Что-то подсела я на конкурсы)
Сегодня вот не выиграла какую-то фигню(уже не помню, что), расстроилась. Фотография интересная, красивый ребенок.. а нам даже пятого места не дали. Вспомнила- сертификаты разыгрывались в Крейзи Парк)
Как-то не стимулирует к дальнейшему участию.. или фотки похуже отправлять надо))
Тоже хочу слонов сшить. Такие, знаешь, друг в друга вкладываются(где-то картинку себе заныкивала). Но учитывая то, что я еше буквы к прошедшему годику не дошила..))
И не такая уж я и активная, правда.

в сморщенном носике, в хитрой улыбке..
Мамино счастье мучает кошку,
треплет волосики ей на затылке..
Мамино счастье топает ножкой,
хлопает громко, задорно смеется..
Мамино счастье смотрит в окошко-
Маминым счастьем мир познается.
Мамино счастье вволю резвится..
Мамино счастье пахнет так сладко!
Пусть тебе добрая сказка приснится.
Мамино счастье дремлет в кроватке..
5.10.15

и долго от себя не отпускать..
Пока что ты лежишь в своей кроватке-
ванильный пупсик, а на ножках складки,
но очень скоро побежишь гулять..
Сначала шаг отмеришь осторожно..
Потом, за пальчик маму ухватив
(пусть поначалу будет очень сложно,
и кажется, что вовсе невозможно),
ты сможешь целых пять шагов пройти!
И вот ты побежишь.. пугая маму,
и мама будет охать и вздыхать..
И горки на пути, бордюры, ямы
как свой экзамен переносит мама,
желая каждый камушек убрать..
И скоро твою легкую походку
в своем окошке буду провожать..
Ну а пока, моя родная крошка,
Так хочется (еще совсем немножко)
прижаться к ножкам и не отпускать..
6.10.15

Аня закончила учебный период с двумя четверками. Ну, неплохо.. В качестве премии я пообещала ей "чудика"(как Аня их называет). Не знаю, как называются эти игрушки на самом деле.. такие.. с глазами. В "Кухне" видела одного из них.. в одном из эпизодов.
Сейчас детка ходит на кружки и пока отдыхает. Завтра начнем заниматься.. Русский и математику надо подтягивать..
Варя.
Зубы. Незаметно вылез нижний резец, на подходе клыки, верхние десенки сильно воспалены, вечером заметила..(то-то не могла уложить ее сегодня днем.. два часа возились..)
Речь. Лексикон обогащается..
Новое:
"Ки"- киса
"Че"- печенька
"Да-гм"- догоню

"Па"- шапочка (а также- упал, пока и еще много всего))
"Титя"- нагло залезая в вырез футболки..
"Чи"- птички(совы над кроваткой)
Еда. Когда хочет есть или пить, хлопает клювиком.. так забавно)) Любит макароны с мясом (мясо пока из баночки). Попробовала арбуз, помидор (о, ужас).. семечки)) После школьного пикника, где девчонки-родительницы говорили про желток с двух месяцев и пельмени с пяти, я уже не парюсь
Горшок. Просится, "а-а-а" говорит, сорри за подробности)) иногда не успеваем, но прогресс есть.. Наши харперы опять подорожали, переходим в режим экономии) Когда было тепло, хватало 2 подгузника на день(ночь не считаю). Сейчас холодно, уходит побольше..
Про "развитие". Варя развивается быстрее Ани. Она умеет играть с сортером(Аня не умела в ее возрасте) строить башню из кубиков.. возить машинку по полу со звуком "бввв!". Кажется, что она схватывает все на лету.. Но до целенаправленных "занятий" у меня не доходят руки. Мы собираем шишки на прогулке, я говорю, где одна, где много, называю цвета листьев, предметов.. говорю, как что называется.. даю играть с овощами.. сегодня со снегом на прогулке познакомились)
Но все это по ходу дела. До именно вот "занятий" я пока не дошла))
Заказала журнальчики ШСГ, помню, Аня любила в них рисовать-лепить в свое время.. но уже после полутора)
Как раз похолодает, больше будем дома сидеть, "развиваться".
Книги. Пока с книгами не очень, ребенок в этом смысле неаккуратный(( Аня была более бережной. Варя в любимой книжке-задвижке вырвала одну задвижку с корнем(( как раз на страничке с любимыми пчелками(пчелы, кстати, у нас тоже "бввв". И все, что жужжит- бритва, пила, фен, блендер, чайник)
Любит книги с "дверцами", открывает, "ку-ку" говорит)
Под "Айболита" уснула в машине(бубнила ей, чтобы отвлечь.. ее в машине укачивает.. а она взяла и уснула)
Любимая сказка "Колобок", наверное)
Может, нравится, как я пою дурным голосом

