История дальше. Мне безумно нравится в декрете (есть конечно и дни, когда меня все напрягает), я обожаю смотреть как растет Алиса,но.... есть другие сем. трудности: 1.мы живём с родителями и очень хотим уехать (родители нас безумно любят и поэтому хочется бежать
Дальше! Вдруг увольняется мама моя и готова помочь с дочкой.
Сейчас реально появилась возможность выйти на работу и исполнить свою мечту о отдельном жилье, но есть огромное НО!!!!!! Я безумно не хочу оставлять Алису на бабушек. Я хочу сама наблюдать как растёт моя малышка, сама с ней гулять, играть, развивать и наслаждаться декретом.
Логичным вопрос: что мешает? Родители любят, помогают с внучкой и финансово, сиди и не дергайся. Но я честно скажу, что их гиперопека уже доходит до маразма и я и муж на грани нервного срыва. Мы уже друг на друга начинаем из-за этого срываться.
Я совсем запуталась: или отказаться от работы ради нашей малышки, но в обстановке, которая иногда накаляется до невозможного.... Или в отдельной квартире, но дочь будет проводить с родителями всего 2 часа в день.
Девочки, кто рано вышел на работу, как вы справились с этим чувством? (Мне кажется, что я буду испытывать чувство вины перед дочкой).
Уфф, как-то так!

я ни разу не клушная мама, в декрете мне нравилось и на работу не очень хотелось (хотя у меня руководящая должность и работа, которую я люблю), не хотелось...не знаю, почему. Не из-за ребенка кстати, т.е. чувства "ее рано оставлять одну, ей будет меня не хватать" не было...было "у меня никогда не было столько свободного времени, сколько в декрете, сидишь, занимаешься чем хочешь - хобби, книги...."
Ане сейчас три.
я мысленно застыла в периоде "моему ребенку 1,9"
потому что с этого возраста я вижу ее 2 часа в сутки по большому счету.
и я вот только сейчас начинаю понимать, что....если была бы возможность...не надо быдло выходить (чисто на психологическом уровне), но мне еще политически нужно было выйти (иначе должность "ушла" бы)
я ничего не буду советовать, везде есть свои плюсы и минусы.
Но ...ты поедешь обсуждать это с руководителем. Попытайся найти компромисс. 4 рабочих дня в неделю. Или рабочий день сокращенный на час-два - это уже большой плюс.
Я вышла в 1,4 но у меня 4 выходных было на неделе. Поэтому было проще. Потом осталась только нерабочей пятница.
Чувства вины как то не было. Потому что все время с ней я принадлежу только ей или семье. Мы играем, мы гуляем. Но мне и самой нужна была работа, даже не столько с материальной стороны (хотя и она тоже имеет место быть), сколько со стороны общения, реализации. Да, я не строю сейчас карьеру. Но смена обстановки мне тоже важна. Так у меня появляются дополнительные силы, идеи. И Такое ощущение, что то время, что я провожу с ребенком стало более насыщенным.
Наташ, я бы вышла. Именно из-за смены обстановки. Я тухну дома, и никакие книги и вышивания не заменят реального общения и реальной работы мозга. Но у нас некому сидеть с ребенком, поэтому буду тухнуть дальше, живя от квартиры до детской площадки((
Я так боюсь что-то упустить, и потом об этом пожалеть.
Интересно, что думают об этом другие. Ведь мои мысли могут быть неправильные.
Но это только мое мнение. У каждого свои цели и ценности. Кто-то и после 3 ребенкиных лет не хочет на работу выходить, и это их выбор.
ты НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ чувства, когда я каждый день по приходу из садика сижу 10 минут одетой в коридоре на полу с ребенком и наш диалог выглядит как:
"мамаська....
доооооченька....
мамаська.....
дооооченька
мамаська....."
два слова
10 минут
в обнимку
это не передать словами. и это очень тяжело по факту, при том, что....ну я, к несчастью или к счастью не из умиляющихся разным нежностям и мимишностям детским мам
Но одно дело скучать, а другое винить себя. Если работа поможет Наташе решить хотя бы часть семейных проблем; если бабушки готовы сидеть с внучкой, если работодатель ценит ее и предлагает хорошие условия либо сейчас, либо возможно уже никогда... То злесь нужно делать выбор, всей семьёй. И потом не корить себя за этот выбор, потому что всё это делается для семьи, что бы Наташа ни решила в итоге.
AnastasiaS писал(a) 30.11.2015 в 13:40:
Я тухну дома, и никакие книги и вышивания не заменят реального общения и реальной работы мозга. Но у нас некому сидеть с ребенком, поэтому буду тухнуть дальше, живя от квартиры до детской площадки((
Я тухну дома, и никакие книги и вышивания не заменят реального общения и реальной работы мозга. Но у нас некому сидеть с ребенком, поэтому буду тухнуть дальше, живя от квартиры до детской площадки((
Насть,а почему не хочешь что-то менять? Может Рому в частный сад? Уже просто не первый раз читаю о том,как ты хочешь на работу.
Свой выбор я сделала еще в 2013 году, когда решила планировать беременность, уже тогда зная, что даже на больничных с моим ребенком сидеть будет некому. Ну а хотеть хотеть на работу... Я имею на это право... Я еще и в Бразилию хочу, и в кругосветный круиз, но нет возможности пока. Так что мечтать не вредно)
AnastasiaS писал(a) 30.11.2015 в 15:58:
Так что мечтать не вредно)
Так что мечтать не вредно)
Это точно :)Я сейчас тоже в полном раздрае. И на работу хочу и второго хочу. На старую не хочу выходить,а вот новую надо искать. Да,и предложения иногда хорошие по работе проскакивают. На очередь в сад мы давно встали. Но,вот дадут садик не скоро :( Наверно, со следующего сентября,не раньше. Поэтому, сейчас потихонечку просматриваю вакансии. И определяюсь чего же я хочу
Очень актуальная для меня тема...интересно почитать.
кому-то проще урезать час ежедневно, кому-то проще отпустить сотрудника на еще один день в неделю, первое неощутимо, второе - более ощутимо
только ты знаешь (или не знаешь, и если так - узнай у тех же коллег) насколько ты им нужна. Если нужна ты или нужно искать со стороны - это одна ситуация и можно поторговаться за условия
если за тобой очередь желающих с приличными шансами - ну...тут придется выбирать без торгов
в конце-концов этот "льготный" период можно выторговать на какое-то время для начала - три месяца, пол года....в общем, обсуждать.
если не пойдешь - то какие перспективы? тоже только ты знаешь...
все же сам факт, что роль ведущего предлагают человеку, который уже два года почти в декрете....говорит о том, что тебя ценят как специалиста...
ну и ипотека...никуда она на самом деле не денется
годом раньше-годом позже, это тоже нужно понимать...и насколько критично ваше "удавили любовью" тоже только вы знаете
Не хотят они тратить время на ввод в должность и обучение. Раньше этой должности ,что мне предлагают, вообще не было.
Теоретически я буду выполнять те же обязанности, только руками других людей. Моя задач будет организовывать и контролировать. Т.к. я знаю процесс изнутр, то конечно выгоднее пригласить меня.
Все будет хорошо!
