Не хватает чего то в стаканчиках. Наверно надо мишуру добавить
А это список заданий и чем просто заняться зимой.
1.Выпустить мыльные пузыри на морозе
2.Сделать кормушку для птиц из коробки от сока ил молока
3.Испечь имбирные печенья (заранее приготовить тесто и положить в холодильник)
4.Упаковать бабушкам подарки или сделать открытки
5.Нарядить елочку (поделка: елочку украшаем зелеными блестками)
6.Слепить снеговика и раскрасить его (краски, пульверизатор)
7.Выучить стишок про Новый год и зиму
8.Сходить на новогоднюю площадь и посмотреть большую елку в городе
9.Сделать вигвам из снежных шариков (снежколеп, свеча или фонарик)
10.Посмотреть мультфильмы про Новый год: «Снеговик Почтовик», «Дед мороз и лето»итд
11.Украсить окно в комнате ( снег, снежинки, вытынанки)? Ох,уж эти вытынанки. У меня руки кривые.
12.Нарядить елку
13.Сделать ледяную игрушку (заморозить цветной лед в стаканчиках). Вода, пластиковые стаканчики, краски, нитки
14.Сходить всей семьей на каток
15.Сделать сладкую елку (конфеты, мишура, конус из картона)
16.Сходить на почту, купить открытки и отправить
17.Устроить фотосессию на улице
18.Сенсорная коробочка «Зима»
19.Вырезать снежинки
20.Cлушать новогодние песенки
21.Читать книги новогодние
22.Сделай аппликацию снеговик (ватные диски ,снег из ватных дисков. Шапочку нарисовать)
23.Аппликация елочка из трубочек
Получилось 5 стограмм и 1 двестиграмм баночки. И чаю попить.

В мешочках и коробочка задания и написано место, где лежит его подарочек))
Вот сейчас сделали первое задание
Текст у нас вот какой был))
1.Здравствуй внучок! Первое задание к твоему красивому адвент календарю — сделать подарок для твоей бабушки и отвезти его ей.
2. Здравствуй внучок, понравился мне очень подарок, который ты сделал для бабушки. Видел я как ты старался. А сегодня попрошу тебя помочь мне. Что-то мало гирлянд в твоем городе. Вот я и подумал, что ты мог бы сделать еще одну. Да не простую! А из бумаги цветной.
Твой подарок будет ждать тебя в зале в диване.
3. Здравствуй внучок, спасибо что помог мне вчера и сделал гирлянду. А сегодня сделай для меня Новогоднюю аппликацию.
Твой подарок будет ждать тебя в коридоре в шкафу.
4.Ох и красивая аппликация у тебя вчера получилась!
Совсем скоро Новый год, и я хочу чтобы ты на елке рассказал мне стихотворение! Так выучи его сегодня с мамой!
Твой подарок будет ждать тебя в туалете на полке.
5. Хо-Хо-Хо! Здравствуй внучок! Я знаю, что ты любишь динозавров! Сегодня я приготовил для тебя задания с Динозаврами!
Твой подарок будет ждать тебя в зале в компьютерном столе.
6. Здравствуй внучок, сегодня я для тебя приготовил Новогодние загадки! Попробуй их отгадать!
Твой подарок будет ждать тебя в твоей комнате на окне.
7. Здравствуй внучок. Я помню как ты быстро справился с заданиями про Динозавров! А хочешь сегодня слепить их из пластилина!
Твой подарок будет ждать тебя в зале под телевизором.
8. Хо-Хо-Хо! Здравствуй внучок, сегодня я буду очень занят, нужно развезти много подарков. Силы мне придают вкусные печенья и молоко. Испеки сегодня с мамой печенья. Да не забудь мне оставить! Твой подарок будет ждать тебя в твоей кровати.
9. Здравствуй внучок . Праздники продолжаются, ведь еще Новый год впереди! А ты сделал новогоднюю аппликацию ? Я хочу, чтоб сегодня сделала ее красками!
Твой подарок будет ждать тебя на кухне в ящике.
10. Хо хо хо. Дорогой внучок, не хочешь ли ты попускать мыльные пузыри на улице?!
Твой подарок будет ждать тебя на кухне в ящике под окном.
11.Здравствуй внучок, Новый год стучится в дверь. Смотри мультики про меня, играй с игрушками, да не пропусти салют. Веселись сегодня от души! А я приду ночью, чтобы оставить тебе подарочки. С Новым годом! ХО-ХО-ХО

Поклеили вытынанки. Оказывается, это целая отдельная техника, в интернете такие шедевры можно найти! Я,конечно, ограничилась рисуночками попроще, но результатом скромно очень довольна
.Также второй раз пропитала штоллен, посыпала его сахарной пудрой.
Ну и конечно, нарядили нашу ёлочку красавицу. Ребенок в восторге не отходил от нее весь вечер. Но нормальное фото сделать не получилось, покажу завтра.
Девочки,а кто еще в поиске нг украшений:
1.Наклейки на окно Снегири и снежинки "Магнит Косметик"
2.Украшение на голову "Санта" Там же
3. Прищепки-елочки,может для календаря надо "Магнит Косметик"
и там очень много всякого,свечи длинные для стола, посуда с нг тематикой,прихватки,носки.
Фикс Прайс:
1. Елочки с подсветкой
2.Наклейки
Ашан:
1. Олень,Елочка,ДМ подсвеченный
2. Снежинки,птички,бабочки на елочку
3.Всевозможные шары и мишура в разной ценовой категории :)
4. Елочки от 250 р- 12 тр :) Есть прям маленькие разные на окошко.

Приобрела в этом году несколько стеклянных игрушек: часики и Деда Мороза со Снегурочкой. Хоть не удалось сменить елку на хорошую, но очень хотелось начать собирать коллекцию игрушек.