Вчера младшей исполнился месяц и у меня возникла шальная мысль съездить в какой-нибудь ТЦ. Понимаю,что рано,но у нас кроме ларька на пустыре в поселке больше ничего нет.Иногда в выходные выезжаем всей семьей в город,я быстро бегу в магазин,а мои ждут меня в машине.Иногда продукты покупает муж после работы.
Девочки,поделитесь опытом,в каком возрасте вы стали брать малыша с собой на различные мероприятия и в ТЦ?Как потом малышня себя чувствовала?

Я лично боялась до 4 месяцев в большие ТЦ, только в продуктовый . Но со вторым точно буду смелее.
Стерильность ребенку ни к чему , но будьте благоразумными. Недолго, не в самый контраст погоды и в спокойное время ))
В кафе пошли в полгода , потому что начался май , и открытые кафе начались ) а так бы в открытое пошла и раньше )

Я считаю, что очень даже можно и нужно выбираться. С малышом проще, он спит чаще. Мега-самый прекрасный вариант, есть комната для кормления, туалеты все оборудованы пеленалкой и отдельные для мам с детьми.
Если вы на ГВ, то я верю в силу иммунитета детей на ГВ до полугода. В колясочке раздеть в тц и все. Тем более в будни, когда народу мало. Но сейчас и в выходные в меге нет давки.
Я боялась в свое время и сейчас думаю, что зря. Со вторым точно буду смелее.

и пока в сад не пошли, мы не болели
так что подтверждения тому, что "общественные места-скопление заразы" я (как и предполагала) не нашла)))))
имхо -подцепить что-то при ежемесячном походе в поликлинику вероятность в разы больше и я бы скорее от них отказалась, чем от выходов куда-то с ребенком

по поводу инфекций - я тоже побаивалась, но потом решила, что чему быть, того не миновать!!!

С двух месяцев мы посещали общественные места в виде кафе и гостей. В 2 месяца первый раз приехали с Илькой на форумскую встречу,например.
Сын реагировал нормально,а точнее спал. Мне наоборот с таким крохой было намного легче ходить куда-то. А вот с возрастом и просыпаться от жары в помещении стал и набирали мы ого-го и автолюлька с сыном становилась очень тяжела.
Так что,Юль,я думаю,все реально! Тем более,ты опытная мама

Болела Саша пару раз за первый год, и заболевала вслед за Мишей только.

Мы,точнее я ребенка везде беру с собой,на маникюр и педикюр он регулярно ходит со мной,а первый раз мы пошли в его 2,5 недели,в эти же 2,5 недели мы первый раз поехали в мегу, потом в 3 недели мы все вместе пошли на свадьбу к моему брату,ребенок всю свадьбу проспал в коляске. И вот с этих 2,5 недель у ребенка автокресло стало второй кроватью,я и в Дзержинск с ним ездила за дипломом,и когда скучно мы с ним собираемся и едем в мегу. Он спит,ему все равно,а мне хорошо) по поводу одежды:я одеваю в 2 раза меньше одежды,чем когда идем гулять,дома сажаю в кресло,закрываю его накидкой от коляски и так ставлю в машину,а с собой в коляску на всякий одеялко,до сегодняшнего дня мы в мегу ездили в осеннем комбезе,хотя гуляем уже давно в зимнем.
И к слову,о поведении ребенка после ТЦ,ничего не менялась,мы ж его гулять возили,а не на прививку

во всякие спары, магниты мы ходили. Все это было рядом, но там не зависнешь на несколько часов. А сейчас под боком нет ничего и я, если честно, начинаю впадать в уныние и ярость от этого ((

вот после поликлиники да,много раз)
так что где оно зло и бактерии,ещё вопрос)
счастливая мама=счастливый малыш) если тебе хочется развеяться,почему нет)
я не знаю, можно ли таким малышам мазать нос оксолинкой,мы с полугода начали, перед выходом в людное место

С малявками Посоветовала бы только ходить в первой половине дня, все ТЦ пустые, инфекций не бойтесь. Так что до года - это самое милое дело! А сейчас иге вот с детьми одной (6 и 2 года) ходить гораздо сложнее шоппиться: тм то сок надо, то машинки-каталки, то батут, то они устали уже через 5 мин)))

С младшей в 1 месяц мы делали сделку по купле-продаже) она с нами была и в банке,и в в бти в очереди. Потом все строительные магазины, мучительный поиск плитки

И в 7 небе для меня тоже удивительно, огромный центр, а малыша переодеть можно только в туалете у всех на виду(((

Как то даже ходили мужу рубашки покупали,сын в коляске сидел.
Пока в люльке,вообще хорошо,лежит себе,А вот с сидячим сложнее уже,тянется уже ко всему,достать пытается,только и следи.

Потом в гости к нам можно
Мы со старшей не ездили никуда, младший в несколько дней поехал в окей закупаться продуктами на др, лежал в тележке в автолюльке и удивлял народ)

По теме. Мы очень активные, мелкий в свои 2 месяца где только не был,а сопли дома подцепил.

Комфортнее всего мне обычная люлька,но она только если с мужем за покупками едем,если ж мы с дочкой вдвоем,то удобнее автолюлька. Она у нас хорошо засыпает в машине и спит почти все время,что я "закупаюсь". Потом немного "потусит" и снова в сон в дороге.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),
Cookies (11.08),
Lubkins (11.08),
kseni4ka_40 (11.08),
KiraKira (11.08),
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),