По дороге по громкой связи говорим с бабушкой, потом дочка рассказывает как прошёл день. Звонит муж, говорит, что дороги совсем пустые и ждёт нас дома уже. Отличный сюрприз.

. Дарюндель старательно размазывает клей кисточкой. А я в это время рисую заготовку для пластилина. Даша закончила клеить. Рисуем пластилином салют.Все, маминой батарейке нужна подзарядка. Сажусь рисовать. К слову, рисовать я совсем не умею. Но что то все вокруг промотировали зентангл. Решила тоже попробовать. Забавно. И действительно можно отдохнуть.

и добавляет: и мама тоже. Вот такой вот гостевитый ребёнок. Беру в охапку и несу домой с обещаниями завтра вернуться в гости.Купаю в душе, традиционное укутывание в одеяло и "мама, сделай окошко"
сегодня перед сном читаем Человеткина, разумеется, с человеткиным в руках. 21:05 ребёнок спит. А я пишу про её день. И пойду немножко поработаю и дождусь мужа с тренировки.
Вот такой вот у нас день

Те редкие кадрый с ней.
Вообще хочется про няню написать отдельно. Няня пришла к нам, когда Даше было 1,3. Первый месяц мы провели все вместе, а потом я вышла на работу. Даша оставалась с няней. За все вемя ни разу не было слез перед моим уходом. Они весело играли, гуляли, очень много рисовали и делали разные поделки

Как бы довольна няней я ни была, ребенок очень нуждалась в обществе деток. И если летом проблем с этим не было, то зимой на прогулке мы всегда были либо одни, либо с соседями. Даша очень переживала по этому поводу. Так что решили идти в сад.
Путевку в муниципальный сад нам вроде как дали. Но во-первых, садик находится на расстоянии 2 км от дома, и добираться туда минут 20, не важно, на машине или пешком. На машине пробки, пешком около километра от общественно транспорта. Деток в группе по списку ожидалось 38. Ну и забирать Дашу из сада просто некому, что мне, что мужу с работы ехать минут 30-40. Если вдруг что на дороге, то час-два.
Поэтому (переписавшись в муниципальный сад на 2016 год) в августе начали рейд по частным садам. И вот тут меня ждало большое удивление. Садики вроде и есть, но то территории для прогулки нет, то еду привозят из кафе, то телевизор в игровой, который по отзывам выключается не часто. Наметили пару садов, но один из них был за городом, и пока мы думали, далеко это или нет, места в садике кончились. А на календаре меж тем 18 сентября. И тут мы решаемся посмотреть садик Мозаику. Смущала дорога, потому что садик мало того, что далеко от нашего дома, но и совсем не по пути. Но сходив туда на экскурсию я позвонила мужу. Уже по моим рассказам он сказал - берем. Вот так вот закончилась наша эпопея с выбором сада. И сейчас я очень довольна нашим выбором.
Садик отличный. Большие комнаты, отдельная спальня для малышей, своя кухня, когда ребенка забираю, пускаю слюни и на меню, и иногда на полдник. Отличные воспитатели, нянечки, да и весь остальной персонал.
Но обо всем по порядку.
12 октября я первый раз повела Дашу в сад. Она очень этого ждала. Договорились, что в первый день я ее забираю либо после прогулки, либо после обеда. Смотря как она будет. И первый час или полтора я сидела в раздевалке. Потом мне предложили прогуляться чуток и ждать звонка, если что.
Звонка не последовало, а ребенка я забрала после обеда, довольного счастливого и абсолютно не желающего уходить. Но психолог просила не торопить собятия и все таки ребенка забрать
На следующий день в садик бежали. Забрала опять псоле обеда и опять счастливую. Одно но, оба дня Даша засыпала в машине прямо у дома, и сон получался уж очень коротким.
Поэтому на третий день решились оставить ее и на сон. И она осталась
И с того дня Даша остается в садике на целый день. Иногда открывая дверь в группу, ребенок бежит ко мне, целует и убегает играть со словами: "Мама, я пока домой не пойду"

Вчера нам изображали троллейбус, если нагнуться, присесть и руки поднять выше головы, то это получается троллейбус.
А несколько раз в неделю нас ждут "подарочки" от Даши, как она их называет. Рисунок, поделка или другое творение

Начался период почему. Потихоньку тренирует родителей находить правдивые, но доступные ребенку ответы на просто невероятные почему.