Перед этим, наверное, надо неврологу показаться (он направлял)? Это, получается, идти к нему с утра? и вообще, можно ли это во вторник сделать, в день здорового ребенка (а то эпидемии...) нас тогда с очереди снимут??
Сегодня впервые делали Андрющке массаж. неуэели все малышики так плачут во время массажа? Я прямо вся в расстройстве! И массажистка вроде по рекомендациям отличная, а сын прямо очень сильно плакал, особенно, когда спинку масажировали...
В общем, не знаю что делать: менять массажиста или так и оставить? вся в раздумьях!
Должен ли малыш так сильно плакать?
А то одно лечим, а психику малышу калечим! Я его потом полчаса на руках укачивала, что бы успокоился, и то во сне все всхлипывал и вздрагивал! Массажист сказала, что все плачут...а я вроде читала, что не должны плакать?
и сколько по времени длится массаж?
потом перестал, но под конец занятий всё равно принимался кричать - просто потому, что надоедало лежать на спине или на животе, пока массируют ручки-ножки.
а ещё, даже если блажил - во время "динамической гимнастики" (это когда ребенка таскают по-всякому за руки и за ноги) улыбался и смеялся даже :)
стандартное время массажа было - минут сорок, не менее получаса, даже если ребенок сопротивлялся.
Tashylka писал(а) в 10.03.2011 11:32:
Сегодня сделали первый раз массаж. Нам понравилось. Тимошка даже смеялся, подпевал песенки. Немножко похныкал когда массажировали шею. Сейчас сладко спит в кроватке. В общем и в целом я довольна.
Ясечка, еще раз спасибо за рекомендацию!!!
Сегодня сделали первый раз массаж. Нам понравилось. Тимошка даже смеялся, подпевал песенки. Немножко похныкал когда массажировали шею. Сейчас сладко спит в кроватке. В общем и в целом я довольна.
Ясечка, еще раз спасибо за рекомендацию!!!
Натусь,только что увидела сообщение
В поликлинику мы не пошли, т.к. долго ждать, ездить тоже не близко, да и делают, как говорят, по 5-10 минут. Мы нашли массажистку сами, она из областной больницы.