Мне кажется, лекарства возможно Вам и правильно назначили... Но начинать сдавать анализы для выписки ни Вам, ни Вашему мужу они никак не помешают... Иначе, просто потеряете кучу времени.

Любовь"79 писал(a) 19.05.2015 в 18:38: Добрый вечер! Ну вот сходила на прием к врачу своему..((( Ничего хорошего она мне не сказала. Как же так! май на дворе, а она говорит, что уже я в этом году не успею! Снова какое то лечение выписала.. Сказала поставит в очередь в августе!Я решила пойти в ПОМЦ на консультацию и там уже наверно все расскажут более конкретно. Ждать больше не хочу, да сил уже нет в неведении быть.
Люба, вам надо уйти от Рогожиной, вы у нее только деньги теряете.
Как правильно написала Стар, ни в какую очередь она не поставит. Деньгосос будет и все.
Берите все-все анализы, которые у вас есть и идите на прием в Юлианну. Это клиника на Рождественской. Там ведут прием врачи из ПОМЦ, платно, и туда быстрее попасть, чем в ПОМЦ. И чего уж греха таить, они благожелательнее на платном приеме, как я понимаю.
Скачайте выписку на ЭКО на сайте Минздрава, посмотрите чего у вас есть из анализов, чего надо будет досдать. Мужу спермограмму ОБЯЗАТЕЛЬНО в Помц надо сдавать. Я бы даже советовала сначала сдать СГ, потом идти на прием. От этого( результатов СГ) будет зависеть - по квоте пойдете или по ОМС. Сейчас в отделении эмбриоологии ремонт как раз закончился, они начали работать.
От себя посветую сдавать анализы в центре спида. Это очень экономит деньги. Там много чего можно сдать.
Смотрите - за месяц-два вы сдадите анализы и сделаете выписку, сдаете ее в Минздрав

Хотя знаю, что специально портили люди СГ, чтобы пойти по квоте, а не по ОМС )))

А так особой разницы нет, протокол бесплатно.

Ходили мы в Юлианну.. Консультировал Потехин. В принципе, все что он нам сказал, я знала уже. Решили ждать июля. Муж уже начал сейчас.. А я буду ждать июля. У меня направления от Рогожиной на июль. А после сдачи всего, в августе будет заполнять выписку. Но думается мне, что все случиться скорее всего уже в сл. году... ((
Слышала такую инфу, что если добавляется еще и мужской фактор, то быстрее получается. Потехин сказал, что на этот год все по ОМС уже выбрано. Остается только федиралка.. И то не факт.. И каким образом в Минздраве можно выбрать клинику?? Для меня вопрос. Всем смешно.. И Рогожиной, и Потехин так поулыбался... Вопрос остался без ответа.. Я категорически не хочу в Эллегру например, не могут же они меня сами туда направить?

Наверное, возможно напрямую в клинику обратиться с вопросом, остались ли квоты. А кто направление выписывать будет?
А еще, мне кажется, что по квотам только ПОМЦ делает, а Элегра только по ОМС

По федералке в городе только помц делает.

Раз у Вас опыт есть может посоветуете как действовать?
На этой недели забираю выписку от Рогожиной. потом в Министерство. Там надо сразу говорить в какую клинику есть желание? или они сами ориентируют? А очередь по разному движется в разных клиниках?
очень жду ответа. Просто очень хочу попасть к определенному врачу..
Заранее спасибо!

В следующем году аист будет по омс делать

Если у вас гражданский муж, то можно, главное, чтобы он не был в другом браке.
Только очередь в ПММ большая, им на год не очень много квот выделяют

Если у вас гражданский муж, то можно, главное, чтобы он не был в другом браке.
Только очередь в ПММ большая, им на год не очень много квот выделяют

насчет партнера не знаю
но если трубы проходимы...все остальное (овуляция) стимулируется и лечится

Мой совет - ищите грамотного Г., который хорошо знаком с системой квот, диагнозов и прочего. Он Вам подскажет, какая квота полагается по Вашим диагнозам и ответит на остальные вопросы.
Если надо, могу парочку таких врачей написать в личку.
+ думаю, если запишитесь на прием к репродуктологу в клинику, где хотите делать эко, - он также сможет ответить на Ваши вопросы.

