Алис, я брала упаковку трусиков сеточкой фирмы Пелегрин, там было 6 штук. Использовала 1 на день. Не стирала, выкидывала.
Прокладок брала упаковку стерильных из аптеки (в ней 10 штук). Улетела она у меня за 1,5 дня, потому что прям потоп был Муж передавал потом еще 1 упаковку таких же. Тоже быстро ушла, но сколько-то штук привезла домой. Потом уже пользовалась обычными ночными прокладками. Но может быть и другая ситация: у соседки по палате выделений немного было, поэтому ей упаковки стерильных было за глаза. Она еще жалела, что взяла их (неудобные), знала бы, что так будет, другие купила бы - поменьше и с липким слоем
Я бы взяла с собой 1 упаковку стерильных, а там уж по ситуации соориентируешься
Девочки,а скажите про сумку (в которой все эти вещи брать),какой она должна быть????Вот такая тряпочная,типо спортивной пойдет???Или только обязательно пакет?
Я хочу с собой на роды пакет и после родов пакет тоже взять...у мужа дурацкий график,мало ли чего не так быстро сможет приехать и привести....Только третий пакет с детскими вещами не буду брать,там уж привезут...
У нас тоже девченки все сразу берут,кроме того что на выписку. Фиг знает как чувстсвовать себя будешь,сможешь ли выйти в первые сутки,даже за вещами. Никому там этот пакет не мешает,пока на сохранении лежала провожали девченок на роды, пакеты все оставались в патологии, их потом забирали. Везде конечно по-разному. Лично мне спокойнее когда все с собой будет. (посещений у нас в роддоме нет,только тайком на лестницу через соседнее отделение, или уговаривать санитарок в приемном передать)
Девочки, а киньте плииииз список вещей для 6 роддома?)) я чет все забыла, да и по сравнению с 7 все равно разница есть какая то ведь! Ну или ткните носом вдруг кто уже выкладывал его!
в какой роддом? если в первый то по желанию, можешь свою, но должны комплекты быть, чтобы менять утром и вечером каждый день, а так там пеленают в местные пеленки.
Может кому пригодится инфа: в 6 рд с собой сорочку, халат, носочки с трусами, впитывающие пеленки 60*90, прокладки после родовые (можно просто ночные), тапочки моющиеся (сланцы короче), мыльно-рыльные принадлежности, 2 полотенца (банное и для лица-рук), чашку, маленькую ложку (большие там есть). Для ребенка только памперсы. На выписку, соответственно, кто во что горазд, ограничений нет ни для мамы ни для ребенка!)))
AnastasiaS писал(а) в 24.03.2014 в 22:03:
При подготовке к родам мне очень не хватало информации именно по 3 роддому. Спасибо девочкам, которые отвечали на мои вопросы в личке.
Поэтому выложу свой список вещей в РД №3 с комментариями, что пригодилось, а что нет, вдруг кому-то будет полезно: Приёмный покой:
1) Документы:
-паспорт + копия
-мед.полис + копия
-СНИЛС + копия
-родовый...
AnastasiaS, большое спасибо за полезную информацию.
Девочки,подскажите пожалуйста в 1 роддом халат ,постельное белье и сорочки свои точно нужны?
Халат,у меня есть только длинный флисовый -пойдет? я не любитель халатов вообще,подарили-так и прижился у меня И сорочки для кормления, их где купить можно?
Постельное точно не надо. А вот сорочку надо, даже несколько. Я свою в первый же день заляпала. Халат и сорочка понадобятся уже в палате, рожать в одноразовой будете) А, халат свой еще нужен из приемного покоя до род.зала дойти))) Ибо сорочки только там выдают)
А я брала и постельное белье тоже. Оно, конечно, не вот прям требуется, и после родов, когда я пришла в палату, постель была уже застелена. Но потом пригодилось мне.
В 1-ом постельное местное, при чем норамальное такое. Сорочки про запас, тк могут испачкаться. А вот по халату: в флисовом мне кажется жарко будет. Я лежала в конце сентября, там так топили, что офигеть!!! 30 градусов было на термометрах!!! У меня халат обычный был и то я прм не могла, надевала только выход за едой, а в палате в сорочке ходила. Палата сп была, поэтому ни кому не видно...
