




Раньше жили на Бекетова, для детей там инфракстуктуры оооочень мало - и детская поликлиника очень далеко,только на машине или такси, и площадок детских реально 2-3 штуки.
2шки тут стоят наверное около 2500-3000 сейчас. Дома кирпич, 5тиэтажки хрущевки обычные. Хотя есть и новые хорошие дома с соответствующими ценами)))

Все таки с детьми-школьниками я бы уже посмотрела на другие улицы района.



Московский и Сормовский - сильно удалены от центра города. Если вы планируете работать в центре (нагорная часть города), добираться в один конец будете часа полтора (что на личном авто, что на общественном).
Московский - там все вертится вокруг завода Сокол, очень много живет рабочих именно оттуда. Плюсы: много детских садов, хороший центр детского развития (спорт и творчество) ДК им. Орджоникидзе, построили новый фок с бассейном. Есть пара школ с высоким рейтингом.
Про Сормовский подробно не скажу.
Ленинский - смотря где. Например, микрорайон ближний к пл. Комсомольская - близость к центру и отличная транспортная развязка (в любой конец города на ОТ), много детских садов, центров дополнительного образования, развивашек, есть лицеи.
Канавинский - все вокруг рынка (рядом с жд вокзалом) заполняет старый и аварийный фонд, а вот м-н Мещера - новостройки, хорошая инфраструктура для детей. Но там скоро по набережной большую дорогу хотят строить плюс уже строится огромный спортивный стадион к ЧМ (не есть хорошо, на мой взгляд). Да и к тому же постоянные пробки из-за Борского моста (мост на город Бор). Но мне там все равно место нравится...
Автозаводский, Ленинский, Центр и немного Московского соединены линиями метро, что очень удобно.






Дураков везде хватает!
Всю жизнь живу на Автозаводе и менять его не хочу ни на что)


После моего леса,Ленинский район мне прям чуть ли не центром города кажется)) рядом крупные тц и гипермаркеты,метро,все в шаговой доступности. Сейчас мне очень нравится жить в Ленинском,еще возможно пожила бы в Сормово,тоже нравится,особенно район центра. Но тут смотря какие приоритеты. Подруга купили квартиру как раз на Мосстрое,где я жила раньше,им важно было наличие леса,свежего воздуха,тишины и спокойствия,машина у них есть,проблем доехать куда либо они не видят. Сестра моя,из Сормово,переехали аж загород,в Б.Козино,тоже захотелось тишины и частный дом. Притом и школа оказалась там хорошая и садик.



Вот с каждым днем все больше и больше прихожу к мысли,что хочу уехать, переехать именно в Нижний Новгород...почему? Ну наверное потому что у меня бабушка отсюда, её сестры и брат тут так и остались, она одна когда то уехала, т.е. пусть дальняя родня, но тут есть. Город вообще мне нравиться, очень бы хотела тут жить, я и привыкла к большим городам,в маленьких мне тесно. Вот казалось переехали всего лишь за Волгу - из Волгограда в Волжский (это рядом и маршрутки ходят и люди много кто работает в Волгограде), но не то...сегодня вечером думали куда сходить...а получилось и не куда, даже толком погулять не где
В Нижнем я думаю очень много мест красивых!
А вот пугает что..то что мы как бы все равно будем снимать жилье, как быть с пропиской? Дочка пойдет в 1 класс здесь в лицей, но думаю,если будем переводить, то найдем куда, ведь наверняка в таком огромном городе много хороших школ. А вот с сыном сложнее - ему нужна только школа 5 вида или если есть 7 вида (очень редко где бывает) - тут сложности возникнут. У нас тут эта школа в Волгограде и сын каждый день туда ездит, на дорогу 1 час. Но нам нужна эта школа.
работа, думаю можно найти, муж если по по профессии повар, большой стаж и опыт, но может и по другой части пойти. Я конечно только в торговлю - по специальности не буду - упущено время. Но главное реально ил там вот так работать, снимать квартиру (2-ку) и более менее жить. Страшно с одной стороны, но с другой как мы сейчас тут живем - дом-работа, работа-дом. Все в наших руках и почему то меня тянет на переезд. Что скажите - реально или нет?
Спасибо!


Риелтору кстати мы и тут платим всегда,когда снимаем.
А простите,что за парк у нас хороший? В Волжском? Или в Волгограде?



