Нам сказали в первый день приходить к завтраку. Надюша рано всегда встает,да и я почти не сплю,по этому не боялась что проспим,но я решила выспаться и Надя видимо тоже.Ив начале 9 только проснулись сней.В итоге пока всех накормила и собрала почти в 11 мы пришли,и на прогулку,но они уже собирались идти в группу.в общем я забрала ее после обеда. И завтра сказали приходить все таки либо к завтраку, либо сразу после него(это просто нам из-за Димы так удобнее) и оставлять до обеда, а после завтра чуть ли не на сон....
Пока с Димой гуляли пообщались со знакомой,они из соседнего сада. второго уже водить начинает,и там она говорит,что им говорят в 9:30 приходить и до 11.00.пока никаких завтраков и обедов,и вообще привыкание к саду ребенка довольно на долго растянуто. Потом с близкой знакомой,которая когда то в садике работала воспитателем разговаривала,та тоже сказало что куда на сон так рано,может все желание отбить...
И я сама думаю не слишком быстро все?мне так скажем не горит поскорее ее "сдать" и на работу,я дома и мне пусть лучше дольше привыкание,но спокойнее..
но завтра получается уже часа на 4,если после завтрака привести сразу до обеда..не знаю может уже ощутить что долго она там..
у нас была неделя на полтора часа (с 8 до 9.30-10), неделя до обеда, неделя до трех и потом полный день
и вчерашний день-ни о чем
ребенок по сути в группе-то и не был
и садик-это режим. и имхо к не у сразу нужно приучать, "решили поспать"-не вариант для адаптации. нас тоже просили приходить или к 8 или к 8.30 после завтрака (если ребенок завтракает дома)
tossa писал(a) 12.10.2015 в 23:32:
и вчерашний день-ни о чем[/quote] согласна,по тому и немного напряглась,что завтра сразу до обеда.она может вгруппе не протянет так долго сразу.
[quote]tossa писал(a) 12.10.2015 в 23:32:
и садик-это режим. и имхо к не у сразу нужно приучать, "решили поспать"-не вариант для адаптации.
и вчерашний день-ни о чем[/quote] согласна,по тому и немного напряглась,что завтра сразу до обеда.она может вгруппе не протянет так долго сразу.
[quote]tossa писал(a) 12.10.2015 в 23:32:
и садик-это режим. и имхо к не у сразу нужно приучать, "решили поспать"-не вариант для адаптации.
да это я понимаю,Лер.не буду сейчас объясняться в каком режиме я живу,это мало кому интересно.Но зато сбылась мечта,моя,я поспала.Дальше буду и свои дела под садиковский режим подстраивать,но не все сразу,у меня еще есть Дима,которого оставлять не с кем,и спит иначе чем Надюша,и двоих собирать и даже довести до рядом стоящего сада сложнее,чем одного.Мне тожа надо привыкнуть и приспособиться с ними куда то быстро собираться по трам.мне тоже нужна адаптация)
Кстати..так странно сегодня было гулять с одним ребенком..непонятно чего делать то даже)И Диме тоже непонятно как без сестры гулять,он же как хвостик за ней.
Первый раз слышу про то, что можно приводить когда хочешь - они же обязаны табель закрыть и питание распланировать по количеству.
но адаптация у нас в саду крайне быстрая:
2 дня ходили с завтрака до прогулки (к 8 утра)
2 дня с завтрака до обеда
на пятый день оставили на сон
со след. недели уже ходили полный день
мне такой вариант конечно больше подошел, т.к. на этот момент я уже год как работала
но для ребенка такой вариант конечно довольно стрессовый
но там такая система привыкания
Аленка привыкла в садик ходить примерно месяц спустя. очень мне было ее жалко, но обстоятельства не позволяли забирать ее хотя бы после обеда
Я бы смотрела по ребенку, Надя все таки большая и говорить может, все расскажет, объяснит, если что
Вообще завтра сказали можно на сон оставить,но я зачем то попросила один день..хотя Надюша собралась уже там спать со всеми. Просто она стала несколько дней назад(но до садика) ужасно укладываться 1,5-2 часа...Дима уже выспаться успевает,а она все никак.И у меня дела ни какие не сделаны и вообще не пойми что получается..И когда после обеда забираю Дима уже очень спать хочет,ему тяжело дается долго до дневного сна продержаться..А с ней выходим она еще хочет на горке покататься...вот из-за этого я бы уже оставила на сон,но и как то волнительно ,что так быстро всё...
Но в такой ситуации надо засунуть свои страхи подальше. У нас Мишу ведет в сад папамуж аж в семь утра. Бросает и бежит. Потому что собрать и отвести двоих это дурдом...и на обратной дороге голодный Ваня съест меня.
