

Мама Маня писал(a) 14.10.2015 в 10:03:
Ну вот все у тебя получилось.
А насчет Диминого дневного сна. Уложи его и иди за Надей. Сад под окнами. Сбегаешь за ней быстренько.
Ну вот все у тебя получилось.
А насчет Диминого дневного сна. Уложи его и иди за Надей. Сад под окнами. Сбегаешь за ней быстренько.
Девочки,вы реально можете оставить такого маленького ребёнка одного дома??? У вас так безопасно в квартирах что вы не боитесь,или такие умные и смирные дети??? И в садик сходить,даже около дома,это не 5 минут,может быстренько и не получится в силу каких-то обстоятельств...


Воспитателям лекарства запрещено давать. Если надо 3 раза в день, можно из садика пораньше забирать. Часа в 4 дать и потом на ночь.

- Они просто не знают, что в садике круто!- получила я ответ
- Так ты можешь сама им рассказать, что в саду здорово, что нужно перестать плакать и начать и играть в разные игры.
- Мам, а еще детки плачут, потому что маму зовут, им хочется с мамой быть. Но мама же придет позже, а пока здесь можно играть- тут много игрушек.
К концу второй недели воспитатель сказала, что Марина сбежала с прогулки, все ее обыскались, а она (слава Богу), ушла в группу и сидела там. На мой вопрос "для чего тебе нужно было уйти?", доча ответила:"Я не хочу в садик! Я хотела просто в группе посидеть. Одна". У меня шок. Все подробно расспрашиваю: про слова и действия детей, воспитателя, нянечки, не было ли грубостей, обид и пр. Все хорошо, но "в садик я не хочу ходить. Я бы пришла в садик, если бы там детей не было, я бы одна играла с воспитателем, и никто бы не ныл!"
С третьей недели мы пошли на сон. Первый день- полет нормальный. Похныкала чуть перед сном (живот заболел, а она постеснялась спроситься покакать), но потом успокоилась и поспала чуть больше полутора часов. Второй день- мне звонят в два часа дня (я должна забрать в три):"Приходите! Марина встала и ревет!". Я прискакала через 7 минут. Марина выходит из группы уже спокойная, я спрашиваю, плакала она или нет. Она начинает рыдать. Из рыданий я понимаю, что она проснулась, вспомнила, что перед сном потеряла где-то в группе свою игрушку мистера Крыса, проснулась, вспомнила об этом, расстроилась, пытается объяснить воспитателю, но из-за рева ее не понимают. Я с ней это проговорила- дочка сразу успокоилась. Сегодня она уже не стеснялась попроситься в туалет по-большому, с этим проблем не было. Я ее одела, выходим из сада, идем гулять. Я несколько раз проговариваю, как детишки ложатся спать, что надо делать после сна и если вдруг спать не хочется и т.д. И неожиданно она мне говорит:"Я завтра перед сном начну плакать!"
-Зачем?
- Я буду плакать, а не спать, Светлана Евгеньевна позвонит тебе, и ты прибежишь и меня заберешь! Так Катя делает- за ней всегда мама прибегает перед сном! И вообще я больше в садик не хочу ходить!
Вот так! Ребенок понял алгоритм поведения сразу- ведь перед ней был такой пример!
У нас начались долгие разговоры. Дочка меня внимательно выслушивает, а потом выдает свои ответы, работает с возражениями она отменно ("я хочу с тобой побыть!", "я с тобой буду и спать, и убираться- все буду делать!", "пусть папа все денежки зарабатывает!", "не надо мне новых игрушек и книг- у меня есть чем играть, не надо мне ходить в бассейн и на танцы, не надо мне кататься на пони и ходить в зоопарк, не надо ездить к бабушке на электричке- я хочу только с тобой быть!", "и в школу я не пойду- буду с тобой!", "ты меня всему научишь!", "не хочу я быть в коллективе!", "не хочу заводить друзей!" и т.д.). Утро у нас начиналось с того, что дочь просто лежала и смотрела на меня ТАКИМИ глазами, что внутри меня все разрывалось. Я эти свои эмоции держу в себе, только когда доча в саду- я рыдала.
Потом мы заболели. Две недели сидели дома. Ребенок понял, что из-за этого мы не идем в сад и стала говорить "я не хочу выздоравливать, чтобы не ходить в садик"...
В эти 2 недели родителей наконец-то пригласили на орг-собрание. Мы с папой пришли домой и начали рассказывать. какая у Мариночки классная кроватка, подушечка, какая группа красивая, как нам хочется самим в такую группу. Дочка сказала:"Нет, это моя кровать! Моя группа! Мой горшок! Вы взрослые, а это для детей!"...Но... "в сад не пойду! не хочу"
Вот сегодня пошли 1 раз после долгого отсутствия. Чем ближе к саду- сильнее рев. В раздевалке был просто крик. Я еще полчаса стояла за дверью, слушала - все это время Марина ревела "хочу к маме!" (воспитатель спокойна, иногда мягко обращает внимание на дочку, не кричит). Я думала, что зареву сама.....
Вот такая ситуевина... Вправьте мне мозги, подскажите, что делать, что почитать (если есть по этой конкретике), что говорить ребенку... Я чувствую, одной моей головы не хватает.
Пока вот такие разговоры от меня:
-Ты говоришь, что все ноют. Они просто маленькие, могут чего-то не понимать. Ты всех старше, так это преимущество! Расскажи тем, кто плачет, что лучше не ныть, а пойти заняться чем-то интересным, ты сама можешь придумать столько игр, так покажи их!
- Если ты старшая- будь главным помощником воспитателю: помогай накрыть стол, полить цветы, будь примером младшим ( об этом, кстати, я прошу воспитателя тоже).
- Ты можешь принести свою книгу на сон, и воспитатель ее прочитает всей группе (мы так уже успешно делали)
-Если не хочешь спать, можно просто тихонько полежать.
- Давай научим нашего мишку (дома играем), покажем ему, как себя ведут в садике...
Мари все охотно делает, но в конце добавляет: "Я понимаю, что я старшая, что могу всему научить, но я НЕ ХОЧУ В САДИК, мама!!"
На той неделе я была у заведующей, поговорила на счет перевода в группу постарше( с трех до четырех), и чудо!- она согласилась! Сказала :"Пишите заявление, оформим вас на перевод с 1 ноября!".
Марину я спросила, хочет ли она в группу постарше (у нас там две подружки с площадки, а в нашей группе знакомых нет), она сказала, что пойдет. потом добавила, что все равно не хочет в садик, и вообще хочет в другой....
Девочки, вы уж простите, что так долго и нудно, но я чувствую, что без поддержки мне не справиться. Помогите советом, пожалуйста!!!!


