Я не сторонник в подобных случаях вызывать скорую, всё же они должны спасать жизни в критической ситуации, но это только моё мнение.
Зато я любитель сдавать анализы:)) не знаю, конечно, открыты ли кабинеты первого мая, скорее всего конечно нет, но по-хорошему сдать бы кровь с развёрнутой лейкоцитарной формулой, и по ней сразу все видно - вирусная там картина или бактериальная.
Ещё обычно участковые педиатры перестраховываются, назначают антибиотики сразу на тяжелое дыхание, чтоб чего не развилось. Тут, конечно, в идеале слушать каждый день ребёнка.
Но при явном улучшении (температура спала, сын активный) я бы однозначно подождала - подумайте, может с утра съездить к дежурному лору в ближайшую больницу, или у того же диспетчера скорой уточнить, какая больница дежурная. В принципе, классическая картина ОРВИ - сопли, темпа, далее кашель. Хороший, продуктивный.
Насть,на карйняк(как мы делали),вызови скорую ближе к ночи,так и скажи, нам кажется,что хрипы. вот и будет мнение стороннего врача. когда последний раз Варя болела у нас,как раз 23 февраля было,и к врачам трудно попасть,мы в скорой честно сказали,что темпы нет,но подозрение на хрипы
пусть Рома выздоравливает скорее!
Может просто в приемный покой той же 1 городской съездить в выходные? Сказать вот такие дела,послушайте пожалуйста, там педиатр должен быть дежурный. И в поликлинике кстати тоже должен быть дежурный педиатр. Если темпы нет и ребенку НЕ хуже,то я бы продолжала с антибиотиком. Хрипы нам тоже разные врачи то слышат,то нет,причем с амплитудой от бронхита до чистых легких.
Света, Наташа, Ира, спасибо за мнения)
Скорую мы, конечно, вызывать не будем, это всё-таки экстренная служба, которую я бы вызвала, только если сама уже не справляюсь.
Анализы попробуем сдать, хоть и сдавали их неделю назад перед прививкой.
В общем, пока решили подождать и антибиотики не давать, раз динамика положительная. Правда фероны давать начала, хоть и не хотела. Сегодня нам в дорогу, так что собираем вещи и настраиваемся по позитив)
Выписывали. Нам не помог совершенно. После него вставляли свечи Генферон, а потом все в ангину переросло. Когда советовалась с другим педиатром как так произошло, она мне сказала, что слабое это лекарство.
Девочки, у кого-нибудь у малышей была моаморность кожи? Нам педиатр выписала элькар, а дозировку не сказала. В инструкции написано что детям до трёх лет дозировку врач определяет, до врача пока дозвониться не могу, может кто подскажет как давать?)
Ульяна, у моей дочки была. Это индивидуальная особенность строения и зрелости кожи. С элькаром никак не связана. Элькар нам выписывали (как и большинству деток) - но в нашем случае "для аппетита". Дочь с него срыгивала фонтаном. Поэтому давать прекратила через 2 дня. Мраморность же прошла сама собой, по мере взросления и набора веса. У нас это был процесс долгий и мучительный - поэтому примерно к полугоду стало лучше.
На самочувствие ребенка мраморность никак не влияет.
А уже почитав позже про элькар, я стала придерживаться мнения, что это препарат-пустышка. Ни для чего..
Ульян,у нас была.Элькар выписывали в поликлиннике ,но патронажный врач его отменил за ненадобностью.По сути,мраморность-просто незрелость нервной системы.Все пройдет само со временем.Никакого дискомфорта у ребенка это не вызывало.
И у нас была мраморность, и я давала элькар по назначению невролога из поликлиники. Итог - проблемы со стулом. Кондратьева, когда к ней попали, снизила дозировку до минимума.
И у нас была мраморность кожи, от нее ничего не назначали. Элькар назначали "для профилактики", "на всякий случай", "это как витаминки". Я почитала о препарате и не стала давать ребенку без показаний, "для профилактики".
нуууу смотря где. Нас не отправил... талонов нет. Просто кардиограмму сделала и сказала что все ровно, если б были проблемы то дала б направление.... как то так
нам сделали экг, а потом направили на УЗИ. только это было пару месяцев назад и я что-то стала сомневаться точно ли на УЗИ нас направили. Хотим платно сделать, чтобы ускорить процесс. А идти в поликлинику за уточнением не хочется.
Мы экг в поликлинике делали. И так как деть орал все экг результаты получились не очень. Мед.сестра (не врач) направила нас к кардиологу,так как экг плохое. В общем приехали в Нижний и сходили платно на УЗИ,все у нас отлично. В 2 года еще раз сделаем экг и УЗИ. Посмотреть динамику.
да, мы тоже должны были в год делать, но там растили зубы. И были почти непрекращающиеся сопли. Поэтому в год так и не прошли мед.осмотр. ЭКГ сделали только в 1,9. Так-то тоже должны были в год и в два делать УЗИ, смотреть динамику.
Ребенку 2.8 года ночью температура поднялась 39.5, сбили нурофеном, есть затрудненное дыхание,кашля нет.Дежурный врач в поликлинике сказал горло красное,легкие чистые, поставил диагноз ОРВИ и назначил только генферон 2 р в день. Мне кажется странным такое назначение. Что скажете?
