Димулю и Алиночку - с новыми достижениями!!!!

Нам без недели 8 месяцев,по идее,говорят мы должны встать к 8 мес,но мы еще только ползаем,и ползаем не на четвереньках,а по-пластунски,осталось только веточку на голову прицепить и точно партизан!!!!
Как вы занимаетесь и занимались с детками,чтобы те поползли,встали на четвереньки и просто встали,ато и сами сели. Мы сидим,если нас посадить)))
В общем жду советов.Я конечно понимаю что все дети развиваются индивидуально,но,все-таки...

У нас Макарик уже несколько дней подряд делает попытки встать на четвереньки)) так робко получается..но зато САМ!! Надоело ему лежать,хочется новенького...

А вообще, не заморачивайся! У вас зато зубы уже есть, а мы так и ходим с голым ртом

НО могу посоветовать подстегивать ее интерес - например вешать интересные дочке игрушки так, чтобы она их видела с полу, могла подползти, но чтобы ухватить - надо было бы на ручках подтянуться. (надеюсь понятно описала). И конечно же массаж - необязательно профессиональный - можно самой гимнастику делать по утрам)))

Но глядя на Вику с Даней заметила - очень подстегивает развитие детей, если они общаются со старшими ребятками. Они глядя на них начинают очень быстро развиваться. ПОэтому Ален, зови нас в гости

Еще конечно не последним является гимнастика. Не массаж (его я могла делать только до 5- месяцев, потом Вика не давалась), а именно гимнастика на приседание, ползанье, вставание.
На пальцах объяснять не буду, все можно найти в нете

но мы каждое утро делаем зарядку:
1. поглаживаем все тельце, начиная от пальчикв ног, по принципу от краев к центру, особенно гладим спинку, от затылка к попе, поглаживаем ножки о бокам от попы
2. сгибаем и разгибаем ножки и ручки
3. подимаем и опускаем ножки и ручки
4. подтягиваем за руки, даем сесть
она после зарядки сразу активнее начинает шевелиться

А у нас веселое достижение такое!

А Василиса чемпионка- в 3 месяца переворачиваться- это круто!

Какое это счастье смотреть за новыми умениями детишек!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),