А я забираю после обеда. Кладу Ваню спать и спокойно забираю старшего. Потому что тащить на себе двоих хотящих спать и жутко капризничающих детей выше моих возможностей.
А насчет сна...это только по ребенку. Мише все нравится, идет в сад с радостью. Сейчас болеет -просится. Но один раз его стали укладывать, потому что муж с утра ничего не сказал. Я нашла ребенка в спальне плачущим в подушку, чтобы не мешать детям спать...
Но с нашим хождением- два дня ходим, две недели болеем, я думаю мы так и будем ходить по полдня(.
Мама Маня писал(a) 13.10.2015 в 15:43:
Потому что собрать и отвести двоих это дурдом...и на обратной дороге голодный Ваня съест меня.
Потому что собрать и отвести двоих это дурдом...и на обратной дороге голодный Ваня съест меня.
Я уже и так засунула куда могла,я вообще так то в него не особо хотела никогда водить. а вожу вот хоть и боюсь всего.
Папа у нас отводить не может,он уходит из дома в 5:50,кому там ребенка сдавать?охранникам разве что.
а когда в третью смену,то его вообще с вечера до полудня нет,он сразу на вторую работу едет.
По этому вариантов кроме "дурдома" у меня нет.
МаЛьвина писал(a) 13.10.2015 в 15:55:
Я уже и так засунула куда могла,я вообще так то в него не особо хотела никогда водить. а вожу вот хоть и боюсь всего. .
Я уже и так засунула куда могла,я вообще так то в него не особо хотела никогда водить. а вожу вот хоть и боюсь всего. .
и это чувствуется. и ребенком тоже
не води тогда, если не хотела и нет необходимости
я не знаю, что это за парадокс, реально, психосоматика
я не встречала мам плохоадаптирующихся детей среди тех мам, кому реально НАДО, чтобы ребенок пошел в сад. вот когда прямо выбора нет и прижало-почему-то (мне действительно это удивительно) дети отлично у них адаптируются и ходят
Ань, чего ты боишься? ты проецируешь свой негатив к садику и свои страхи на ребенка. может ей садик нравиться будет очень и она туда бежать будет!
Да и просто у Димы режи немного отличается от Надюши,онавсегдавстает раньше. Бывало даже и в 5 вставала
. А он спит дольше и тогда они нормально укладывались в одно время.С 7 утра до 13 для него прямо мука выдержать,он у меня ина улице засыпал, бывало и дома пока одеваю,если поздно собираемся(ко врачу вот с 12:30 собирались и он у меня на руках начал спать,когда одевала его). Понятно что если она в садике то спят они не зависимо друг отдруга,но ведь и выходные есть и случаи когда болеют,все равно у них один режим должен быть .Я сегодня и так раньше сама встала,но с завтраком и сборами и капризами мы в общей сложности потратили 2 часа на сборы(30 мин.без детей,остальное с ними).
P/S/ Хотела подготовить пижамку новенькую красивую если спать останемся..достаю ее,а над ней поработал мастер...закройщик юный..искромсала рукав ножницами... не могу передать цензурным словами эмоции мои,каждый сам додумает..
понятно, что у меня 1 ребенок.
но вот, например, Юляшка с 3 детками справляется. и вроде отлично справляется, учиытвая, что один еще совсем малыш, второй ходит в садик, а третий - уже в школу.
Не цитируется у меня(
Ань, жалко, что муж так рано уходит, это действительно большое спасение. И дома может не кормить их, ну не оголодает Дима за полчаса сборов и хождений в сад. А дочь там поест).
ну может со стороны так, конечно
У нас сейчас как: в 7.20 бужу обоих одновременно, пока младшая на горшке, старший умывается. Потом я выдаю ему комплект вещей и он одевается, а я умываю младшую. Потом одеваю ее и сажаю в коридоре к брату. Сама в это время одеваюсь. Все сборы занимают 10-15 минут в зависимости от времени года. Ну и если мне надо быстро - я брала коляску и возила младшую.
Но, как обычно, все зависит от настроя мамы. Трудности есть у всех и наш график мамам 3-4 леток и не снился даже, но это не повод расстраиваться и идти на поводу у обстоятельств. Все возможно, если приложить усилия и верить в лучшее.
ну по крайней мере если мои сообщения так читаются-извини, я по жизни резковата в общении
просто согласись, можно существенно упростить себе жизнь, помыв голову после садика. и разбудив детей вовремя можно не кормить их завтраком с утра-это (я прекрасно понимаю) час времени! а отвести старшую к завтраку в сад, а с младшим поесть по приходу домой.
