23.05.2024, (Четверг) 10:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

РЕЦЕПТЫ для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
48
автор: MarKa(29.10.2015 в 21:19)
Лина, огромное спасибище тебе за рецепт овсяного печенья! Никогда в жизни такого не ела!
автор: ruanno4ka(03.11.2015 в 10:11)
Присоединюсь к Маrka )))) Лина, спасибо огромное за такой вкусный рецепт печенья) его не стало через полчаса 😋
автор: Prosto_Maria(02.11.2015 в 22:20)
Девочки!А скиньте пожалуйста проверенный рецептик торта ПРАГА или любого другого шоколадного)У свекра день рождения,как всегда буду печь тортик,но творожно-фруктовые уже приелись нашей семье за летне-осенний период.Хотим шоколада!!!
автор: Prosto_Maria(02.11.2015 в 22:20)
Девочки!А скиньте пожалуйста проверенный рецептик торта ПРАГА или любого другого шоколадного)У свекра день рождения,как всегда буду печь тортик,но творожно-фруктовые уже приелись нашей семье за летне-осенний период.Хотим шоколада!!!
автор: Tatasya(02.11.2015 в 23:41)
Из моей копилки-рецептов (ранее из девочек кто то выкладывал)Торт Прага

Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды.

Крем:
150 гр. слив. масла,
1/2 банки сгущённого молока,
2 ст.л. какао-порошка
(Можно удвоить количество - я сделала удвоенное количество, люблю хорошо пропитанные коржи)

Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром + добавить сметану + сгущённое молоко - взбить. Добавить просеянную муку + какао + соду - перемешать.
Тесто разделить на 4 части, выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*200, каждый корж печётся примерно 20 минут (я пекла 2 коржа, потом каждый разрезала ниткой на 2 части).
КРЕМ: масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао - перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи остудить, пропитать коньяком (по желанию). Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.

Глазурь: Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь ок. 5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, не забывая обмазывать бока торта.


Готовый торт можно посыпать шоколадной стружкой или тертым на мелкой терке шоколадом. Оставить на несколько часов (лучше часов 5-6, не меньше) при комнатной температуре, чтобы коржи хорошо пропитались, потом поставить в холодильник. В идеале сделать торт накануне вечером и оставить на ночь при комнатной температуре, а утром поставить в холодильник.
Мне очень понравился торт Единственное коржи проливала ликером еще

автор: Prosto_Maria(08.11.2015 в 23:33)
хочу поблагодарить Вас за рецептик!Готовила по нему и торт получилсЯ безумно вкусный,разошелся на ура!!;)))
автор: Tatasya(25.11.2015 в 14:43)
автор: Дюймово4ка(03.11.2015 в 08:37)
Мой любимый рецепт шоколадного бисквита на сегодняшний день.

Ингредиенты:
— 3 стакана муки (я обычно кладу 2-2,5 2-2,5 для менее плотного бисквита),
— 2 стакана сахара (я люблю меньше сахара, около 1,5 стакана),
— 2-2,5 ч.л. соды (гасить не нужно, т.к. в конце добавляется кипяток в тесто),
— 4-6 ст.л. какао (если высокий продукт содержания какао продуктов в какао порошке, достаточно 4 ст.л. ложки),
— 2 яйца,
— 1/3- 1/2 стакана растительного масла (чем меньше какао, тем меньше масла),
— 1 стакан молока (у меня 200 мл),
— 1 стакан кипятка.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду и какао). Яйца взбить, добавить растительное масло и еще раз взбить. Потом поочередно в 2 — 3 этапа добавить молоко и сухие продукты. В самом конце влить стакан кипятка, все хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов. Я проверяю готовность сухой спичкой. Получается очень ароматный, мягкий, насыщенный бисквит.


