоликулометрией) и только потом принимать Дюф в течение 3х дней.
Позвоните врачу, уточните...
С полипом что делали?? Как поставили диагноз??

полип убрали, операцию сделали (выскабливание),диагноз был дисфункция яичников репродуктивного периода. полип эндометрия.
1,5 пачки не прописывали, это я тут сижу "на пальцах" считаю, и вот не до конца понимаю, как это с 11 по 25 день пить, если пачка рассчитана на 10 дней.
ТО есть , если планирую беременность - ловлю овуляцию, пропиваю пачку 10 дней, и так каждый месяц , пока не забеременнею.. ?
а если просто пока выравниваю цикл - то с 11 дня порпиваю 10 дней?

и сперва решила попробовать найти ответ на свой вроде простой вопрос на форуме прокачанных мамочек, прежде чем трать время и деньги на врача.

Я так в Садко много раз делала. Звонила в рабочее время врача, но меня сразу не соединяли... Врачу приносили мою карту и она мне тогда перезванивала.
Бесплатно и не так уж затратно по времени.

У меня сбитый цикл.
Последние месячные пришли только после уколов прогестерона (дней 50 прошло там)
Все гормоны в норме кроме прогестерона - он низкий.
С причинами буду разбираться осенью, видимо будет серьезная терапия
Сейчас Г назначила на три месяца Дюфастон по схеме 16-25.
Но первые таблетки начала принимать чтоб именно вызвать месячные и не колоть уколы.
(она сказала так сделать но я не записала подробно все,бесплатный прием был и все очень быстро,повторно не могу пока попасть)
Начала на 30 день цикла.
И не пойму. Мне его бросить как начнутся мес и начать на 16 день уже курс?
(сейчас после 3х таблеток появилась мазня)

тогда начну пить его с сегодняшнего дня, овуляцию отслеживаю на ФМ, с бт у меня не заладилось)))
 тогда начну пить его с сегодняшнего дня, овуляцию отслеживаю на ФМ, с бт у меня не заладилось)))