Если интерес у ребёнка уже есть,то надо не ограничивать его,а фильтруя информацию показывать разные стороны жизни.Можно с тех же сказок начать,хоть в наших,хоть не в наших есть как положительные,так и отрицательные герои,теже Баба Яга и Кощей не просто так появляются в русских сказках.
Конечно "Вий" я бы не стала показывать ребёнку долго,сама боюсь до сих пор,но может экранизации наших старых советских детских сказок из детства посмотреть.
часто очень задания, где каждый лишний по какому-то признаку.
нам педагог говорит, что ребенок должен найти минимум одно свойство, в идеале - найти все.
у меня очень много вопросов к методике, не очень она мне нравится.
а уж строчки в таблицах, которые считаются снизу вверх меня вообще убивают.
То что задание/задача имеет не единственное решение я встречала и в других методиках/пособиях. Считаю что так правильнее, чтоб не было стереотипа одно задание - одно решение. Но здесь почти все такие задания
Так что считалочку я отложила, мне больше математика Жени Кац нравится.

понравился вот этот https://logiclike.com
посоветуйте подобные без денег или дешевле. сами занятия там понравились

Вот такие карточки сделала для развития эмоционального интеллекта у деток от 4-х до 14-ти лет. На первый взгляд, это просто ромашки с разными мордочками, но на самом деле на каждой картинке нарисована какая-то эмоция или чувство (я сделала 16 штук, пока хватает) с характерными чертами. С помощью этих карточек в процессе игры или просто беседы можно научить ребенка тому, какие бывают эмоции, как они проявляются внешне и внутри, научить понимать свои эмоции и уметь их выразить.
Также с помощью этих карточек можно "диагностировать" состояние малыша, узнать, что вызывает у малыша те или иные эмоции и как можно помочь ему избавиься от тех или иных эмоций.
Вариантов очень много, все способы описывать не буду. Если кому-то интересно, спрашивайте в личку, я отвечу.
Дочке моей очень они понравились и она с большим интересом изучает многогранный мир эмоций.
Вопрос, чем занять ребенка в 1,8 который вообще не сидит? Все наши занятия это догонялки и танцульки по дому. И "летать" мы обожаем. Для Софи наверное идеальный день, если ее подкидывать, качать, вертеть как хочешь, но столько сил у меня нет(
Для сидящего ребёнка у меня есть список занятий. Вряд-ли конечно многим из этого можно заниматься с бегающим ребёнком.
Может быть учить всякие танцевальные потешки типа мишка косолапый и танцы , но уже более осознанные. И память и координация развиваться будет
Victoria писал(a) 11.05.2017 в 10:51:
сейчас сравниваю с учебником первого класса у сына по чтению! Как первый и десятый класс)
сейчас сравниваю с учебником первого класса у сына по чтению! Как первый и десятый класс)
Вика, по мне так это недостаток современного учебника.
Мне не понятна эта "гонка вооружений" в образовании. В детей пытаются впихнуть "невпихнуемое"). В итоге процент усвоения информации меньше, чем тот, что знали мы, когда учились по "отсталым" учебникам.
При подготовке ребёнка к школе по чтению, я бы советовала учить рассуждать и анализировать информацию, сравнивать и сопоставлять, выделять главное из текста, работать с героями в тексте, описывать их. Сопоставлять сказки и рассказы друг с другом, искать схожесть и различия в мотиве и сюжете повествования.