Приглашаем Вас на очередной день открытых дверей в клинике "Папа, мама и малыш" по вопросам планирования семьи и ЭКО
Доктор Комарова Е.В. расскажет о процедуре ЭКО, в том числе криопротоколах и донорских циклах, после чего можно задать вопросы доктору.
Записаться можно по телефону: 4129-029, 4161-661 или по почте sveta-z@hotmail.com
Сходите и спросите все
Насколько я знаю, по омс донорская сперма не включена. Может что-то менялось ( каждый год чего-то новое придумывается)
А так - вам надо будет заполнить выписку по форме, отнести в минздрав, там раз в месяц комиссия, которая выдает направление. И с выпиской и направлением идите в ПММ.
Только вот знаю, что частным клиникам квот выдают немного. Так что может придется ждать долго. Узнавайте на дне открытых дверей сколько там стоит пар в очереди. Спросите сколько в этом году было квот по ОМС, сколько в прошлом, Сколько предположительно будет в будущем.
То есть допустим дали 30 квот, а в очереди стоят уже 50 пар. Понятно, что ждать придется больше года.
Хотя знаете, в прошлом году им дали внеплановые квоты в конце года, они искали хоть кого, с одобренной миндравом выпиской, чтоб освоить эти квоты.
Спросите какова результативность протоколов ( средняя обычно 35%).
Узнайте сколько стоит криозаморозка, сколько доплачивать за донорскую сперму.

У меня во проходимые трубы, одна правда извита, но проходима. И все нормально.
Есть разные факторы, с которыми дают квоты, помимо трубного фактора, есть мужской фактор ( а у Ж все ок), есть бесплодие неясного генеза, эндометриоз, гормоны и прочее. Так что трубы проходимые не проблема

одной из-за эндометриоза (его рекомендовали лечить, хотя у нее за спиной два курса лечения, по пол года каждый!!!), второй из-за "бесплодия неясного генеза" - этот диагноз ей в частной клинике поставили...послали на какую-то комиссию, потому что этот "диагноз" может быть вполне следствием некомпетентности отдельно взятого врача
с мужским фактором - понятно все
и понятно, что не только в трубах дело
но кв описанной ТС ситуации...я понимаю, что хочется услышать "да без проблем", но..."год прохожу обследования...куча анализов...." ну....после ВСЕГО года обследований с такими "вводными" ....
но да, это все же к специалистам, все меняется, и может проще становится(

Где именно им дали отказы?? И как давно это было?? Сейчас каждый год все меняется, правильно выше пишут... Кто идет в минздрав с направлениями - квоты всем дают. Возможно врачи, которые делали выписку, были не очень компетентны в этом вопросе или недостаточно осведомлены, какие данные надо предоставлять. Либо врачебная комиссия по каким-то своим причинам не захотела выписку подписывать. Но таки моменты корректируются сменой врача и клиники.

Сейчас можно в Юлиане заполнить за 1300, все напишут так, что минздрав не придерется. Никаких проблем не будет

я не вникала где это происходит юридически или как там, звонили просто, рассказывали, что не дали
хотя может и тут свои особенности есть, с одним и тем же диагнозом сопутствующие болячки тоже наверное сказываются
одна уже сделала платно ЭКО и счастливая мама))))

Так - два года назад было только ПОМЦ по квоте. Значит отказали там.
А где удачное ЭКО в итоге получилось? Сколько малышей - один или двойня?

Понимаете, да мы играем в испорченный телефон.
Кто отказал в эко по омс ей? Простой врач из частной, который сказал - что рано мол, лечи иди эндометриоз? Или в помце?
Или в минздраве? В минздраве я вообще не знаю, кому отказывают, вроде всем дают , если все по форме заполнено.
Потом знаете тут вот такой момент с МФ идут по квоте, с ЖФ ( без МФ) идут по ОМС. В том же ПОМЦ если есть вва варианта, по которому идет пациентка, могут предложить лучший, с котором быстрее получить можно квоту\омс.
Да , они не любят брать сложные случаи, не берут возрастных пациенток или с низким АМГ, но это ньюансы.
Так что интересно бы подробности - кто именно отказал.
Куча анализов к ТС это отлично - многое не придется пересдавать.

Девочки подскажите как действовать после того, как выписку отдадут из Минздрава? Что будет дальше? Я имею в ввиду мои действия.. Ну и ПОМЦА тоже. Мы в ПОМЦ.
Спасиб заранее!

2. Пока ждете приема, подготавливаете пакет документов: направление из минздрава, выписка, копия выписки на флешке, копии всех анализов (Ваших и Мужа). Если вдруг анализы будут не все - не переживайте, Вам подробно расскажут что еще принести/досдать. Если спермограмма сдана не в ПОМЦе, то записывайтесь и сдавайте у них - они в протокол берут только со своей спермограммой.
Эьо все! Придете на прием с пакетом документов, отдадите все врачу, дальше Вам все расскажут и поставят в лист ожидания. Если каких-то анализов будет не хватать - все напишут и расскажут.
Если Вам направление из Минздрава отдадут на этой неделе, то можете даже успеть в след. цикле в этом году попасть, главное чтоб никаких кист не появилось.

Я звонила в ПОМЦ, сказали что поток не большой, запишут сразу.
Странно... Ведь говорят очень много женщин......

Насчет потока - так и есть, у них квоты невостребованные на этот год еще есть, и если по циклу подойдете и никаких проблем в виде кист не будет - то возьмут Вас.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),