26.06.2025, (Четверг) 8:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Всё о роддомах - 2015 - часть 2

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
18
автор: Chucha(17.01.2016 в 20:12)
Мне муж тоже именно также и тоже про 1 говорил, но в результате оба сошлись на 7...пока что
автор: AV-Smile(17.01.2016 в 20:17)
Пока что чувствую, это фраза меня до родов будет преследовать
автор: Chucha(17.01.2016 в 20:21)
В процессе определишься
автор: Козень(17.01.2016 в 21:24)
Ань, а в чем 7 перевесил? я тоже про него подумываю))
автор: Chucha(17.01.2016 в 21:35)
Лен, 3 закрывают с 1 по 14 июня, а ПДР у меня на конец июня, а вдруг что и роды будут раньше не понятно куда меня отправят, да и подруга рожала двоих сыновей одного в 3 другого в 7, по ее отзыву 7 лучше, вот подумали с мужем и решили что лучше туда))) как то так))
автор: svetlyachok(17.01.2016 в 11:04)
Девочки, а в 1ом партнерские роды 100 % или только по возможности?
автор: koshka(17.01.2016 в 13:28)
Света, если только свободен в этот момент отдельный родовый блок.
автор: svetlyachok(17.01.2016 в 21:58)
Эх..а я хочу туда, но с мужем:-)
автор: AV-Smile(17.01.2016 в 20:40)
Девочки! А есть такие, кто не очень давно рожал в 1 РД и лежал НЕ В ПЛАТНОЙ палате после родов? Постучится в личку, пожалста!
автор: БелKate(17.01.2016 в 21:38)
Ариша опять в размышлизмах)))я, глядя на тебя, уже сейчас выбирать начала)
автор: svetlyachok(17.01.2016 в 21:59)
И я тоже:-) Глядя на Арину:-)
автор: AV-Smile(17.01.2016 в 22:44)
не смотрите на меня! У меня свои врачебные заскоки
автор: knopk@(18.01.2016 в 13:24)
Арин, я лежала в бесплатной палате) если что пиши)
автор: Lesenka(17.01.2016 в 22:18)
А я настроилась на первый, близко к дому и по прописке. Про другие даже уточнять, узнавать не хочу, чтобы не сомневаться :)
Только вот теперь думаю, нужно договариваться с врачом или так ехать. И денег на такок дело не жалко, я бы официально заплатила и была бы спокойна. Меня смущает вся эта подпольная схема - вызвонить, каким-то образом договориться, и подовина новорит, что нужно с врачом догововариваться, а вторая половина - с акцшеркой. В общем размышления теперь исключительно по поводу врача :)
автор: AV-Smile(17.01.2016 в 22:48)
Ну знаешь ли... Мне, например, жалко денег. Я просто знаю, сколько там берут некоторые врачи, и у меня шевелятся волосы от таких сумм врач берет конверт, а на деле просто стоит и смотрит, как ты рожаешь, а акушерка принимает роды. Согласна, кто-то платит за спокойствие. Но не всегда это все оправдано.
Может, я пока рассуждаю как неопытная дурочка, но рожали же как то наши мамы без договоренностей! Благодарность - другое дело.
Блин, я лучше на эти деньги ребёнку что-то куплю. ну это имхо
автор: Lesenka(17.01.2016 в 23:13)
Я с тобой согласна :) а по поводу первого роддома вообще говорят, что там все врачи хорошие, но есть парочка исключений, например Рыжкина, я такие отзывы читала, аж, как ты говоришь "волосы шевелятся"...вот чтобы к такой не попасть, я готова пожстраховаться! Но опять-таки вся в сомнениях, стоит ли...вызванивать, уговаривать и так далее. А вдруг повезет, и не будет Рыжкиной, когда мы решим родиться :) Но в лотерею играть не хочется! Мне кажется я и сама как-то глупо рассуждаю, но пока такая каша в голове
автор: AV-Smile(18.01.2016 в 11:24)
Олесь! Если очень постараться, то про любого врача можно нарыть плохой отзыв невозможно все предусмотреть... К сожалению
А на счёт " вызванивать и уговаривать".. Почему ты думаешь, что надо будет уговаривать? Они же, зачастую, в этом заинтересованы!
На крайний случай можно предварительно договориться, а позвонить врачу только если тебя дежурные не устроят... Я так думаю
автор: Lesenka(18.01.2016 в 11:52)
Не знаю, Ариш :) Я подсознательно это воспринимаю как взятку...
автор: Kinder Surprise(18.01.2016 в 13:11)
Lesenka писал(a) 17.01.2016 в 23:13:
но есть парочка исключений, например Рыжкина

