У меня есть в помощь бабушка, моя мама, которая на детей моих надышаться не может. Живет за городом, но 40-60 минут езды. Когда я со старшей выходила работать в ее 2 года, могла ей также в 6 утра позвонить, что у ребенка отит, забери, а я на работу. Иногда и сама сидела на больничных, когда температура была 39 у ребенка. Тяжко было только не высыпаться. Зоя плохо спала с рождения и до сих пор, но сейчас хоть в отдельной комнате. С весны до осени в 5 утра вставала, например, еще и ночью то попить, то на горшок. Но приспособилась я, занималась перед работой уборкой и готовкой, чтобы вечер был свободен, когда силы после работы совсем покидали меня. Часто вечером засыпала с ребенком, муж обижался :-) За ноги еще цеплялась дочка, когда я шла на работу. Во второй декрет уйти была рааадааа.
Вот сейчас опять зашел разговор о том, что моя мама настойчиво советует мне выходить на работу, а она будет сидеть с детьми. Но младшая Тома такая маленькая, она больше не будет такой...Но этот кризис, блин, и нехватка денег. Мама говорит: пользуйся, что есть кому с детьми сидеть. И надо мне искать новую работу, на прежней меня не ждут. Но я бы хотела как раз по графику 2/2, чтобы маму не каждый день дергать. И теперь не за 18 тысяч, как было. Поскольку приличная сумма выходила на рабочий приличный гардероб, проезд и обеды... Оставалось-то совсем немного - ребенку на одежду по ценам СП :-) Возможно, начну зимой искать работу, но надеюсь подойти более тщательно.
А школа у нас рядом с домом. В сентябре Зоя идет в школу. Я в принципе готова морально, что она сможет со школы сама домой добраться, обед подогреть. Выделю ей свой старый сотовый, чтобы звонить и контролировать