Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
НИКИТАННА писал(a) 05.11.2015 в 21:16:
.каждая. мама думаю в состоянии определить соотношение риск/польза
.каждая. мама думаю в состоянии определить соотношение риск/польза
Не к сообщению Алисы, к вашему.. Все таки чтобы маме оценить риск и пользу, маме нужно получить медицинское образование..
И часто мы, мамы, просто поддаемся мнению какого-то врача, и начинаем пичкать лекарствами, лишь бы побыстрее облегчить состояние ребенка. Очень сомнительно, что мама в такой момент видит реальные риски и пользу от приема конкретного лекарства. Польза от многих прописываемых у нас лекарств даже наукой не доказана Там все очень сложно и не все врачи, по моему опыту общения с ними, понимают что там к чему) я пока встретила только одну грамматную и верю ей)
В разную стадию заболевания повышены и понижены разные показатели. Если оооочень примитивно:
а) бактериальная инфекция (воспаление): увеличены лейкоциты, конкретно в лейкоцитарной формуле много нейтрофилов и увеличена СОЭ;
б) вирусная инфекция: также увеличены лейкоциты, только другие - лимфоциты и чего то понижено должно быть, но не помню чего.
Ps. Болеет сын со вторника, резко. С температурой высокой и сильнейшей одышкой с кашлем , что даже готовы были не госпитализацию ехать. Но только совокупность антибиотиков +ингаляции почти каждыц час даже ночью +уколы ношпы с супрастином помогли . Сегодня кашель уже намного легче . И прыгает как здоровый .
А для желудка - бифиформ или линекс попить. Но без серьезных лекарств , антибиотика -нельзя в таком случае
Дыхательные пути - вещь такая , что все может усложнится . И вот Сейчас вы перестанете кашлять, но не продевавшись как следует начнется серьезное осложнение . Не дай Бог пневмония
У ребенка бронхит, врач говорит воспаление, значит нужны антибиотики. Не верите этому врачу, покажите другому, но самой принимать такие решения при бронхите, по крайней мере опрометчиво, так можно сейчас все это в спящее состояние загнать, а через неделю это уже вылезет в виде пневмонии.
я вас не пугаю. просто всякое случается. лучше перестраховаться иной раз
Прошу прощения за долгий текст, просто я уже в смятении. Может ли на фоне приема противовирусного препарата повышаться температура?
На 13м участке кто работает?
Я перестала верить участковому врачу после того как нас 3й раз после ее "ничего страшного" вечером увозили в больницу...
Спасибо за поддержку и пожелания, буду лечить свою крошку.
У нас вообще уже 2 месяца СОЭ ниже 25 не опускается (2 курса антибиотиков не помогли) лейкоциты при этом то повышены, то в норме. Но болезнь не прекращается. Сегодня вот опять к ЛОРУ, похожу не долечили синусит или же он опять вернулся после очередного ОРВИ