Мне с няней в этом плане проще было, она четко поддерживала мой авторитет у ребенка, фотографии иногда смотрели наши, ждали нас с работы, подарки мне рисовали. В какой-то мере она тоже воспитывала по-своему (кстати, иногда это было отличным плюсом к всестороннему развитию ребенка), но в принципиальных вопросах, решение было за мной.
В общем, много факторов, на которые стоит смотреть и к чему стоит начинать готовиться.
Вашу главную проблему ( гипер опеку родителей) можно решить только выходом на работу, выходить всё равно придется, сейчас или через год, но если руководство предлагает хорошие условия, помнят и ценят тебя то это отлично!
Ребенка будешь также видеть, бабушка пока сидит поможет дела по дому делать, ты вечерами будешь только с ребенком
я бы на вашем месте поговорила с начальницей, если не пойдет на уступки в плане графика, я бы отказалась. вам еще не так много лет, чтобы цепляться за первую карьерную возможность.
Если семья ваша расширяться не планирует, может, все-таки все равно отложить и ипотеку, и работу года на два? Ребенок будет старше, пойдет в садик, бабушка ваша начнет с внучкой в кружки ходить - у ребенка появится собственная занятость, и отсутствие мамы будет ощущаться не так остро.
Такие предложения не каждый день поступают и ребенку не 5 мес уже. Все такие категоричные, почему никто не помнит про выходные,праздники, которых в нашей стране много , отпуск месяц в год!в других странах детей видят в разы меньше и отпуск декретный короче нашего.
И тем более, раз маме и ее методам воспитания доверяешь и квартирный вопрос решится! В нашей сложной экономической ситуации откладывать на пару лет ипотеку лучше не стоит.
Я тоже на работу летом выхожу .и уже морально страшно и грустно и все мысли как у тебя. Наверно, так у многих!!! Но я верю, что все будет хорошо -) чего и тебе желаю!!!
Так что я за выход. Особенно, если есть хорошие условия-бабушки. Да и с руководителем можно попробовать договориться: на первое время оставить себе выходной хотя бы раз в неделю. Попытаться стоит.
Воемя летит очень быстро, и можно не заметить прекрасные года вашего карапуза, его начало становления личности, если не быть рядом.
Я сама вышла на работу и то со вторым только тогда, когда младшая уже пошла в сад - в два ее года, ребенок уже по определению меня не видит 24 часа в сутки, потому что сад, взрослеете, социализация. Хотя все свободное время- всегда с детьми.
У нас няня на подхвате, раз-два в неделю полный день с младшей: занимается, развивает: в этом ничего страшного не вижу, наоборот, ребенок в разных ситуациях: сад, няня, родители. Все в равным долях.
Поэтому смотрите, все взвешивайте, здесь не может быть категоричного решения.
Так что если вам все равно выходить, выходите, за год ребенок не станет полностью самостоятельным, а предложение может уйти, да и свое жилье уже будет совсем близко.
А собственная квартира ОЧЕНЬ нужна. Лучше сейчас пару тройку лет под напрячься, зато потом у вас будет своя квартира, будете к бабушке ездить в гости, не будет напряга.
Дочку вы не с чужим человеком оставляете, стресса у нее не будет. Вечера, выходные и праздники все ваши.
Тем более, если вы планируете второго, то своя квартира вам позарез нужна.
Удачи вам! надеюсь, примите верное решение.
У нас никто с нашими детьми сидеть не будет кроме меня, а работать на няню не вижу смысла, поэтому работа пока от меня далека) но наработаться еще успею, пенсия не скоро))