Рыжкина сейчас врач-дежурант, она там только в сутки субботу с 08.30 до воскр. 08.30 и в понедельник в ночь (ну точнее с 14.30 и до 08.30). И плюс там есть второй врач. Шанс попасть к ней не так уж и велик, но я тоже ужасно боялась ее и уговаривала ребенка не рождаться в субботу и в понедельник)
автор: Девочка-Припевочка(18.01.2016 в 19:08)
А мы как раз были ночью с понедельника на вторник) И Рыжкина была очень мила)) Повезло - попали под ее хорошее настроение))
автор: Lesenka(18.01.2016 в 19:19)
Сейчас может глупость спрошу :)
Девочки, а что если рожают 5-6 человек одновременно, а врачей двое?
Это вообще реально? Или таких массовых потоков не бывает?
Блин...первый раз в первый класс
автор: Девочка-Припевочка(18.01.2016 в 19:32)
Бывает, я так рожала))) Врачи бегают между потугами от одной к другой))
автор: Marya(18.01.2016 в 22:18)
Я когда рожала нас было 6 человек одновременно. Ко мне пришли в самом конце потуг и сказали срочно на кресло. Врачи не успевали реально.
автор: Зоська(18.01.2016 в 11:26)
Мой врач на родах не стояла и смотрела,она активно участвовала,от и до) притом от опб и до выписки.
автор: Lesenka(18.01.2016 в 11:51)
Вооот! Это же очень чудесно :)
А кто был врач, если не секрет?
Спасибо!
автор: Зоська(18.01.2016 в 15:04)
Дембинская М.А,заведующая сомнительным отделением 6 го роддома. О ней плохих отзывов не нашла. У неё рожала двоих моя сестра, поэтому пошла к ней. Мы с сестрой и в этот раз к ней планируем.
автор: Настена(18.01.2016 в 15:28)
Вот я тоже хотела написать, что врач не стоит и не смотрит, а активное участие принимает, моя врач была со мной в первые роды (второй раз кс делали, там все по другому было) с момента поступления, все роды от меня не отходила, сама зашивала и рано утром уже в палате спрашивала, как дела, да и я к ней еще 2 или 3 раза после выписки ездила
автор: AV-Smile(18.01.2016 в 15:32)
Ну по идее так и должно быть как бы, если договариваешься. Но знаю много случаев, когда все было далеко не так
автор: Настёна-Катёна(18.01.2016 в 13:22)
Арин,+100!!!
автор: Мама Алисы(18.01.2016 в 12:10)
Я рожала в первом около года назад без всяких договоренностей. Тоже почитала, что там все врачи хорошие, и не стала тратить деньги. А попала к Рыжкиной. Повезло мне, что я к ней шла, не зная всех тех ужасных отзывов, и что она была в настроении "кто это тут лежит в сватках корчится? я вас не замечаю!". =) За 6 часов схваток я ее не видела почти, только акушерку. Вообще все прошло более-менее хорошо. Но на соседней кушетке в предродовой девушка по договоренности лежала - так разница разительная была в отношении и внимании от врача. Ее чуть ли не каждые 20 мин проверяли, поддерживали и настраивали.
За вторым когда пойду, буду договариваться, так комфортнее намного.
автор: Dianochka(18.01.2016 в 14:27)
А я сюда приплюсуюсь.Пойду второй раз только по договоренности!
