Муж бегает по аптекам, ищет Пурелан в наличии. Надеюсь, найдет и чудо случится

Если на сосках трещины то им больнее. Попробуй руками под душем

И молокоотсосом всё не сцедишь, лучше руками, а ещё лучше - ребёнок.
А ты зачем сцеживаешься? Больно прикладывать малышку?

Я в первый месяц сцеживала активно перед сном и после первого пробуждения, т.к. интервалы между ночными кормлениями были большие и я боялась, что грудь черезчур переполнится и будет застой((

Как ты поняла, что именно застой? Как долго он держался? Какими способами боролась?
Когда появились трещины?
Какой у вас режим кормлений? (Как часто, как долго, как часто происходит смена груди)

Я тут открыла для себя нового консультанта по ГВ!был застой,без температуры,но держался 3-4дня и побаливал!сама как только не брасцеживала,дочь крутила-вертела прикладывала подбородком к застою-бестолку!она же меня расцедила за 20минут АБСОЛЮТНО не больно!ушла в личку петь деферамбы...

Мне ни консультант по гв, ни в рд ни помогли. Только там
Просись прям завтра и срочно скажи.должны принять

Температура держится? Пей парацетамол.
Грудь давай обязательно малышке! Вообще детская слюна лучший заживитель ( не помню откуда вычитала,но вера в это давала мне сил в такой же период).
Как сцеживать лактостаз я запомню эту мантру навсегда: Массаж,сцеживание,лед (через марлю и не долго)
Массажируй все доли:левой рукой возьми грудь ладонью,правой прям сильногладь двумя или,если удобно тремя пальцами)
Выздоравливай скорее и не паникуй!
Все будет хорошо

Расширить протоки - горячий чай (греть грудь при такой температуре тож не посоветую), расслабиться ммассаж шейно-воротниковой зоны, аккуратно (!) без нажима круговыми движениями помассировать грудь от плеча к соску, далее сцедить руками или молокоотсосом (главное, чтобы прилив был, и максимально после него все сцедиться), потом дать ребёнку, они хорошо высасывают остатки, и холод на грудь.
С парацетамолом не увлекаться, дабы понять, есть ли улучшения в самочувствии!
Если температура держится уже не один день, и в груди уплотнение - это, конечно, однозначно узи и врач.
Всем здоровья!!

И да, аккуратнее с бутылочками. У меня тоже поначалу были ужасные трещины, на один сосок было страшно взглянуть, как одна сплошная рана. В накладках мне казалось, что сын не наедается и я стала сцеживать и давать из бутылочки. Через пару дней сын стал плевать грудь, так что бутылочки у нас теперь под запретом.

Про организацию кормлений: старайся предугадать состояние дочки, когда она еще не начала плакать, но уже показывает признаки того, что была бы не прочь пососать грудь. Это может быть и каждые 15 минут - это называется режим новорожденного. Это не дольше 3 месяцев обычно длится. Чаще лактация устанавливается быстрее - и ребенок уже становится спокоен, что молока хватит, что мама рядом, что вообще в этой новой среде обитания все не так плохо и опасно)) Почему говорю про то, чтобы предложить раньше плача. Когда ребенок плачет, часто пресловутое прикладывание страдает, ребенок хватает грудь - лишь бы уже ухватиться. О том, чтобы раскрыть пошире рот и размеренно насасывать прилив - уже речи не идет. Он просто обеспокоен почему мама (=грудь первое время) - не рядом.

Если вдруг по результатам взвешивания за первый месяц дочка будет на пределе показаний по весу - то тогда они могут понадобиться.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),