осень вступила в права..
клены снимают наряд не спеша,
в листьях сухая трава..
Небо поблекло, и серый туман
в воздухе густо висит..
В хмурые окна стучит ураган,
воет, вздыхает, гудит..
Только в квартире тепло и светло,
пьем сладкий чай с пирогом.
Пусть ураган барабанит в стекло!
Мы это переживем!
07.10.15

Температуры нет, но насморк жутчайший.. Вчера ночью сопельки спать и есть мешали, плакала до истерики.. я откачивала, конечно, но..
Еще и зубы лезут, чтоб их..
Спасибо, температуры нет.
Ну, и о хорошем. Вчера мне сообщили, что мы победили в конкурсе журнала "Мама, это я", что стало приятным сюрпризом, т.к. фотки я отправляла аж в июне, поэтому успела забыть о конкурсе.
Конкурсы да, в них выигрывают, как выяснилось) Только мы участвуем в конкурсах с объективным судейством, где победителей выбирает независимое жюри. А где мамочки собирают лайки, туда я даже не суюсь.. (если только случайно, когда правила далеко запрятаны)
Во-первых, я никогда столько лайков не насобираю, во-вторых, мне просто лень их собирать)) да и не в моих принципах.. и победа уже будет не так приятна и интересна.
Муж у меня не такой, если честно.. он все очень тонко чувствует, но все в себе..
Просто он поэт, поэтому смотрит на мои..кхм..стихи
 со своей колокольни..И меня это не обижает..даже наоборот, иногда стимулирует) вот такая я мазохистка

Я знаю, что его тронули мои "пяточки", но поэт в нем заметил в первую очередь глагольную рифму
, поэтому, пока есть возможность и желание, напишу пару строк..Варя уже совсем взрослая..
Итак..
Варя умнеет

Она любит придумывать себе игры: берет что-нибудь, во что(по ее мнению) можно что-то положить и кладет туда это что-то. Это могут быть ее носочек и монетки, втулка от т.бумаги и пуговицы(не важно, что все высыпается с другой стороны, главное процесс) и т.п. Сегодня около получаса собирала карандаши в карандашницу, с удовольствием и очень увлеченно.
Любит крошить капустный лист в миску, собирать макароны в стакан. Таскает у меня с кухни картошку:-(, если я отвлекусь.. когда я ее догоняю и отнимаю- радостно визжит, иногда возмущается.
Варя любит яйца! Нет, не есть. Просто любит. Когда я открываю холодильник с ней на руках, она громко говорит "И-иии!", что значит "Яички" и радуется
Теперь про кулинарные предпочтения..
Варя ест все

Любит бананы ("баа"), особенно мять их в руках
 но и есть тоже)Любит печенье ("пте"). Когда протягиваю ей печеньку, говорит "птеее" и улыбается
Знаю, что это не педагогично и, как теперь принято говорить, "ужас-ужас", но Варя хорошо ест под Пеппу или Лунтика. Если кормить на кухне за столом- это три-четыре ложки.
Читала небезызвестную статью про культуру питания, да, согласна, ничего хорошего.. но пока попрактикую)
Вот со сном дела обстоят не очень..
Варя засыпает около 21.00, в 22.00 обязательно просыпается повисеть на груди, потом просыпается ночью, я беру ее к себе.. иногда она спит до 5.00, поест, потом спит до подъема(обычно это 7.00).. иногда просыпается несколько раз в промежутке от перехода ко мне в кровать до 5.00. Честно говоря, мой большой диван уже мне тесен..(( в каких только позах она не спит..
Горшок. Варя просится("А-а-а"). Иногда обманывает, иногда серьезно. Если уложить ее на дневной сон без подгузника- просыпается сухой, писает после подъема, на горшок. На ночной сон- подгузник, и к утру он становится очень-очень использованным(( Если бы она так часто не просыпалась, возможно, все было бы иначе.. но пока ГВ, я на этот счет не парюсь. Большие дела уже давно в горшок, обязательно утром, а иногда еще и вечером. В общем, меня все устраивает. Я не сторонница форсировать и "приучать". Все идет по плану ;-))
Ну, вот и я о горшке.. простигосподи)
Дальше.. Варя без ума от книг ШСГ. Есть любимые(о них позже). Тычет в стопку пальцем и мычит, мол, давай читать)) К книгам интерес усиливается, что не может не радовать.. но про это тоже потом.
Игрушки. Варя не очень любит "разжеванные" игрушки.. ну, тыкнет в кнопку пару раз.. Любит сортеры, нравится жираф с кубиками, любит приклеивать мини-коврики, когда купается.. Любит свою лялю("йайа"), укладывает ее спать(несчастная кукла..
 и вообще, любит залезать.. куда угодно и на что угодно..
Вчера Аня научила Варю говорить "кто там"
Еще Варя без ума от дядь.