автор: Dikam(18.01.2016 в 11:53)
И мой врач со мной был до родов (я приходила на осмотр и узи два раза), во время родов и после родов почти каждый день заходил или ловил в коридоре, плюс ещё после выписки я приходила на узи. И роды мои пришлось стимулировать, потом еще зашивать и мини чистку делать. Этого никак предусмотреть нельзя заранее.
К слову сказать, моя подруга, родившая в том же отделении без договоренности через полгода, мягко говоря, не разделяла моих восторгов по поводу роддома. Тут уж как повезёт, наверное
автор: Len4ik901(18.01.2016 в 13:02)
Девочки, кто с кем договаривался в 5 роддоме. Интересует примерная стоимость. Постучитесь в личку, плиз.
автор: БелKate(18.01.2016 в 13:14)
Лена, ты в 5-м решила?) я, надеюсь, тебя потом по нему пытать буду
автор: Len4ik901(18.01.2016 в 13:27)
Да, Катюш, я между 1 и 5 металась, а потом мы в новую квартиру переехали в московский район и тут уж из вариантов остался только 5, т.к. он прям рядом. Я выше у девочек отзывы спрашивала про врачей 5 роддома, говорят, что все неплохие, но я решила все-таки договариваться. Уж очень много я за свою жизнь в больницах полежала и посмотрела на врачей. Мне с договорённостью спокойнее будет морально и никаких денег за это спокойствие не жалко:-) ну это имхо конечно же .
автор: БелKate(18.01.2016 в 13:31)
У нас также 1 и 5 )) и тоже к 5-му 3 минуты езды)) дело за "малым" теперь...))))
автор: Kinder Surprise(18.01.2016 в 13:53)
Сорри за офф топ. Кать, я пропустила, тебя можно поздравлять??
автор: БелKate(18.01.2016 в 14:00)
Дашуль, мы пока только очень стараемся и надеемся((
автор: Len4ik901(18.01.2016 в 15:10)
Кать, пусть поскорее всё получится! )))))
автор: Kinder Surprise(18.01.2016 в 15:32)
А-а, я просто очень удивилась, увидев тебя в теме роддома, подумала, что вы уже старательно выбираете и я чего-то упустила. Пусть все получится скорее!
автор: БелKate(18.01.2016 в 17:57)
Спасибо
автор: NeТихая(18.01.2016 в 17:42)
вот-вот, и я думала что пропустила что то....
В темку планирующих заходи
автор: Coccinelle(18.01.2016 в 13:48)
Девочки, подскажите, если кто знает, как выбирают врача для планового кесарева? Его все врачи делают или нужно выбирать как-то отдельно? Или если где-то есть обсуждение врачей, которые кесарево делают, ткните, пожалуйста.
автор: Excellentlady(18.01.2016 в 16:03)
мне делала ПКС Гневная Светлана в 3 рд, я довольна,и с ребенком всё хорошо ттт и с шармом проблем не было!
я по знакомству в 3 лежала, а врача выбрала по отзывам на nn.ru(да не сочтут за рекламу)
автор: Coccinelle(18.01.2016 в 17:08)
Спасибо!
автор: Habibi(19.01.2016 в 10:24)
Мне ПКС делала Лебедева Н.В. В 7 роддоме. Всем осталась очень довольна, все хорошо прошло. Рожала по договоренности я.
автор: Kinder Surprise(18.01.2016 в 14:45)
Девочки, напишу свое мнение про 1 роддом.

