Сказочная повесть "Ветер в ивах"Кеннет Грэм впервые была издана в Англии в 1908 году..В переводе Ирины Токмаковой данное издание просто великолепно!
Сказка о доброте, дружбе, взаимопомощи зверят, наделенных человеческим качествами, чувствами и эмоциями..Изначально была написана шотландским писателем для своего маленького сынишки, а в итоге была переведена на десятки языков и прочитана не одному поколению деток.
Множество интереснейших приключений, описаний природы, явлений и предметов, ожидают читателя в компании с любознательным Кротом, деликатным Рэтом, мудрым Барсуком и легкомысленным Тоудом.. Книга о самом главном, что нет места лучше дома, а самое ценное - семья и близкие люди!!!Книга к которой хочется возвращаться вновь и вновь... Плавность перевода и настроение,которым пронизана книга, убаюкивают , успокаивают, умиротворяют , поэтому можно считаться "книгой на ночь"..
Качественное, подарочное издание вполне подойдёт для подарка книголюбу, который обязательно оценит атмосферную книгу, от которой веет теплом и уютом домашнего очага .. Советую приобрести эту книгу и открыть этот красивый и чудный мир Кэннет Грэм.
Милые зверики в исполнении Вадима Челака+чудесное содержание+замечательный перевод Токмаковой +гармоничные иллюстрации+качественное оформление(Большой формат, плотная обложка, глянцевые страницы не мешающие чтению, чёткий шрифт)= волшебная книга для семейно- уютных чтений..
От 6 лет..Для взрослых тоже подойдёт..
Изд.Лабиринт Пресс

Очередная книга нашего детства..) Не могу пройти мимо переизданий..Видимо, книги детства в наших душах навсегда) Читаю и наслаждаюсь правильным языком, классическими иллюстрациями- какая детальная прорисовка лиц и деталей..Это делает книгу живой! Её закрываешь, а иллюстрации ещё долго стоят перед глазами..Если я правильно помню,в книге детства иллюстрации были чёрно-белые..Красок добавили уже при переиздании,но это ничуть не испортило книгу.. "Про Светлану"- сборник из 14 коротких,милых, поучительных рассказов о буднях и праздниках маленькой московской девочки Светланы...О городе, в котором она живёт, о её детсадовской жизни, о первом храбром поступке, о том как трудно говорить правду, о первом чтении и тд..
Книга формата А4, толстая обложка и замечательное оформление - белоснежная матовая бумага, четкая печать..
Отлично подойдёт для деток в возрасте 3-5 лет..Для тех, кто уже знаком с детским садиком или только готовится к встрече с ним.
Изд.Мелик-Пашаев

Книга-созерцание, книга-настроение,добрейшая история про маленького зайку Бубу, который так мечтал увидеть весну , море и его большого друга белого мишку. ..Столько в этой истории тепла, дружеской ласки, ожидания весны ..Очень актуальна сейчас, когда уже очень хочется тепла, весны и солнышка!!
С помощью очень нежных, пастельных рисунков во весь лист, малыш мягко погружается в историю про маленького зайку...
Приятные карандашные рисунки, в которых просматривается каждый штрих, успокаивают и умиротворяют, поэтому книга хороша перед сном.
Изд.Поляндрия.

Удивительно трогательная книга,книга -психотерапевт, настраивающая на позитивный лад и заставляющая буквально во всем видеть только положительные моменты.Впервые была издана в 1912 году..Это захватывающая повесть английской писательницы о девочке с необычным именем. История сироты попадает в самое сердце и остаётся там надолго..Несмотря на боль, горе, страдание, Поллианна умеет радоваться и учит радоваться окружающих себя людей и это у неё получается. После достаточно ранней смерти своей матери, Поллианна остаётся с отцом, который учит её "играть в радость"- уметь радоваться и находить хорошее в любой ситуации. После потери отца Поллианна переезжает в богатый дом своей тёти Полли, славящейся злобным нравом ..Поллианна становится возмутительницей спокойствия для богатой женщины с суровым лицом и ледяным голосом.
Однако, с появлением племянницы, мисс Полли меняется в лучшую сторону, как и все, кого встречала на своём пути удивительно чистая и не по годам мудрая девочка.. Полианна совершает одно чудо за другим!!!
На мой взгляд, книга будет актуальна всегда и для любого возраста, потому что важно знать в какую бы трудную ситуацию не попал человек, всегда можно найти выход..Великолепная книга! Читаешь и образы встают перед глазами, как живые..Ты думаешь, сопереживаешь до мурашек, глотаешь ком в горле..Посыл книги-" Не печалься, а учись видеть хорошее во всём!" Книга учит одному простому принципу- ценить то, что имеешь. Читайте, проникайтесь "Игрой в радость", заражайте других!)
С 5-6 лет и до бесконечности..)
Изд.АСТ
Не судите строго.. Юный блогер некоторые моменты понял по-своему)Я не переубеждала и вообще,как всегда,снято без подготовки, с первого дубля.."Приветы из детства" должны быть именно такими..Без цензуры)Когда-нибудь вырастет и улыбнётся глядя на себя, а пока-то всё сурьёзно)
У меня тоже от из-ва АСТ, но я не жалею, что потратилась именно на это небюджетное издание. Чудесные иллюстрации, и вообще все оформление очень подходит этой повести.

