Так это же лучше, что ребёнок будет больше осознавать, можно объяснить будет, договориться. Мы отлучили в 2,2, ели только на сон дневной и ночь. Где -то за месяц начала проговаривать, что он уже большой и молочко заканчивается, отлучились за один день, точнее ночь( проснулся, заплакал, объяснила, обняла и все, больше не спрашивал). А мне очень этого не хватало... все легко прошло, хотя все шутили, что буду его до школы кормить. Однозначно не хотела его никому отдавать, это только наше дело. Может и правда отложить, но все это время проговаривать, что скоро молочко пропадёт, а потом попробовать сновп
Так это же лучше, что ребёнок будет больше осознавать, можно объяснить будет, договориться. Мы отлучили в 2,2, ели только на сон дневной и ночь. Где -то за месяц начала проговаривать, что он уже большой и молочко заканчивается, отлучились за один день, точнее ночь( проснулся, заплакал, объяснила, обняла и все, больше не спрашивал). А мне очень этого не хватало... все легко прошло, хотя все шутили, что буду его до школы кормить. Однозначно не хотела его никому отдавать, это только наше дело. Может и правда отложить, но все это время проговаривать, что скоро молочко пропадёт, а потом попробовать сновп
какие-то таблетки купила, помучалась
Вот именно поэтому это плохой вариант. Таблетки для подавления лактации не так безобидны. Это серьезное вмешательство в гормональную систему организма. Это жуткие побочные эффекты и влияние на последующие лактации (если вдруг планируются еще дети в семье). Плюс риск развития лактостаза и мастита на время такого "отлучения".
Не говорю уж о том, что вообще-то ГВ - это не только еда. Это проявление привязанности и чувств между матерью и ребенком. Интимные отношения, если угодно. Может грубо скажу, но все равно что уехать на пару дней от мужа, вернуться и сказать, что все "поломалось" и интимных отношений больше не будет, а взамен себя резиновую куклу привезти. "Поломалось" же..
Что делать то?
Я уж начала думать, что рано свернули ГВ, но у нас было самоотлучение, дочь сама одним днем отказалась, я была бы не против дальше кормить) А сейчас то и молока уже нет, да и не есть она хочет, а именно трогать и именно грудь!
А вообще я с анонсом новых лекций пришла
Дорогие мамочки, приглашаем вас на занятия из цикла " Чудо рождения",
которые проходят в храме "Всех скорбящих Радость", Нестерова 2. ост. Водная Академия
Занятия проходят каждый вторник в 13 часов после молебна перед иконой Божией Матери "Помощница в родах".
БЛИЖАЙШЕЕ ЗАНЯТИЕ СОСТОИТСЯ 12 СЕНТЯБРЯ.ТЕМА: " БЕСЕДА С КАТЕХИЗАТОРОМ О ТАИНСТВАХ КРЕЩЕНИЯ, ИСПОВЕДИ И ПРИЧАСТИЯ".
После молебна вы можете задать интересующие вас вопросы священнику.
Цикл включает в себя 9 занятий, которые проводят участницы нашей группы.
1-4 занятия: " Формирование здоровой беременности, поведение в родах, дыхание, просмотр фильма", проводит Дагестанская Марина, педагог, доула, консультант по гв, многодетная мама.
5 занятие:" Организация грудного вскармливания. Как сохранить и наладить ГВ", Овсянникова Татьяна, консультант по гв и уходу за новорожденным.
6 занятие: "Беседа с катехизатором", ведет катехизатор прихода "Всех скобящих Радость".
7 занятие: " Детско-родительские отношения.Пойми меня, мама", Данько Юлия, психолог, консультант по гв.
8 занятие: " Семейные отношения. Семья после рождения ребенка", Ларюшкина Светлана, психолог, консультант по гв.
9 занятие: "Народные традиции в воспитании детей", проводит Мефед Анна, педагог, преподаватель Воскресной школы, многодетная мама, консультант по гв.
Продолжительность занятия 1.5-2 часа.
С собой можно брать перекус, что-нибудь к чаю!
Теребить ей конечно не даю, спать ложились с истерикой...
Попробую поискать, я уже давала ссылки на исследования на форуме по этому вопросу.
Дополню ответ ссылками на исследования и рассуждения на эту тему от ученых и врачей
Там оценивались данные только по одному типу нарушения прикуса.
Что еще нашла: - небольшая статья со ссылками на исследования на английском на тему влияния ГВ, в том числе его продолжительности, на здоровье зубов и челюстно-лицевого аппарата в целом. Открыла предложенную там ссылку - весьма любопытная статья о том, как изменение характера питания повлияло на заболеваемость кариесом, изменение прикуса. Исследовались челюсти и зубы людей, датированные как прошлым веком, так и несколькими десятками тысяч лет назад.
Продолжение этой статьи можно найти по этой ссылке: (из первой части у меня ссылка не открылась).
Сюда же добавлю про пустышку и прикус (то есть, статья про пустышки в принципе, но прикус и его особенности у детей, получавших пустышку, в противовес только ГВ без пустышки, тоже освещаются):
Еще одна ссылка, по поводу плюсов долгокормления, в ней есть отсылка к российскому исследованию по поводу влияния длительности ГВ на прикус:
Ссылка от любимого многими на форуме Якова Яковлева: На английском языке. Но общий смысл выводов в том, что чем дольше ГВ, тем меньше рисков для развития нарушений прикуса.
Младший отказался от груди несколько дней назад, потом отравился чем то и заболел. Грудь не берет.
Нам 1,2, можно ли вернуть ГВ после выздоровления и надо ли? Или можно уже забыть о ГВ. Сама планировала сворачивать ближе к полутора годам т к сын начался кусаться сильно
Если да, то учи ее постепенно засыпать без груди. Разными способами. У нас с Олегом это было глажение спинки и монотонное расказывание сказочки. Первое время укладывание растянулось по времени, конечно. Если с грудью он засыпал минут за 5-15, то тут мы и 40 минут - час могли засыпать. Нужно быть готовой к этому. Ещё, бывает, что первое время сон может стать беспокойным... Ну а вообще, резко не бросай, постепенно вводи новые ритуалы, пробуй без груди укачать/уложить как-то, ищи подходы...
Меня смущает то, что например с папой она укладывается в ночь без груди в 95% случаев, а со мной прям ор и истерика "дай сейчас же мою грудь!"
В данном случае, если бы хотела побыстрее отлучить, возможно я бы поручила пока папе укладывать, раз ребенок с ним лучше укладывается...
Ну или вообще бы отложила пока. С прорезыванием зубов бы точно не стала совмещать отлучение.