Мама Маня писал(a) 14.10.2015 в 10:03:
Ну вот все у тебя получилось.
А насчет Диминого дневного сна. Уложи его и иди за Надей. Сад под окнами. Сбегаешь за ней быстренько.
Ну вот все у тебя получилось.
А насчет Диминого дневного сна. Уложи его и иди за Надей. Сад под окнами. Сбегаешь за ней быстренько.
Девочки,вы реально можете оставить такого маленького ребёнка одного дома??? У вас так безопасно в квартирах что вы не боитесь,или такие умные и смирные дети??? И в садик сходить,даже около дома,это не 5 минут,может быстренько и не получится в силу каких-то обстоятельств...

Воспитателям лекарства запрещено давать. Если надо 3 раза в день, можно из садика пораньше забирать. Часа в 4 дать и потом на ночь.

- Они просто не знают, что в садике круто!- получила я ответ
- Так ты можешь сама им рассказать, что в саду здорово, что нужно перестать плакать и начать и играть в разные игры.
- Мам, а еще детки плачут, потому что маму зовут, им хочется с мамой быть. Но мама же придет позже, а пока здесь можно играть- тут много игрушек.
К концу второй недели воспитатель сказала, что Марина сбежала с прогулки, все ее обыскались, а она (слава Богу), ушла в группу и сидела там. На мой вопрос "для чего тебе нужно было уйти?", доча ответила:"Я не хочу в садик! Я хотела просто в группе посидеть. Одна". У меня шок. Все подробно расспрашиваю: про слова и действия детей, воспитателя, нянечки, не было ли грубостей, обид и пр. Все хорошо, но "в садик я не хочу ходить. Я бы пришла в садик, если бы там детей не было, я бы одна играла с воспитателем, и никто бы не ныл!"
С третьей недели мы пошли на сон. Первый день- полет нормальный. Похныкала чуть перед сном (живот заболел, а она постеснялась спроситься покакать), но потом успокоилась и поспала чуть больше полутора часов. Второй день- мне звонят в два часа дня (я должна забрать в три):"Приходите! Марина встала и ревет!". Я прискакала через 7 минут. Марина выходит из группы уже спокойная, я спрашиваю, плакала она или нет. Она начинает рыдать. Из рыданий я понимаю, что она проснулась, вспомнила, что перед сном потеряла где-то в группе свою игрушку мистера Крыса, проснулась, вспомнила об этом, расстроилась, пытается объяснить воспитателю, но из-за рева ее не понимают. Я с ней это проговорила- дочка сразу успокоилась. Сегодня она уже не стеснялась попроситься в туалет по-большому, с этим проблем не было. Я ее одела, выходим из сада, идем гулять. Я несколько раз проговариваю, как детишки ложатся спать, что надо делать после сна и если вдруг спать не хочется и т.д. И неожиданно она мне говорит:"Я завтра перед сном начну плакать!"
-Зачем?
- Я буду плакать, а не спать, Светлана Евгеньевна позвонит тебе, и ты прибежишь и меня заберешь! Так Катя делает- за ней всегда мама прибегает перед сном! И вообще я больше в садик не хочу ходить!
Вот так! Ребенок понял алгоритм поведения сразу- ведь перед ней был такой пример!
У нас начались долгие разговоры. Дочка меня внимательно выслушивает, а потом выдает свои ответы, работает с возражениями она отменно ("я хочу с тобой побыть!", "я с тобой буду и спать, и убираться- все буду делать!", "пусть папа все денежки зарабатывает!", "не надо мне новых игрушек и книг- у меня есть чем играть, не надо мне ходить в бассейн и на танцы, не надо мне кататься на пони и ходить в зоопарк, не надо ездить к бабушке на электричке- я хочу только с тобой быть!", "и в школу я не пойду- буду с тобой!", "ты меня всему научишь!", "не хочу я быть в коллективе!", "не хочу заводить друзей!" и т.д.). Утро у нас начиналось с того, что дочь просто лежала и смотрела на меня ТАКИМИ глазами, что внутри меня все разрывалось. Я эти свои эмоции держу в себе, только когда доча в саду- я рыдала.
Потом мы заболели. Две недели сидели дома. Ребенок понял, что из-за этого мы не идем в сад и стала говорить "я не хочу выздоравливать, чтобы не ходить в садик"...
В эти 2 недели родителей наконец-то пригласили на орг-собрание. Мы с папой пришли домой и начали рассказывать. какая у Мариночки классная кроватка, подушечка, какая группа красивая, как нам хочется самим в такую группу. Дочка сказала:"Нет, это моя кровать! Моя группа! Мой горшок! Вы взрослые, а это для детей!"...Но... "в сад не пойду! не хочу"
Вот сегодня пошли 1 раз после долгого отсутствия. Чем ближе к саду- сильнее рев. В раздевалке был просто крик. Я еще полчаса стояла за дверью, слушала - все это время Марина ревела "хочу к маме!" (воспитатель спокойна, иногда мягко обращает внимание на дочку, не кричит). Я думала, что зареву сама.....
Вот такая ситуевина... Вправьте мне мозги, подскажите, что делать, что почитать (если есть по этой конкретике), что говорить ребенку... Я чувствую, одной моей головы не хватает.
Пока вот такие разговоры от меня:
-Ты говоришь, что все ноют. Они просто маленькие, могут чего-то не понимать. Ты всех старше, так это преимущество! Расскажи тем, кто плачет, что лучше не ныть, а пойти заняться чем-то интересным, ты сама можешь придумать столько игр, так покажи их!
- Если ты старшая- будь главным помощником воспитателю: помогай накрыть стол, полить цветы, будь примером младшим ( об этом, кстати, я прошу воспитателя тоже).
- Ты можешь принести свою книгу на сон, и воспитатель ее прочитает всей группе (мы так уже успешно делали)
-Если не хочешь спать, можно просто тихонько полежать.
- Давай научим нашего мишку (дома играем), покажем ему, как себя ведут в садике...
Мари все охотно делает, но в конце добавляет: "Я понимаю, что я старшая, что могу всему научить, но я НЕ ХОЧУ В САДИК, мама!!"
На той неделе я была у заведующей, поговорила на счет перевода в группу постарше( с трех до четырех), и чудо!- она согласилась! Сказала :"Пишите заявление, оформим вас на перевод с 1 ноября!".
Марину я спросила, хочет ли она в группу постарше (у нас там две подружки с площадки, а в нашей группе знакомых нет), она сказала, что пойдет. потом добавила, что все равно не хочет в садик, и вообще хочет в другой....
Девочки, вы уж простите, что так долго и нудно, но я чувствую, что без поддержки мне не справиться. Помогите советом, пожалуйста!!!!