Погуглила на тему школ 7 вида в Нижнем. Вроде как есть в Автозаводском районе школа-интернат №10. Еще про школу №56 пишут. Наверно лучше поискать сайты этих школ.
Переехать реально. Отчего нет-то? Хотя насчет работа-дом-работа-дом, мне кажется, это везде так. Да и график работы для одной и той же профессии вряд ли отличается в разных городах. Сходить куда-то - да, возможно мест больше по сравнению с Волгоградом. Никогда там не была. :)

Просто,когда мы раньше на себя работали, то реально возможность была и ходить и детей водить,а сейчас нет, тупо - на жилье и еду остается, если у меня выходной - максимум в парк, ну если это так назвать. А работа на нервах, я работаю с 9.30 и до 21.00, сейчас ещё последнее время и без выходных практически, просто пока до дома доедешь уже 21.30 и все...ни дома, ни ещё что то, а выходных я не вижу,т.к. их и нет практически. В этом году ещё не была ни на одном утреннике дочки - все это гнетет.

По работе, у меня мама повар. Если в хорошем ресторане работать,то это жесть, весь день на ногах,не приседая, работа обычно с 8-9 утра и до последнего гостя, а это и 2-3 часа ночи бывает. ЗП при этом тысяч 20-23 максимум, 30-32-это если месяц без выходных. Если небольшое кафе\ресторанчик-работы меньше, в 21-22 можно уже быть дома, но и ЗП тысяч 15-16.
Товароведы-смотря в каких магазинах, график как правило такой же, с 9 до 21, но ЗП поболее будет, тысяч 20-25, если в крупной торговой сети работать (Пятерочка, Спар, Лента).
Вообще, подумайте хорошо, потому что у вас выходит шило на мыло, мне кажется.

при описанных условиях - в деньгах вряд ли выиграете, со школой непонятно что, досуг...да, возможен более разнообразный, но будет ли на него время при таких графиках работы и специальностях...и деньги...
и дорога до работы/с работы в большом городе несколько больше времени занимает

А у нас и тут то особо не получается, т.к. мы просто выживаем. Как то у вас все живут же, просто у нас многие сейчас уезжают, очень многие, у меня уже столько всех разъехалось, правда Питер, Москва, но я туда не хочу, не мои это города.
А школа..что не понятного...найти то всегда можно, на крайний случай, сын будет тут доучиваться.

Зарплаты тоже смотрю, все равно выше.
А шило на мыло....у нас тут все плохо в городе...нет мест куда то сходить. нет ничего достойного для детей.ни музеев, ни какой то культуры....были бы вы у нас сбежали - серость и ничего..природы тоже нет, степи, а летом все сохнет, т.к. температура +45. Просто живем как в яме какой то, у нас даже 1 парк на весь город и все, где столько народу собирается, как в той деревне...и все наши развлечения.
А по поводу работы, муж говорит на крайний случай вахта в Москву, а я уж как-нибудь устроюсь. За март мне вот вообще 9500 заплатят.

Была у вас в городе, в вашем аквапарке.
По красотам-думаю, что схож с Волгоградом, там парк, набережная, Мамаев курган(невероятный)!!!!!
Климат там лучше, теплее, думаю, что продукты летом должны быть дешевле.
Квартиру вы дорого снимаете? В НН не самые дешёвые цены на жильё.
Зарплаты странные у вас, вы в сети работаете?

Квартиру найти можно попытаться без риелтора и в районах,где по дешевле(автозавод,Сормово)а там и ипотеку взять, в тех же вон временах года однушка 1,2 млн

А в крупных ТЦ, как правило, в отдел с одеждой требуются молоденькие девушки, 23-27 лет, и это работа с 9 до 22, пока доедешь, уже 23. График 2\2, в первый день ты тупо отсыпаешься, второй день готовка-стирка-уборка.
Ну и, автор пишет, что погулять негде им там. Переехав сюда с их исходными данными, им ни времени, ни денег на погулять не будет. Потому что помним, двое детей, школьники (питание, школьные сборы, школьные принадлежности, покупка учебников, проезд и т.д.).

Яне знаю как тут видео вставлять, но можно набрать в поисковике "сюжет о Волгоградских дорогах 18 февраля". У нас они тут годами не ремонтируются, едешь по центру и яма на яме - дороги для нас наиболее больная тема.
Ну что тогда нам тут гнить всю жизнь..реально гнить....у нас нет тут будущего никакого.

ипотеку я думаю не дадут нам, уже пробовали, не дают и все. Я то себе уж что то найду я думаю в таком городе, муж думаю тоже. просто вот говорят шило на мыло...просто не знаю, не вижу в Волгограде и в Волжском будущего для детей своих - у нас институты стали объединять и сколько уже колледжей прикрыли и где учится то? Сын увлекается народными промыслами, а у нас не то,чтобы кружки,у нас ничего об этом и не слышали...вообще нет ничего этого уровня.









Мама не помощь, у нас нет от неё ничего. Мы тут при обоих родителях хуже,чем одни, нам с детьми никто не помогает.

Я с девочками согласна во многом,но люди в за границу без родных и работы и знания языка переезжают с детьми,главное желание!!!


Я бы на вашем месте,если честно в Москву переезжать стала.да,сьем квартиры там дороже, но и зарплаты выше
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05)