Скажу про бельё,хоть и рожала в другом роддоме... Если есть желание и возможность, то я бы посоветовала взять своё. В крайнем случае, если будет строго запрещено, всегда можно отдать его домой. Я рожала в 6м роддоме. В ОПБ бельё обязательно,в послеродовом не запрещено. Я приехала без белья, послушав тех,кто на мой аналогичный вопрос, уверяли,что жалко своё бельё и вообще это баловство... В результате муж ездил и привозил мне его.
Девочки, чур не смеяться! никак не могу определиться с трусами в роддом: есть одноразовые и есть одноразовые сеточкой. Какие брать то? И еще вопрос по первому роддому: рожать буду в середине декабря, как там по теплу? Есть халат х/б, тонкий, но останавливает тот факт, что вроде бы зима будет, может и в палатах не так жарко будет. Или все-таки присмотреть с руковом 3/4 из тонкой мохры? И на счет компрессионных чулков, брать до или выше колена? Такая каша в голове
у меня были одноразовые сеточкой, мне было удобно и хоть они и одноразовые я их застирывала и снова надевала, с другими наверное если что такое не прокатит.
Как в декабре будет по теплу незнаю, я рожала в апреле 2012 у меня был как раз махровый с рукавом 3/4 мне было нормально, халат нужен по факту только по коридору ходить до т-та, на процедуры и поесть, за халат в палате на кровати или с ребенком на руках ругают.
По поводу чулков даже незнаю, а у тебя проблемы с венами или профилактическая мера? По сути нагрузка на всю ногу, так что наверное выше колена
Спасибо большое за информацию! Трусам-сеточкам и махровому халату быть )) никаких проблем с венами и отеками нет, просто эти чулки значатся в списке вещей в роддом на официальном сайте 1 рд, вот и задумалась над их покупкой.
Диан, я рожала в 1 роддоме в декабре 2011, взяла с собой махровый халат,тоже думала,что холодно там. Ага, упарилась так! Очень тепло, плюс я была в общей палате на 12 человек,душно...
Рожала в 1 роддоме в январе этого года в самые морозы. В палате было жарко, постоянно ходила в сорочке. А вот в коридоре было достаточно прохладно. После ПИТа я полдня провела в коридоре, в сорочке и халате не вспотела. Даже накрывалась пледом
Ой, девочки! Так приятно, что откликнулисьдля меня ценен опыт каждой из вас!!! Спасибо!!! Короче, халат из тонкой мохры (на всякий случай), трусы сеточкой и без чулок чувствую, та еще красотка из меня получится
Довочки выручайте! кто рожал в 4 роддоме, напишите что туда требуется, стандартный набор гигиены для мамы, а для ребенка что нужно брать? и по памперсам сколько их нужно взять с собой примерно, салфетки какие нужны, ватные тампончики или палочки для малыша, а и фен или щипцы для выпрямления можно брать тоже с собой?
Вроде все как везде, марлевые подиумы пеленки дают, если нужны памперсы- берём, но первые дни лучше без них обойтись. Постельное, сорочки есть. Трусы нужны сетачка.В род зал взяла бы ещё шоколадку и воду.
Девочки ,подскажите пожалуйста, смотрю список документов которые необходимо взять с собой в РД, среди них узи+ копии. Копии последнего или вообще всех узи?
А еще девочки,в РД я собираюсь по списку,который тут выкладывали.Если объединить приемный покой и роды в один пакет, там будут: документы,телефон, зарядник, халат и сланцы,бутылка воды,носки, гигиеническая помада и впитывающие пеленки. Этого достаточно? Остальное все будет по другим пакетам, итого выходит аж 4 пакета,не много? И вот пеленки одноразовые,их сколько положить с собой в пакет родовый? не всю же упаковку, наверное. Остальные пакеты куда-то убирают и потом после родов уже приносят?Извиняюсь за кучу вопросов,такая каша в голове