Коем можно любой любимый - заварной, сливочный, с маскарпоне
автор: Prosto_Maria(03.11.2015 в 11:09)
Спасибо Вам огромное!!!Буду творить!
автор: nina2089@mail.ru(03.11.2015 в 11:55)
Тоже люблю этот бисквит.Вкусный,быстрый.Но я делаю в мультиварке.Поднимается хорошо и делится на 3 части.Программу ставлю на 60 мин+20 мин.
автор: last(11.11.2015 в 17:39)
Большое спасибо Наде за рецепт бисквита. Готовила сегодня на промежуточный День рождения доченьки! Вот уж не думала, что на молоке и кипятке может получиться такой бисквит. Поднялся слегка неравномерно, но это мой "косяк". Пока не пробовали - ждем папу, но судя по аромату - тортик будет вкусным!
автор: Дюймово4ка(11.11.2015 в 17:53)
Пусть будет вкусно!
У пеня самой тоже обычно шапкой поднимается, я срезаю верхушку.
автор: last(11.11.2015 в 19:27)
Поскольку этот десерт только для меня и мужа, по верхушку срезать не стала Вкус, и правда, очень насыщенный, по сравнению с классической "Прагой", где сметана с основе бисквита. В общем, вкуснотища, рекомендую!!!
автор: светикмн(11.11.2015 в 21:26)
А чтоб бисквитик вышел ровненьким,залитое в форму тесто необходимо поступать о стол,пузырьки воздуха выйдут
автор: леночкагреночка(09.11.2015 в 07:16)
Хочу поделиться рецептом печенья которое я готовила вчера.
1стакан сахара смешиваем с 2 яйцами,перемешиваем. Затем добавляется размягчением масло( чуть больше половины пачки),размешиваем. Затем добавляем 200 гр сметаны и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Просеиваем муку(~3,5 стакана,но я добавляла больше) и добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя и смешиваем постепенно все вместе. Замешиваем тесто чтобы оно не прилипало к рукам и убираем в холодильник на 2-3 часа.затем раскатываем тонкий пласт,и вырезаем фигурки) выпекать 15-20 мин
автор: Девочка-Припевочка(09.11.2015 в 14:52)
Вчера готовила торт Баунти) Сама не пробовала, но гости смели его за 5 минут) И никто даже не догадался, что основа крема - манка)

ТОРТ "БАУНТИ"

Ингредиенты:

Тесто:
- 250 г масла или маргарина
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 2-2,5 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст .л. молока
- 3 ст. л. какао
- 4 яйца

Крем (начинка):
- 200 г кокосовой стружки
- 6 ст. л. манки
- 0,5 л молока
- 200 г слив. масла
- 200 г сахара

Глазурь:
- 200 г молочного шоколада
- кусочек масла (~20-30 г)
- при необходимости молоко

Приготовление:

1. Тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности.
2. Просеять сюда же муку и разрыхлитель, взбить.
3. Масло растопить. Добавить к яично-мучной смеси.
4. Просеять к тесту какао, взбить.
5. Добавить молоко, снова перемешать.
6. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
7. Выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) в заранее разогретой духовке при температуре 160-180°C.
8. Пока печется корж, приготовим крем (начинку). Молоко вскипятить на небольшом огне.
9. Сварить в молоке манку (чтобы не было комочков советую всю манку отмерить в отдельную посудину, а потом одной рукой добавлять в кипящее молоко, помешивая при этом все время массу другой рукой.
10. Мягкое масло взбить с сахаром.
11. К слегка остывшей манке добавить в 2-3 захода кокосовую стружку, хорошо взбивая миксером после добавления каждой "порции".
12. К масляной массе добавить манную, взбить и отправить в холодильник застывать.
13. Испеченный корж достать из духовки, освободить из разъемной формы.
14. Полностью остывший корж разрезать пополам.
15. Нижний намазать половиной застывшего крема. Разровнять верх и бока.
16. Накрыть вторым коржом.
17. Смазать оставшимся кремом, так же разровнять верх и бока.
18. Для глазури растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности и смазать верх торта.
19. Украсить кокосовой стружкой и поставить в холодильник как минимум на ночь.