у нас хорошо проходил вариант "да, многие ребятишки плачут, потому что они еще не знают, что мама за ними придет. но ты-то знаешь!!!"
и "не хочу в садик" нормальный период мне кажется

И так было пару дней. Пока новые детки не стали ходить. И новые плакали и звали маму. И тут началось, что те детки, которые плакали за ними раньше приходят и забирают. А мы уже были на целый день. И он уже даже готов со мной на работу ездить, лишь бы не в садик.




Я думала,у вас всё гуд,т.к. ты не звонишь)Пусть поскорее всё войдёт в своё русло и доча с радостью побежит в сад!

Если есть возможность - может тогда пока и не водить до 1 ноября?
Всё будет хорошо, сама не реви! Мариша умница и из-за этой ситуации не отобьется у нее навсегда любовь и интерес к садику! Чуток времени и все будет гуд!

Но сразу отмечу, что дочь не плакала при оставлении на сон. Так что, конечно, я смотрела по ребенку


По твоей ситуации, с таким невероятно сознательным ребенком, не знаю, что сказать..
Может, перевод в старшую группу решил вашу ситуацию?
Моя говорит, что ей в садике скучно (я знаю, что интереснее с более взрослыми), но у нас пока прокатывает: маме с папой надо денежку зарабатывать...


Просто, действительно, моему 3х летнему мальчику далеко вот до таких развитых девочек, вполне резонно, что им не нравится в группах своего возраста.



Гыыыыы))))) И правило форума, видать, сработало)))))) При забирании ребенка выяснилось, что не так уж все и плохо)))))

Все будет хорошо! Вам наверно поможет перевод в группу постарше


Твоя Маришка как мой Дэнни - ей нужно общество понимающих людей. Ты все делаешь правильно, переводишь её в группу более близких к её уровню развития детям. Это большой шаг вперёд, бабушки и дедушки со всей их любовью и заботой не смогут заменить Марише адекватное детское общество, общение и социализацию.

Возник вопрос-нам 1,10г стоим в садик в Совеском р-не. Сейчас все поменялось и нам надо встать в очередь в Нижегородский р-н. Как это все делается?я в личном кабинете все меняю ....и тогда очередь все сначала начнется?т.е. к след году мы сад не получим?как быть?что делать?



Вчера приезжал в садик театр. Маша, Миша и Зайка объясняли деткам, что спички брать нельзя. Песенку спели))) Маринка в восторге!!! Особенно от Заца!! Во первых, их наконец-то вывели из группы в музыкальный зал (он только после ремонта), во вторых, ей очень понравилось представление. Сегодня музыка в зале. Будут песню учить))) Атмосфера наполняется интересом)))) Дай Бог!