у нас хорошо проходил вариант "да, многие ребятишки плачут, потому что они еще не знают, что мама за ними придет. но ты-то знаешь!!!"
и "не хочу в садик" нормальный период мне кажется

И так было пару дней. Пока новые детки не стали ходить. И новые плакали и звали маму. И тут началось, что те детки, которые плакали за ними раньше приходят и забирают. А мы уже были на целый день. И он уже даже готов со мной на работу ездить, лишь бы не в садик.

Я думала,у вас всё гуд,т.к. ты не звонишь)Пусть поскорее всё войдёт в своё русло и доча с радостью побежит в сад!

Если есть возможность - может тогда пока и не водить до 1 ноября?
Всё будет хорошо, сама не реви! Мариша умница и из-за этой ситуации не отобьется у нее навсегда любовь и интерес к садику! Чуток времени и все будет гуд!

Но сразу отмечу, что дочь не плакала при оставлении на сон. Так что, конечно, я смотрела по ребенку

По твоей ситуации, с таким невероятно сознательным ребенком, не знаю, что сказать..
Может, перевод в старшую группу решил вашу ситуацию?
Моя говорит, что ей в садике скучно (я знаю, что интереснее с более взрослыми), но у нас пока прокатывает: маме с папой надо денежку зарабатывать...

Просто, действительно, моему 3х летнему мальчику далеко вот до таких развитых девочек, вполне резонно, что им не нравится в группах своего возраста.

Гыыыыы))))) И правило форума, видать, сработало)))))) При забирании ребенка выяснилось, что не так уж все и плохо)))))

Все будет хорошо! Вам наверно поможет перевод в группу постарше

Твоя Маришка как мой Дэнни - ей нужно общество понимающих людей. Ты все делаешь правильно, переводишь её в группу более близких к её уровню развития детям. Это большой шаг вперёд, бабушки и дедушки со всей их любовью и заботой не смогут заменить Марише адекватное детское общество, общение и социализацию.

Возник вопрос-нам 1,10г стоим в садик в Совеском р-не. Сейчас все поменялось и нам надо встать в очередь в Нижегородский р-н. Как это все делается?я в личном кабинете все меняю ....и тогда очередь все сначала начнется?т.е. к след году мы сад не получим?как быть?что делать?

Вчера приезжал в садик театр. Маша, Миша и Зайка объясняли деткам, что спички брать нельзя. Песенку спели))) Маринка в восторге!!! Особенно от Заца!! Во первых, их наконец-то вывели из группы в музыкальный зал (он только после ремонта), во вторых, ей очень понравилось представление. Сегодня музыка в зале. Будут песню учить))) Атмосфера наполняется интересом)))) Дай Бог!

