"Бывают такие случаи, когда родителей, которые пришли за автокреслом, искренне возмущает его цена. «Кошмар!» - запальчиво восклицают они, - «за что такие деньги?». Доводы - «за детскую безопасность» и «за комфорт», как правило, их не убеждают. Не убеждают их и ролики с краш-тестами, где ненастоящие дети, попадая в ненастоящие аварии, получают по-настоящему серьезные травмы. «Мы ездим тихо, аккуратно, в аварии не попадаем», - парируют «экономные» родители.
Те, кто любит считать деньги – люди умные, поэтому мы решили произвести простые расчеты, чтобы их убедить. В качестве основы мы взяли автокресло-трансформер Britax Evolva 123 Plus (ведь экономнее купить одно универсальное автокресло, чем три по отдельности по мере роста ребенка). Автокресло стоит 12 280 рублей и используется ребенком с 9 месяцев до 12 лет.
Сначала мы сравнили стоимость бензина (на него денег не жалко) и детского автокресла. Результаты оказались ошеломляющими: за 11 лет (именно столько эксплуатируется автокресло-трансформер) на бензин семья потратит почти 400 000 рублей! Это в 32 раза больше, чем на безопасность любимого чада…
Затем мы рассчитали, во сколько обойдется родителям детская безопасность за 11 лет, в месяц и в день. И сравнили получившуюся сумму с ежегодными, ежемесячными и ежедневными покупками. Насколько убедительно – судите сами.
Детская безопасность на 11 лет - 12 280 рублей. Это:
- 2 пары женских сапогов Ecco,
- или полдубленки из Лужников,
- или стартер для Nissan Almera,
- или место под детский ботинок в подмосковной квартире.
Детская безопасность в месяц - 93 рубля. Это:
- бензин, чтобы доехать до дачи,
- или гуашь, 6 цветов,
- или 2 гамбургера и кола в Макдоналдсе,
- или таблетки от головной боли + слабительное.
Детская безопасность в день - 3 рубля 10 копеек. Это:
- полторы сигареты «Парламент»,
- или четверть стаканчика мороженого,
- или два глотка хорошего пива,
- или один «укус» докторской колбасы.
Что получается: если папа будет курить на полторы сигареты в день меньше в течение 11 лет – автокресло для ребенка не будет стоить ни рубля!
На наш взгляд, более чем экономно…"
естественно ни о какой безопастности и речи идти не может, потому как стандартизацию поставили наобум.ГОСТ для автокресел ГОСТ Р44-41-2005
Инглезину точно не возьму
И вероятно Сайбекс тоже т.к. советуют сначала попробывать понравится ли нам и ребенку вариант со столиком (а в НН этого кресла нет в наличии) и еще на это кресло очень большие очереди, в наличии его нет. Ждать до месяца прийдется.
Теперь склоняюсь к STM Starlight SP (Recaro Young Sport)
хотим вот в гости поехать, и автокресло есть, да боюсь, не высидит там малыш двухмесячный полчаса дороги.. я бы лучше на ручках везла, а ехать потихоньку и в выходной, когда все на дачах и машин мало..
кто-нибудь возит/возил таких маленьких в креслах? поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Макарушке ну ооочень нравится!!Мы сразу практически засыпали раньше,а сейчас долго глазеем в окно,а потом засыпаем.Не знаю,может,это моя любовь к езде на машине передалась... всю беременность катались!
Мы почти каждые выходные по 250 км проезжаем до Владимира. Врач сказал,что ничего страшного нет в дороге до 3 часов. Ты же не сутки будешь малышку возить!!!мы конечно не очень активные пассажиры, но часик-полтора едет в кресле леко- в окно глазеет))
если уж захныкает - возьмешь на руки, успокоишь и т.д. , но лучше все-таки к креслу приучать- долго еще в нем ездить придется..

Для чего нужно автокресло в вашем понимании? Чтобы не платить штрафы? для гаишников? Или для безопасности вашего ребенка???!!! Да, ваш муж или или вы можете быть самыми аккуратными водителями на земле, тихо ездить и тд, но не забывайте, что вокруг полно идиотов, которые гоняют, подрезают и тд... До года у деток очень хрупкие кости, особенно шейного отдела позвоночника! Им достаточно одного резкого торможения... Неужели вы никогда не смотрели краштесты с детскими манекенами, КАК дергаются головы и КАКИЕ там последствия и трамвы, а ведь там скорость всего 40-60 км/ч. Я никогда не поверю, что покупая малышу коляску, кроватку, коврик, шезлонг, слинг и тд очень сложно выкроить денежку на автокресло! Пусть не дорогое, не самой известной фирмы, но даже такое может уберечь вашего ребенка от серьезных травм...
PS В стоящую машину моего бывшего мужа сзади врезался пьяный мужик на пятерке, его голова только резко мотнулась вперед - вроде ничего с виду страшного не произошло, но он пролежал месяц в больнице со смещением позвонков шейных, носил шину на шее долго, последствия на всю жизнь...и это у взрослого...
Она сразу наклоняется,ребенок там бултыхается туда-сюда!!Ничего из таких поездок хорошего не выйдет!! На руках тоже самое!Каждая кочка,каждый дрыжок,ощутимо всё! И на дороге кроме вас,есть куча машин и водителей,за действия которых отвечать вы не можете и расчитать их поведение не сможете никогда!!! Поэтому,как только мы начали ездить с Макаром на машине,сразу же купили автолюльку от рождения и до 13кг. Ребенок пристегнут,ему комфортно,он в безопасности!!
ладно. не ругайтесь. я буду в кресле возить
Лена, правда, не удержишь... Раз купили кресло - сажай, вам тут ехать-то всего ничего!!!
Насчет вреда для спины в полусидячем положении - сейчас вообще многие пишу, что полностью ровное и жесткое дно коляски вредно для спины, ведь в утробе малыш находится в позе эмбриона - спина согнута, вот он там страдает наверное бедняжечка...какая все-таки неразумная природа)))))
Я думала,что можно уложиться примерно в 4т.р.