Сегодня дома за столом начался уже знакомый рев "не хочу в саааааадииииик, хочу с тобой дома быть, с тобой играть". Сажаю Мари к себе на руки, обнимаю, целую и молчу. Жду, что скажет дальше. Реветь перестала. Сидим, молчим обе. И вдруг неожиданно: "Я не хочу укол делать!"
-???????? какой еще укол?
- Меня Светлана Евгеньевна напугала уколом, когда я ныла! Сказала, что если я так плачу, то нужно УКОЛ УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ ДЕЛАТЬ!
- Когда она так сказала, перед сном?
-Не хочу ничего отвечать. (дальше рев).
Я успокоила дочу и говорю, что завтра мы непременно должны идти в садик, чтобы я поговорила с воспитателем и сказала, чтоб больше тебя никаким уколом не пугала. БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ ТЕБЕ НИКАКИЕ УКОЛЫ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУТ!". ...Рыдания, рыдания "я в садик не пойду".
Я в недоумении!Не, в шоке! Дети и так всех этих уколок-прививок-забора крови боятся, а тут их на ровном месте пугать этим! В общем, моя вера в "хорошесть" и адекватность людей в моем окружении явно начала угасать.
Это несомненно взято из садика, потому что в моем лексиконе и в речи окружающих слов "успокоительный укол" точно нет. Главное, потом, когда я задаю уточняющие вопросы, доча говорит "не буду отвечать". Короче, завтра буду выяснять, что и как.
Подскажите, это лучше сделать в Маришкином присутствии или нет? С одной стороны хочу, чтобы дочь видела, что я ее в обиду не дам, а с другой, не хочу, чтоб она стала свидетелем разборок.
Еще выяснилось, что Вика ее бьет в группе из-за игрушек, толкает на горке...
Вчера вот забирала абсолютно спокойную и радостную дочу, а сегодня- с заплаканными глазами...
Ревет дома, на улице, в магазине.
Все мои попытки объяснить, как мне кажется, какие-то нелепые для ребенка.
Все чаще в голове вопрос:"А надо ли водить в сад, если ребенок так не хочет?". Я за то, что чувства, желание делать/не делать что-то имеют право быть у каждого человека, что ломать людей не надо. Предложила мужу вариант не ходить до перевода в новую группу. Он против. Считает, что лучше, чтоб она привыкала вообще ходить в сад, а не сидела дома, а потом опять адаптация.
Конечно, я понимаю, что это может быть от того (как сказала Лера tossa), что мне не горит на работу (я в поиске, мне выходить некуда). Но куда деть чувства ребенка? Мне каждый второй говорит "перетерпит, привыкнет, все наладится", но как объяснить ребенку, что все наладится (когда-то в будущем), если для него важно, чтобы "ладилось" сейчас?
Потом у нас начались жалобы на живот... Почти всегда дочь отказывается покакать в саду. Когда у Маришки болит живот, то она говорит:"Наверное, это от садиковской еды". Сегодня вот отказалась есть обед, сказав, что не хочет, чтоб живот болел. До этого она нормально там ела...
В общем, куча многоточий. Мама мне говорит, что не ожидала, что у такой жесткой женщины как я может так сжиматься сердце)))))

1) страшилки. если для тебя они неприемлемы-я бы говорила не с заведующей, а с воспитателем. без наездов, но жестко попросив "в общении с моим ребенком его не стращать. ничем" заведующая....ну, имхо, это менее эффективно. и без ребенка, мне кажется дрстаточно проговорить с ней, что ты поговоришь с воспитателем и не разрешишь ей ее пугать уколами.
2) Вика ее бьет в группе. ну....тут я не знаю, как повлиять. воспитатели конечно пресекают такие ссоры, если видят. но....мы ходим полтора года и я иногда забираю ребенка с синяками. потому что воспитатель одна. можно кричать, рычать, топать ногами и требовать, но она не разорвется. и пока она разнимает одних в одном углу в другом углу кто-то кого-то может бить машинкой
3) ревет дома, в магазине, на улице - Кать, это адаптация. стресс. моя не ревела просто так, но любое "не по ее" после сада первые месяца два заканчивались неимоверными истериками с ревом до судорог. вплоть до "ты мне сапоги не в той последовательности надела"
4) еда-вполне возможно
пища все равно иная в садике. у моей живот всегда от горохового супа/пюре болит. я просто просила не давать
5) по поводу водить-я кстати согласна с тобой. я не вижу смысла водить в садик, если вы в ближайшее время будете менять группу. к стенам привыкают быстро (тем более настрой у вас был хороший), тяжелее привыкают к воспитателям и детям. а они скоро сменятся. в общем если есть возможность, я бы не водила до новой группы
а в целом, я бы еще немного абстрагировалась и....понимаю, что душа болит за своего ребенка...но вот читаю то, что ты пишешь со стороны и выглядит все это так, что вполне ВОЗМОЖНО все эти не хочу, болит, бьет, стращает-это гипертрофированное следствие адаптации. то есть большой проблемы нет и в будущем для ребенка все эти вещи (даже если останутся) не будут проблемой вообще казаться, но сейчас на фоне адаптации о общего желания остаться с мамой дома, а не идти в сад (тем более что она знает, что это возможно) ребенок сам себя накручивает и воспринимает это острее, чем в обычной жизненной ситуации. опять же пишу-возможно, но имхо, и это тоже есть у вас


