Вот под каждым словом подпишусь ! У нас еще хуже - даже я в курсе абсолютно всего, что делаем. Марки клея, названия всех инструментов, профтермины. Правда, не помогает.
Я вчера сказала мужу, что хочу жить в цивилизованной стране. Хочу заключать договор с четкими обязанностями, формами оплаты, неустойками, сроками. Хочу видеть лицензии, сертификаты. Разве это не адекватный подход ? У нас некоторое время назад соседи заказали обмер участка. Пришли два дяди и поставили 4 колышка. Спрашиваю акт, чтобы хоть знать кто эти колышки ставит, по каким координатам. Говорят - вы нас не вызывали, ничего вам не покажем. Но это моя граница участка, как бы есть конкретная процедуры межевания, ссылаюсь на номер постановления. Чувак говорит напарнику: "что с ней разговаривать, пусть в суд идет, раз умная такая, она нам деньги не платит". И уходит. Ладно, че. Соседи у нас каким-то образом наняли бригаду передвинуть мешающий им фонарный столб. Под напряжением, не отключая электричество столб вытащили из земли. Половина улицы пыталась вытребовать у них фамилии, разрешение, документы, дошли до управления электросетей. Ноль. Поставили столб куда нужно. Спрашиваем, вдруг упадет, с кого спрос. Отворачиваются. Ну не капец??? Сегодня вот последняя капля с моим рабочим. Пишу и рыдаю опять. Да что ж такое-то? Ну есть же строительные техникумы, вузы, ремесленные училища! Ведь это профессии ! Почему нельзя быть в курсе технологий, норм? Все на любительском уровне ?!!Ну почему нет ответсвенности за свою работу ? Я честно готова платить деньги, но мне нужен отличный результат! В чем я не права? У меня муж приехав из Америки, рассказывал историю, как сосед сам починил себе водопровод , так сосед написал на него жалобу, его оштрафовали, так как провел раьоты без лицензии и создал потенциально опасную ситуацию. Помню несколько лет назад мы сидели и все дружно говорили, что это бреееед, тупая страна. Ну сейчас я совсем так не думаю.