Мы месяц назад болели ОРВИ. Лечились цефекон от температуры,мирамистин в горло, виброцил в нос, деринат закапывала когда чистила нос (3 раза в день) И зиртек один раз в день. Обильное питье. Можно ромашку,у нас на нее аллергия мы пили воду. В вашем случае если соплей нет виброцил не надо. Ну а вообще можно к другому врачу сходить.
А смысл супрастина? Если отек аллергический есть, то лучше зодак или зиртек. Действие пролонгированное у них. Но просто так я бы давать антигистаминные не стала.
И сироп от кашля зачем, если кашля нет?
Да собственно при орви и нет особых лекарств, противовирусное выписали. Я бы ещё носик немного промывала/смачивала. И много пить.
По поводу горла, можно мирамистин но он сушит слизистую, может и хуже стать.
Хрип и затрудненое дыхание меня пугают,если честно. Свист на выдохе есть? Отдышка? Если да,то бегом к педиатру,пусть назначит ингаляции. У нас первый бронхит так был,днем температура и хрип,к вечеру уже ужасная отдышка,ездили в приемный покой в больницу,очень страшно было. Выздоравливайте!
Лен, по моему опыту все эти ферроны пустышка. Не спасают от заражения и не облегчают уже имеющееся заболевание. Не даю больше и назначения педиатра именно по этой группе лекарств игнорирую, ибо не вижу смысла пихать в ребёнка бесполезную химию.
Лен, а с какой целью курсом? Сыну в 3года назначали курс кипферона т.к. нашли в слюне днк герпеса 6 типа. Искали что-то т.к. он сильно заболел, чуть в инфекционку не положили. Ну прошли мы курс ( бедная попа) Через 1,5 месяца снова орви в садике подхватил. Что с феронами, что без них мои дети одинаково болеют и выздоравливают.
За ровно год мы болели 5 раз (4 ангины и 1 грипп), все с темпой 40-41, у нас тоже вирус герпеса. Так в последнюю ангину кипферон на меня произвел впечатление (результат для меня был неожиданный) , так что твои опыт, что с феронами одинаково выздоравливают от моего отличается . Стала читать, что его курсами назначают, вот мнения бывалых интересует.
И уж попа то в чем бедная там курс по 5-10 свечей.
Если бактериальная может стоит искать эту бактерию? После ангины нормально, что иммунитет на нуле, но если одна и та же инфекция повторяется, значит где то сидит в организме, и кроме ослабленного иммунитета после болезни ещё и бактерия иммунитет просаживает
Совсем не факт. Те же стрептококки живут в организме, и даже после антибиотиков могут жить. Часто не вызывают болезней, но при ослабленном иммунитете могут проникать в другие органы и провоцировать ту же ангину.
А зачем тогда антибиотики назначают при ангине если они не убивают бактерии которую ее вызывают. Ну и даже если я наиду эти бактерии то дальше что? Если я их не убью антибиотиками , толку то?
В общем советов по лечению и профилактике я не жду. Людей кто в принципе не дает фероны и считает их плацебо и выкачивание денег у населения и вообще развод полнейший просьба не комментировать ( так как опрос спорный и у меня на этот счет другое мнение). Прошу откликнуться лишь тех кто пробовал эти препараты и им помогло/не помогло. Ну или другие волшебные способы поднятия иммунитета у 1-2 летки
Лена, отвечу из своего личного опыта, т.к. я сама ангинник со стажем. Так бывает, что даже защищённый клавулановой кислотой пенициллин (например, препарат амоксиклав) не справляется со стрептококком. Тогда действительно назначается другая группа антибиотиков. Но это если мы говорим именно о бактериальной ангине, которая подтверждена не только внешним видом миндалин, но и анализом крови.
Конечно, за приём нескольких подряд курсов антибиотиков приходится расплачиваться общим состоянием. Нещадно страдают все слизистые, желудок болит. Но что делать.. В периоды ремиссии повышенное внимание к слизистой верхних дыхательных путей, полоскания. То есть только местные процедуры. Я делала ещё и криотерапию миндалин перед беременностью - на 2 года забыла об ангинах и тонзиллите. Но эта процедура не всегда даёт такой результат. Мне - помогло. Планирую осенью делать повторно. Делают ли таким малышам - вопрос.
Моя лор категорически против феронов, не видит в них смысла как при лечении, так и при профилактике ангин. Для ребёнка, скорее всего, подойдёт местное более частое обеззараживание, тем же мирамистином (в виде спрея), т.к. полоскать горло сын вряд ли ещё у тебя умеет.
я и не врач, чтобы ставить диагноз, тем более по интернету. Просто одни ферроны это не панацея, я бы ещё следила за кишечником, как минимум. Там львиная доля иммунитета может теряться. В общем, надо комплексно смотреть. Может к иммунологу сходить.
Да-да, про кишечник мне лор тоже говорила. Что к нему - особо пристальное внимание. Но если действительно проблема в миндалинах (а мои - просто как решето уже, с бесконечными гнойными пробками), то нужны местные процедуры после искоренения вызывающей заболевание бактерии.
Лен, нам от герпеса курс больше назначали. 2 упаковки по им схеме. Одну каждый день 2 раза, вторую уже реже, 5 шт раз в день и 5 через день. + аципол. (назначил декан кафедры детских инфекций мед академии) Но у нас не ангины были, а кашель затянулся и жуткое расстройство кишечника. Мы тоже тогда быстро поправились, может причина в этом герпесе и была и мы его вывели. А в последующем при обычных садиковских орви толку от ферронов не увидела, потому давать перестала. У меня не часто болеющие дети, обычные.