Я выбирала между 1, 3 и 7 роддомами. Но мне были принципиальны важно совместное пребывание с ребенком и свободное (насколько это возможно) поведение в родах, поэтому 3 роддом я отмела, а между 1 и 7 металась долго. ( В идеале я бы вообще поехала в ДПЦ, но муж был категорически против, мол слишком далеко и т.д., и как раз незадолго до моей госпитализации в ОПБ ДПЦ закрыли на мойку).

Итак, 1 роддом. Мне показалось, что роддом СЛИШКОМ уж ориентирован на естественные роды. Там сначала из женщины выпьют всю душу через трубочку, дадут прочувствовать всю прелесть естественных родов и только потом, если уж совсем безысходность, все-таки прокесарят. Со мной в палате лежала женщина, 16 часов рожала, очень тяжело, ребенок в реанимации в итоге. Врач потом извинялась и говорила, что надо было все-таки прокесарить. Не то чтобы я сторонник КС, нет, но не понимаю, зачем рисковать ребенком и так мучить роженицу. Но я не врач, врачам виднее. Я очень боялась такого исхода.

Я рожала с дежурным врачом, но с замолвленным за меня словечком, небольшая договоренность у меня была, но суть не в этом. На мой взгляд, если роды проходят легко, то можно и с дежурной сменой спокойно рожать, а если роды тяжелые, то и при наличии договоренности едва ли они будут легче. Лично мне с некоторой договоренностью было спокойнее, но и с дежурной бригадой девочки отлично рожали. Мои роды прошли довольно легко, насколько это вообще возможно (спасибо, мать-природа)), так что жаловаться мне не на что.

Понравилось то, что в родах можно вести себя свободно. Хочешь лежи, хочешь ходи, хочешь прыгай на фитболе, стой кошечкой, пыхти паровозиком - как тебе угодно)) После родов я лежала в платной палате, и слава богу, иначе лежать мне в коридоре, в роддоме был аншлаг. Платная палата стоит 1100 руб/сутки, на мой взгляд, не та сумма ,чтобы жертвовать своим комфортом (бесплатные СП были заняты, я сравниваю платную палату и общую, и уж тем более коридор. Ну и плюс я очень хотела СП). На первом этаже платные палаты попроще, чем на втором (сужу по фото девочек), но тоже хорошие - на двух мам, душевая кабина и туалет в палате. Есть телевизор, микроволновка (не пригодилось ни то, ни другое), чайник. Но и в бесплатной палате есть жизнь, очередей в душ не видела, горячая вода, говорят, была всегда. Кормят вкусно (насколько это возможно для больницы. Не ресторан, конечно, с мишленовскими звездами, но очень даже ничего. В 4 роддоме, когда лежала на сохранении, было не понятно, что ты ешь, и едят ли вообще такое))

Детское отделение - зависит от смены. Одна смена мне не понравилась вообще, принесли ребенка и чуть ли не бегом бежали из палаты, не дай бог мамочка пристанет с вопросами)) А еще одна смена была отличная с очень неравнодушной медсестрой, которой действительно было не все равно на деток. Но в общем и целом, если задать вопросы - все расскажут, и покажут, и объяснят.

Про врачей. За полторы недели пребывания в ОПБ я успела пообщаться с некоторыми врачами. Если бы договаривалась сейчас ,пошла бы рожать или со Слоновой Вероникой Александровной, или с Рубцовой Ольгой Генриховной. На нашем и не нашем форумах очень хвалили Слесаренко М.А., но у меня вообще не сложился с ней контакт, вопреки всем отзывам. Но все это очень субъективно.

В целом, впечатление у меня осталось исключительно положительное. Ревизорро рекомендует 1 роддом города Нижнего Новгорода
автор: Chucha(18.01.2016 в 15:41)
Даш, а с 7 почему не сложилось? Просто мы тоже выбирали между 3 и 1, потом добавился 7)))
автор: Kinder Surprise(18.01.2016 в 15:54)
Про 7 нам рассказывали на курсах, что там сменился персонал врачей, и якобы врачи старой закалки (Панова, Лапшина и др.) - вот они отличные, а нынешнее пришедшее поколение не очень. И детское отделение в 7 якобы проигрывает первому. Но 7 только что после ремонта, свежачок))
автор: Marya(18.01.2016 в 22:25)
Да, я по этой же причине отказалась от 7рд
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.