попробуйте с аудиосказок. Он слишком длинный в книжках,все кроме Лукоморья, ну это мое ИМХО.

(не помню если честно на нее рекомендацию,если была то заранее извиняюсь)
"Глупая лошадь" Вадим Левин
Наткнулась я на автора благодаря огромному подробному обзору,который девочки выкладывали выше.
Спасибо кстати большое! Там очень лаконично и доступно изложено почему ребенку нужно читать не только Маршака,Барто и Пушкина (как намекают бабушки-вы же на них выросли), но и других поэтов.
Так вот одной из рекомендаций был Левин.
Разворот про Митера Сноу меня покорил! Пролистав ее на Лабиринте, яр еила брать-тем более были сумасшедшие скидки.
И вот она приехала. По-махаоновски надежные и приятные страницы.
Уютные,душевные,красивые иллюстрации,с имитацией царапин и пыли.
Они словно завораживают.
А стихи...Мммм...Как же я счастлива что ребенок проникся, хотя у меня,честно,были сомнения.
Но мы с удовольствием читаем всю книгу за раз!
Некоторые баллады уже врезались в память и словно солнечные зайчики танцуют в подсознании.
Вообще рекомендую к прочтению
ПыСЫ: Люба!!!! Я была уверена, что у тебя эта книга есть!!!!!)))

Крупноформатный (почти А4, горизонтальные развороты) большой альбом - 8 различных видов спасательной техники: автомобили, самолет, катер, и всё-всё - с множеством окошек.
МНОГО ТЕКСТА. То есть не просто ребенку посмотреть и забросить, а вместе с взрослыми читать, рассматривать, задавать вопросы и получать ответы: что внутри у этих машин? Какие приборы? Как внутри располагаются люди?
Пятилетке в самый раз, стимул учиться читать)), а вот ребенок помельче, наверное, может неаккуратно обращаться с окошками, картон не очень толстый.
Посмотрела на Лабиринте, сколько стоит)), - как и на всё у МИФ, цены достаточно высокие. Но если бы я, в свою очередь, покупала такую книгу в подарок какому-нибудь мальчишке, то думаю, что спокойно бы купила, издание более чем достойное, на мой взгляд. Кстати, у того же автора есть еще одна книга - "Гигантский транспорт", вот она по формату еще крупнее, окошек такая же куча, а стоит чуть дешевле. С допскидкой 27% (сегодня в лабиринте последний день) вообще за такую книгу цена очень приятная.