Сегодня дома за столом начался уже знакомый рев "не хочу в саааааадииииик, хочу с тобой дома быть, с тобой играть". Сажаю Мари к себе на руки, обнимаю, целую и молчу. Жду, что скажет дальше. Реветь перестала. Сидим, молчим обе. И вдруг неожиданно: "Я не хочу укол делать!"
-???????? какой еще укол?
- Меня Светлана Евгеньевна напугала уколом, когда я ныла! Сказала, что если я так плачу, то нужно УКОЛ УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ ДЕЛАТЬ!
- Когда она так сказала, перед сном?
-Не хочу ничего отвечать. (дальше рев).
Я успокоила дочу и говорю, что завтра мы непременно должны идти в садик, чтобы я поговорила с воспитателем и сказала, чтоб больше тебя никаким уколом не пугала. БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ ТЕБЕ НИКАКИЕ УКОЛЫ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУТ!". ...Рыдания, рыдания "я в садик не пойду".
Я в недоумении!Не, в шоке! Дети и так всех этих уколок-прививок-забора крови боятся, а тут их на ровном месте пугать этим! В общем, моя вера в "хорошесть" и адекватность людей в моем окружении явно начала угасать.
Это несомненно взято из садика, потому что в моем лексиконе и в речи окружающих слов "успокоительный укол" точно нет. Главное, потом, когда я задаю уточняющие вопросы, доча говорит "не буду отвечать". Короче, завтра буду выяснять, что и как.
Подскажите, это лучше сделать в Маришкином присутствии или нет? С одной стороны хочу, чтобы дочь видела, что я ее в обиду не дам, а с другой, не хочу, чтоб она стала свидетелем разборок.
Еще выяснилось, что Вика ее бьет в группе из-за игрушек, толкает на горке...
Вчера вот забирала абсолютно спокойную и радостную дочу, а сегодня- с заплаканными глазами...
Ревет дома, на улице, в магазине.
Все мои попытки объяснить, как мне кажется, какие-то нелепые для ребенка.
Все чаще в голове вопрос:"А надо ли водить в сад, если ребенок так не хочет?". Я за то, что чувства, желание делать/не делать что-то имеют право быть у каждого человека, что ломать людей не надо. Предложила мужу вариант не ходить до перевода в новую группу. Он против. Считает, что лучше, чтоб она привыкала вообще ходить в сад, а не сидела дома, а потом опять адаптация.
Конечно, я понимаю, что это может быть от того (как сказала Лера tossa), что мне не горит на работу (я в поиске, мне выходить некуда). Но куда деть чувства ребенка? Мне каждый второй говорит "перетерпит, привыкнет, все наладится", но как объяснить ребенку, что все наладится (когда-то в будущем), если для него важно, чтобы "ладилось" сейчас?
Потом у нас начались жалобы на живот... Почти всегда дочь отказывается покакать в саду. Когда у Маришки болит живот, то она говорит:"Наверное, это от садиковской еды". Сегодня вот отказалась есть обед, сказав, что не хочет, чтоб живот болел. До этого она нормально там ела...
В общем, куча многоточий. Мама мне говорит, что не ожидала, что у такой жесткой женщины как я может так сжиматься сердце)))))

1) страшилки. если для тебя они неприемлемы-я бы говорила не с заведующей, а с воспитателем. без наездов, но жестко попросив "в общении с моим ребенком его не стращать. ничем" заведующая....ну, имхо, это менее эффективно. и без ребенка, мне кажется дрстаточно проговорить с ней, что ты поговоришь с воспитателем и не разрешишь ей ее пугать уколами.
2) Вика ее бьет в группе. ну....тут я не знаю, как повлиять. воспитатели конечно пресекают такие ссоры, если видят. но....мы ходим полтора года и я иногда забираю ребенка с синяками. потому что воспитатель одна. можно кричать, рычать, топать ногами и требовать, но она не разорвется. и пока она разнимает одних в одном углу в другом углу кто-то кого-то может бить машинкой
3) ревет дома, в магазине, на улице - Кать, это адаптация. стресс. моя не ревела просто так, но любое "не по ее" после сада первые месяца два заканчивались неимоверными истериками с ревом до судорог. вплоть до "ты мне сапоги не в той последовательности надела"
4) еда-вполне возможно
пища все равно иная в садике. у моей живот всегда от горохового супа/пюре болит. я просто просила не давать
5) по поводу водить-я кстати согласна с тобой. я не вижу смысла водить в садик, если вы в ближайшее время будете менять группу. к стенам привыкают быстро (тем более настрой у вас был хороший), тяжелее привыкают к воспитателям и детям. а они скоро сменятся. в общем если есть возможность, я бы не водила до новой группы
а в целом, я бы еще немного абстрагировалась и....понимаю, что душа болит за своего ребенка...но вот читаю то, что ты пишешь со стороны и выглядит все это так, что вполне ВОЗМОЖНО все эти не хочу, болит, бьет, стращает-это гипертрофированное следствие адаптации. то есть большой проблемы нет и в будущем для ребенка все эти вещи (даже если останутся) не будут проблемой вообще казаться, но сейчас на фоне адаптации о общего желания остаться с мамой дома, а не идти в сад (тем более что она знает, что это возможно) ребенок сам себя накручивает и воспринимает это острее, чем в обычной жизненной ситуации. опять же пишу-возможно, но имхо, и это тоже есть у вас