по прошествии времени основной катализатор похода в садик у нас при "не хочу в садик!" - это "как? тебя же там Злата ждет! (лучшая подруга), она же расстроится если ты н придешь! Ты же расстраиваешься, когда ее нет!"
и все - идет сразу

Nancy писал(a) 16.10.2015 в 08:59:
Все-таки именно ради этого дети бегут в садик, друзей им родители никак не заменят.
Все-таки именно ради этого дети бегут в садик, друзей им родители никак не заменят.
Фразы прочно оседают в нашей голове. Они способны изменить нашу жизнь и указать нужный путь. Наташа, спасибо тебе за именно эти слова!


Я ку-ку уже от нервов))) Не с заведующей разговор, конечно, а с воспитателем. Крыша тихо едет, видать.
Поговорила я сегодня, без ребенка. Сначала воспитатель сделала вид, что не было такого. Но я сказала, что словосочетание специфическое, явно из сада и явно от кого-то взрослого.
- Ой, ну да, я иногда могу сказать не кому-то конкретно, а всем, что вот надо сделать успокоительный укол, но не думала, что это так напугает!
Я ей сказала, что это вообще не педагогично стращать детей уколами, разве нужно, чтоб они еще больше кричали, только еще и от страха. Обещала не говорить так.
Только вот не пойму, зачем сначала пытаться говорить неправду, если и она и я знаем, что ребенок может рассказать все детально.
Вика бьет...Это мы с Мариной уже проговорили и поняли, как решить вопрос. Это ее уже не так волнует, видимо, было просто "до кучи".
Подружиться с детишками из группы постарше скорее всего получится быстро- там у нас уже есть знакомые девочки с площадки.
Я все понимаю, что все проходящее. Я просто пока не могу придумать настолько убедительный ответ на вопрос:"Мама, ну зачем ты водишь меня в садик?", чтобы дочка стопроцентно с ним согласилась и приняла.

только сейчас она уже может договориться и вы можете проговорить как можно вести себя.
Мне не так давно отдали из сада ребенка с просьбой провести профилактичекую беседу, потому что Аня подралась с Варей (мой совершенно спокойный, разумный, рассудительный ребенок подрался!). Выяснилось, что Варя не хотела отдавать гитару, на которой хотела поиграть Аня. Долго не хотела отдавать. Вообще. В принципе. Никакие Анины просьбы не помогали. Проговорили - все отлично, теперь сама мне пересказывает, какие проблемы в саду были и как она их решила)))))
Они же говорят сейчас - это уже большой плюс, чем когда ребенок в ответ на все такие выпды только мычать может.

У нас папа, кстати, иногда говорит мне, что он, если видит какие-то наезды на дочку со стороны других детей, то хочет посоветовать Маринке "врезать им в пятак")))))))))))) Но собирает нервы в кулак и советует что-то более гуманное))))) Это не может не радовать)))


Ярослав пошел в садик, а через два месяца родилась Аня, я его не забирала оттуда. Пока она была совсем маленькой, сына водил муж. Забирала я с дочкой в коляске.
Сейчас сложнее, я работаю. Встаю сама в 5 утра, кофе, новости, одеться/накрасится. В 6.10 бужу всех, одеваемся, умываемся-выкатываемся. В 7 уже все в группах.
Одежду приготовить с вечера немудрено. На всякий случай кладешь теплую кофту и опицонально от погода одеваешь ее или нет. Верхняя одежда сейчас явно не зимняя, а с обувью вопрос решить элементарно.
Мыть себя и голову надо с вечера, проблема выеденного яйца не стоит.
Согласна с Лерой, у мам которым садик действительно НУЖЕН, проблем с адаптацией нет. Все идет от матери.




Проблема возникает, если они встают раньше, чем надо. Тогда еще приходится кормить, и время растягивается сильно.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05)