лично я например пытаюсь донести только то, что дети должны (простите за это слово) подчиняться режиму, устанавливаемому ролителями. а не наоборот, как это выглядит в твоем случае-ты подстраиваешься под режим детей.
в этом мой совет (а уж считать его дельным или нет-дело твое)
Про завтрак - реши для себя сразу как тебе удобнее - либо ты готовишь завтрак дома и тогда вы не приходите на завтрак в садик вообще, тогда и время прихода в садик не критично - все равно к завтраку не успели. Тут главное воспитателей предупреждать потом, что вы все же придете.
Либо вы приходите к завтраку, но тогда дома утром завтрак готовить нет смысла - дочь тогда не поест в садике по нормальному. Зато в этом варианте время сборов будет гораздо короче и вы будете успевать в садик пораньше.
Я ни в чем тебя не укоряла,но я правда считаю, что проблема выдуманна на пустом месте. Кашу в мультиварку или сварить вечером, голову помыть 5 минут,высушить 10 (я каждый день голову мою). Разбудить Надю,пока она умывается,ест,накормить Диму. Это еще минут 15-20. Собрать Надю-2 минуты (не думаю,что вы по часу наряды по погоде выбираете), заплести еще 2 минуты, собрать Диму 10 минут. 40 минут на все.
А если не кормить,то минус 20 минут. Надя в садике поест,а вы за 20 минут не оголодаете,пока ее отводите.
Umo4ka писал(a) 13.10.2015 в 22:44:
она тоже сама не ест,не одевается и не умывается?
она тоже сама не ест,не одевается и не умывается?
Ест сама,но сейчас уже давно новый бзик,я должна присутствовать при трапезе,иначе ничего на не поест просто.Одевается сама не полностью,все равно то у колготок ноги перевернутся,пятками наверх, то сгрудит все в одно месте,все равно поправлять надо. Сапоги надевает сама.перчатки вообще мое "любимое".хотела варежки купить,что попроще надеватьи не промокали,так ору то было не дались померить толком даже.Натягивает майки и кофты,но надо подать в руки что горловину видно было,иначе это на долго.у нее много заморочек на счет одежды.Например есть у нас 2 майки,и вот она пока их не наденет(одну из них) будет истерить так что мы к вечеру только выйдем,а если они в стирке или грязные,найти им замену крайне сложно.сегодня вотдала альтрнативу,тоже майка, она надела ее,сверху Логслив..стала поправлять и начался страшный псих что не удобно, все сняла. Стала сквозь рев и гундёж чего то просить,долго выясняли чего ей надо. Путем туда-сюда надеваний и сниманий выяснили,что надо на логслив еще и толстый джемпер натянуть и вот он идеал найден.Ну это просто один из примеров почему долго одеваемся.я могу сказать мол ничегоне знаю надеваем это и все,но..до садика мы не дойдем точно. Уже проверено,такие выпады могут на несколько часов затянуться.
Выходим вдруг вспомнила про сумочку свою. Уговариваю что не надо всадик ее брать. Орет в дверях,не можем идти..даю ей, эстафету принимает и Дима,ему ж тоже надо...переходим к транспорту.Беру велосипед хочу посадить Диму,запрыгивает Надежда,ор и выяснение отношений.Тащу орущего Диму на руках до выхода из подъезда,одной рукой велик с Надей спускаю.Дальше так же все он орет,хочет на велик,она еле едет,везу - ревет "самааа!!"ну и так всё,все сборы такие.Все мои строгости,и запреты или уговоры не помогают,уже тысячу раз пробовала разные тактики с обоими,все бес толку.
Будем как-то приспосабливаться,что делать то.. завтра попробую не кормить с утра и быстро отвести.
Кстати,спрошу за одно..а если мне нужно ребенку лекарства давать в течении дня,это будут там делать если я попрошу или нет?
Есть такое слово "надо", его все дети вполне способны понять в любом возрасте. Надо слушать маму, надо быстро собираться, надо потерпеть иногда.
Если Надя хочет сама выбирать себе одежду - это можно сделать с вечера, а утром уже одеть, то, что выбрано. По поводу завтрака для Нади, смотри сама. Я своих детей и дома завтраком кормлю, и ещё с собой завтрак им пакую.
Диму, который любит поспать, будить последним, перед самым выходом, а кормить уже после того, как отвели Надю в садик. А на дневной сон укладывать в 11 часов, например.
И поверь моему опыту, в любом возрасте дети найдут способ собираться по 3 часа)))))
По поводу лекарств поговори с воспитательницами для начала.