по прошествии времени основной катализатор похода в садик у нас при "не хочу в садик!" - это "как? тебя же там Злата ждет! (лучшая подруга), она же расстроится если ты н придешь! Ты же расстраиваешься, когда ее нет!"
и все - идет сразу

Nancy писал(a) 16.10.2015 в 08:59:
Все-таки именно ради этого дети бегут в садик, друзей им родители никак не заменят.
Все-таки именно ради этого дети бегут в садик, друзей им родители никак не заменят.
Фразы прочно оседают в нашей голове. Они способны изменить нашу жизнь и указать нужный путь. Наташа, спасибо тебе за именно эти слова!

Я ку-ку уже от нервов))) Не с заведующей разговор, конечно, а с воспитателем. Крыша тихо едет, видать.
Поговорила я сегодня, без ребенка. Сначала воспитатель сделала вид, что не было такого. Но я сказала, что словосочетание специфическое, явно из сада и явно от кого-то взрослого.
- Ой, ну да, я иногда могу сказать не кому-то конкретно, а всем, что вот надо сделать успокоительный укол, но не думала, что это так напугает!
Я ей сказала, что это вообще не педагогично стращать детей уколами, разве нужно, чтоб они еще больше кричали, только еще и от страха. Обещала не говорить так.
Только вот не пойму, зачем сначала пытаться говорить неправду, если и она и я знаем, что ребенок может рассказать все детально.
Вика бьет...Это мы с Мариной уже проговорили и поняли, как решить вопрос. Это ее уже не так волнует, видимо, было просто "до кучи".
Подружиться с детишками из группы постарше скорее всего получится быстро- там у нас уже есть знакомые девочки с площадки.
Я все понимаю, что все проходящее. Я просто пока не могу придумать настолько убедительный ответ на вопрос:"Мама, ну зачем ты водишь меня в садик?", чтобы дочка стопроцентно с ним согласилась и приняла.

только сейчас она уже может договориться и вы можете проговорить как можно вести себя.
Мне не так давно отдали из сада ребенка с просьбой провести профилактичекую беседу, потому что Аня подралась с Варей (мой совершенно спокойный, разумный, рассудительный ребенок подрался!). Выяснилось, что Варя не хотела отдавать гитару, на которой хотела поиграть Аня. Долго не хотела отдавать. Вообще. В принципе. Никакие Анины просьбы не помогали. Проговорили - все отлично, теперь сама мне пересказывает, какие проблемы в саду были и как она их решила)))))
Они же говорят сейчас - это уже большой плюс, чем когда ребенок в ответ на все такие выпды только мычать может.

У нас папа, кстати, иногда говорит мне, что он, если видит какие-то наезды на дочку со стороны других детей, то хочет посоветовать Маринке "врезать им в пятак")))))))))))) Но собирает нервы в кулак и советует что-то более гуманное))))) Это не может не радовать)))

Ярослав пошел в садик, а через два месяца родилась Аня, я его не забирала оттуда. Пока она была совсем маленькой, сына водил муж. Забирала я с дочкой в коляске.
Сейчас сложнее, я работаю. Встаю сама в 5 утра, кофе, новости, одеться/накрасится. В 6.10 бужу всех, одеваемся, умываемся-выкатываемся. В 7 уже все в группах.
Одежду приготовить с вечера немудрено. На всякий случай кладешь теплую кофту и опицонально от погода одеваешь ее или нет. Верхняя одежда сейчас явно не зимняя, а с обувью вопрос решить элементарно.
Мыть себя и голову надо с вечера, проблема выеденного яйца не стоит.
Согласна с Лерой, у мам которым садик действительно НУЖЕН, проблем с адаптацией нет. Все идет от матери.

Проблема возникает, если они встают раньше, чем надо. Тогда еще приходится кормить, и время растягивается сильно.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Fantazia (10.10),
Нюрка (10.10),
Ви (10.10),
SOFOchKA (10.10),
сеньорита Наталья (10.10),
Катрин (10.10),
Guli (10.10),
kaisd (10.10),
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),