Обычно книги я покупаю в #лабиринт , но эту книжку мы купили в Икее.
Хорошая книга для семейного чтения..В книге нашлось место и доброму королю, и милой принцессе, и дракону, и серому волку, и необычному персонажу с большими зелеными ушами, и даже настоящей ведьме.. Прочитали с удовольствием,иллюстрации порассматривали..На мой взгляд, девочковая книга. Ведь именно они любители историй про принцесс, королей, зАмков..) Качественная бумага, яркие иллюстрации, жесткий переплёт, сказка, написанная добрым языком..Да и цена по карте этого магазина вполне доступная)
Кстати, всех персонажей этой сказки можно встретить в отделе игрушек магазина.

Помню,как сама будучи малышкой , всегда переживала за бедных котят.. Поучительная история-сказка-пьеса,достойная быть на детской книжной полке.. Учит быть внимательными и заботливыми !
Не всегда пока можем с моей малышуней полностью осилить пьесу..Чаще всего где-то читаем, где-то картинки смотрим и по ним рассказываю то я ей , то она мне..Ей нравится, берёт книгу, рассказывает по картинкам, сообщая мне, что умеет читать..)Частенько выбирает именно эту книгу для самостоятельного чтения..)
Вариантов оформления этой книги сейчас много, но я не смогла пройти мимо этого - полный текст, иллюстрации Васнецова, а когда увидела,что это издательство "Мелик-Пашаев" окончательно решила брать,ибо это всегда гарантия качества! Не ошиблась, достойное,яркое,красочное издание!Мелованная бумага,большой формат(а 4), качественный переплёт. Такую книгу приятно держать в руках!Может стать достойным подарком маленькому книголюбу!)

"Что бы ни случилось" Деби Глиори..
Добрая книга о самом главном! Читая её,разглядывая каждую деталь восхитительных иллюстраций,ты словно попадаешь в трогательный,нежный мир безусловной любви и принятия.
Маленький Лисёнок допытывается у Большого, будет ли тот любить его всяким и всегда...Ответы не оставят,наверно, никого равнодушным!
Смысл книги прост- кем бы ты ни был, и каким бы ты ни был, я буду любить тебя,просто за то, что ты есть, ведь ты мой самый-самый..Каждому ребёнку важно знать, что его любят несмотря ни на что!
Текста в книге немного, буквально 2-4 строки на каждом развороте,зато сколько в нём смысла...Читаешь и удивляешься как простыми словами раскрыта такая сложная тема..Местами слёзы наворачиваются, хочется покрепче обнять своего ребёнка и сказать ещё раз о самом важном!
В тексте-стихотворении не всегда отслеживается рифма, но в целом это никак не влияет и не мешает восприятию произведения.. Качество печати,иллюстрации на высоте..
Изд.Поляндрия.

Несмотря на то,что классическая "Красная Шапочка" у нас имеется и не в одном варианте,но и мимо этого издания не смогла пройти..Привлекла внимание забавная подача, этакая яркая история, сыгранная бродячим театром..) Кратко..В городок едут бродячие артисты..По дороге они ночуют в лесу, а утром въезжают в город и располагаются на главной площади..Изображение этой площади города можно рассматривать бесконечно..Далее афиша с изображениями всех действующих лиц пьесы...и... наконец...Занавес открыт, начинается сама сказка...Текст знакомый с детства, без изменений , что радует...А вот иллюстрации..Это что-то новое, несколько необычный подход к старой, доброй, знакомой с детства, сказке..Это декорации к театральному представлению, преподнесённые с удивительным юмором и фантазией.
Книга прекрасно оформлена...Отлично подойдёт на подарок.Большая, с полностраничными иллюстрациями, напечатанными на хорошей мелованной бумаге...
Мы покорены, надеюсь, понравится и вам)
Изд.Акварель.
У нас тоже много книг,а как почитаешь рекомендации,узнаешь о том,чего нет и тоже хочется)

Девочки, знаю, есть у нас любители Трейс Морони, мне вот эту книжку положили в подарок в Лабиринте, я серию не оценила, отдам в добрые руки.
Да,Ань,дарят,там несколько раз подряд акция такая была,набираешь на определенную сумму книги-и они дарят подарки-книги,календари.

очень умненькая и эрудированная девочка