Я еще банан добавила))
автор: Prosto_Maria(11.11.2015 в 17:44)
Давно хотела брауни попробовать!Спасибо за рецептик!Обязательно попробуем!;))
автор: Дюймово4ка(11.11.2015 в 17:51)
А при чем здесь брауни? Рецепт торта Баунти же
автор: Prosto_Maria(11.11.2015 в 17:54)
Это опечатка!Писалось Баунти))Завалялась кокосовая стружка,думала,что надо ее куда-то приспособить))
автор: Дюймово4ка(11.11.2015 в 17:54)
Вон оно что) бывает)
автор: Babuta(13.11.2015 в 10:56)
Девочки, а никто не может поделиться проверенным рецептом тыквенного пирога? А то супы, каши, просто запеченную тыкву уже сделала, а она все не заканчивается.
автор: Katrine(13.11.2015 в 11:07)
Я вот по этому рецепту делаю тыквенный пирог http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=31&hl=1082852#highlight
автор: STar(13.11.2015 в 11:36)
Я без ума от этого пирога: http://forum.say7.info/topic8919.html
Основу делаю по этому рецепту: http://herringinfurs.blogspot.ru/2012/05/blog-post_07.html
автор: Babuta(13.11.2015 в 12:07)
Девочки, спасибо за вдохновение!
автор: ruanno4ka(15.11.2015 в 15:56)
Девочки, кто нибудь видел в продаже кленовый сироп?
автор: STar(15.11.2015 в 16:16)
В метро бывает.
автор: ruanno4ka(15.11.2015 в 17:24)
Была вчера, не было его там((((
автор: MarKa(15.11.2015 в 16:39)
В Ленте покупали.
автор: ruanno4ka(15.11.2015 в 17:23)
Спасибо) в ленте не бываю... А где там его искать?
автор: Tatasya(23.11.2015 в 23:55)
в ашане
автор: Prosto_Maria(25.11.2015 в 13:14)
в ашане точно есть!!!
автор: светикмн(15.11.2015 в 17:52)
Простуда нас атаковала и лимоны пошли в ход в лимонный кекс
ингредиенты для теста:

120 мл. – растительного масла
450 г – муки
10 г – ванильного сахара
300 мл. - йогурта
30 г – лимонной цедры
280 г – сахара
5 – яиц
10 г — разрыхлителя
5 г – соли
Для глазури:

20 г – лимонного сока
200 г – сахарной пудры

Просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем и солью.
Отдельно смешайте яйца с йогуртом, цедрой лимона, ванильным сахаром и сахаром, затем взбейте тщательно миксером.
В яичную массу добавьте мучную смесь, растительное масло и аккуратными движениями замесите тесто – снизу вверх, так оно получится пористым и воздушным.
Вылейте тесто в форму для кекса, смазанную маслом, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 185 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

Перемешайте тщательно сок лимона и сахарную пудру, получится лимонная глазурь, которой надо намазать наш кекс.
А теперь можно наслаждаться лимонным кексиком С ароматными чаем или клюквенным морсом
автор: Prosto_Maria(25.11.2015 в 13:16)
ммм..Обожаю лимонную выпечку!!Обязательно приготовлю!спасибо а рецептик!))
автор: aliska(23.11.2015 в 23:11)
люблю печь, в последнее время появляются рецепты, которые адаптирую для ребенка, надо время найти поделиться)

