Я бы позвонила туда, где делала прививку, если бы сомневалась по поводу высыпаний, мне в Данко сказали, по любому поводу звонить.
А на укусы совсем не похожа сыпь? Сейчас же насекомых всяких разных много...
В клинике мне говорили, в течение 2 недель следить за симптомами и с беременными женщинами и лицами с ослабленным иммунитетом не контактировать.
"Побочное действие
Здоровые лица.
Профиль безопасности вакцины основан на данных, полученных для 5369 доз вакцины, вводившейся детям, подросткам и взрослым. Реакции регистрировались в течение 42 дней после вакцинации"
Наш врач тоже сомневается в возможности такой поздней реакции. Прописали нам лечение как от обычной ветрянки. Вообщем, не знаю, что это.

Пришла врач и сказала, что это ротовирус. Но по факту она ее даже не посмотрела, потому что Алиса кричала и брыкалась
Выздоравливайте!
"Начало заболевания обычно острое, характеризуется резким повышением температуры, многократной рвотой, схваткообразными болями и урчанием в животе, возможно развитие диареи. Характер стула помогает диагностировать ротавирусную инфекцию. В первый день болезни стул жидкий желтого цвета, в последующие дни стул становится серо-желтым глинообразной консистенции. Кроме кишечных проявлений заболевания, больных беспокоят насморк, першение и боль в горле, кашель."
Если бы мне врач сказала, что сыпь - симптом ротовируса, я бы ее послала, далеко и надолго, честно...

Сколько ей лет, интересно?
И про ветрянку немного:
"Характерным проявлением ветряной оспы является развитие элементов сыпи не только на коже, но и на слизистых оболочках (энантема). Она появляется в те же сроки, что и экзантема, но наблюдается лишь у части больных (у 20-30%). Энантема располагается на твердом небе, на слизистых оболочках щек, деснах, языке, на задней стенке глотки, а у девочек даже на слизистых оболочках половых органов. Ветряночные пузырьки напоминают герпес или афты, однако пузырьки быстро повреждаются и образуются небольшие поверхностные язвочки (эрозии)."
Врач предполагала, что это энтеровирусная инфекция, для которой как раз характерна появление сыпи на ногах, руках и попе.
Ветрянка же обычно начинается с живота, рук и лица (по опыту мамочек знакомых).
Когда у нас посыпало, то не было никаких белых водянистых пупырок, а просто сыпь, похожая на аллергию. Вероятно поэтому врач и не увидела ветрянку.
Но в ночь, после визита врача у нас начали надувать такие ОГРОМНЫЕ шишки, что тут уже было очевидно, что это ветрянка.
Я с тобой согласна, что вопрос в компетенции врача огромный (наш педиатр в отпуске. К нам приходил подменный, с другого участка). И второй раз она к нам пришла только потому,что я позвонила в поликлинику и настояла на повторном визите.