а как считаете отдельно создать тему ДЕСЕРТЫ будет актуальна, может в НГ тем более? ну ведь не все десерты надо печь) люблю делать конфетки сама и прочие вкусности)
автор: ЙОЖкин Кот(25.11.2015 в 14:03)
Я бы не разделяла, мало там будет рецептов мне кажется.а здесь больше народу увидит,даже те кто не задумывался готовить без выпечки
автор: Любинька(24.11.2015 в 10:10)
Расскажи про конфетки?
Девочки, я пекла овсяное печенье по рецепту Лины, но оно получилось не хрустящие а как бисквит, так и должно быть? Или не додержала?
автор: ruanno4ka(24.11.2015 в 13:36)
У меня оно было не бисквит, но мягкое))) мне кажется так и должно быть ... Ведь свежее овсяное печенье - оно мягкое
автор: ЙОЖкин Кот(25.11.2015 в 13:11)
Люб,по умолчанию оно мягкое. но муж любит чтоб хрустел,я дольше держу просто
автор: Светтта(26.11.2015 в 13:42)
Поделитесь проверенным рецептом "Праги". Очень надо!
автор: Prosto_Maria(26.11.2015 в 13:44)
См.чуть выше!Девочки выкладывали 2 рецептика!
автор: Светтта(26.11.2015 в 14:39)
Спасибо
Совсем плохо видеть стала
автор: Prosto_Maria(26.11.2015 в 14:09)
Продолжая "Лимонную тему",хочу поделиться с Вами простым рецептиком лимонных кексиков

ПОНАДОБИТСЯ:
Лимон -2мал.или 1 большой
Яйца-4шт.
Слив.масло(или маргарин)-200гр
Сахар-200гр
Мука-200гр
разрыхлитель теста-0,5ч.л.
Ванильный сахар-2ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
с Лимонов снять цедру и выжать сок.Масло комнатной температуры взбить с сахаром до полного расстворения сахара.Добавить яйца по одному,каждый раз взбивая до однородной массы.Добавить муку,смешанную с разрыхлителем,перемешать.Добавть цедру лимона в готовое тесто.Затем тесто выкладываем в формочки для выпечки(у меня получается 15 формочек)или же в одну большую.Ставим в разогретую до180град. духовку на 20-40мин.(в зависимости от размера формы).Готовность проверяем зубочисткой.Лимонный сок смешиваем с 2ст.ложками сахара,растапливаем в микроволновке или на водяной бане.Готовые кексы протыкаем зубочисткой и поливаем лимонным соком,не вынимая из формы.
Готовятся быстро!Расходятся на ура!
автор: Zvezdinka(26.11.2015 в 16:20)
Я тоже по этому рецепту готовлю. Вкуснота!
автор: MarKa(28.11.2015 в 01:07)
Огромное спасибище Кате-Katrine за рецепт тыквенного пирога и Маше-Prosto_Maria за рецепт лимонных кексов! Вкуснотища невероятная!!! Девочки, вы кулинарные гении!!!
автор: Ханна(06.12.2015 в 18:46)
Ищу проверенный рецепт вафель)
автор: Любинька(09.12.2015 в 22:36)
Девочки, помните в том году многие пекли рождественские кексы или рулеты ( не помню название к сожалению) которые надо длительное время выдерживать, настаивать
Напомните рецепт, там очень все сложно? Помню в том году восторженные отзывы
Их уже пора ставить?
автор: ЙОЖкин Кот(09.12.2015 в 23:48)
Штолленны пекли Люб))
Я с тем же вопросом, только хотелось бы услышать про удачи/неудачи прошлого года.
И да,их пора, там выдерживать от 2 до 4 недель нужно
автор: yozhing(10.12.2015 в 01:18)
Лин, я и в прошлом году и в этом пекла по рецепту Елены Айзикович, к сожалению, она не разрешает копирование и размещение. Но можно погуглить, получилось шикарно. Хотя я вообще-то с таким тестом не дружу.
автор: Дюймово4ка(10.12.2015 в 09:57)
Это очень вкусно и совсем не сложно. В нашем случае основная сложность была не съесть начинку до того, как она отправится в тесто и потом дать им полежать нужное время)
автор: Любинька(10.12.2015 в 10:39)
Я поняла что вкусно)))
Напиши свой рецепт плиз, или скажите где почитать прошлогоднее обсуждение
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05), Наташенька (27.05), Лаврик (27.05), lenusik (28.05), carbonero1488 (28.05), мама-Дашеньки (29.05), istockaya (29.05), Shtuchka (29.05), Spring (30.05), Irish (30.05), Annamaliya (30.05), Яна8305 (30.05), Len@ (30.05)