Если настаивать можно спровоцировать обратную ситуацию, у сестры дочка после такого принуждения стала назло по углам и в труднодоступных местах писать.
если для тебя в 2.5 года это не повод то и жаловаться повода нет. если ты считаешь что ворчания достаточно, то был бы эффект, а раз его нет то походу не достаточно , вернее бесполезно и ворчать и ругать. что ворчать если от этого нет пользы? настроение себе портить.
дала совет как мама сына у которого никогда проблем с горшком не было , с запорами в том числе. понятно что все дети разные и по интеллекту и по восприятию, но вряд-ли кто то тебе скажет что конкретно подействует на твоего ребёнка.
Про наказание...ну я бы не стала так строго относиться к этому, если бы ребенок не садился на горшок. Хотя сейчас подумала, мне его и наказывать-то нечем было бы. Мультики я ему не включаю, конфеты/сладости не даю, игрушками он особо не играет... если только лишить гуляния, но ребенок в 2-2,5 года, мне, кажется не особо и поймет этого, тем более с таким летом)))
Да и жестоко это по отношению к маленькому ребенку....из-за того, что человек какает в штаны применять вот такие наказания...я бы не смогла
Про ругать, даже комментировать не буду.
Наказывать за такое.. Я лучше промолчу. Ругать.. Я ругалась. Было дело. Срывалась. Когда спрашиваешь, просишь сходить на горшок - отказывается и тут же в штаны((( Только вот от этого хуже только. Да, и вобще жалею очень, что срывалась.
В итоге я "очень расстраивалась" или забивала и молча меняла штаны. Эффекта больше, честно.
Самсоня писал(a) 03.07.2017 в 16:28: а вы даже не ругаете детей?а когда в подростковом возрасте покурят наверно и денег подкинете чтоб г..но не курили?
Нас с братом родители никогда не ругали, папа всегда доходчиво объяснял, мы понимали)
про сигареты-мама всегда говорила нам, хотите курить-курите, но чтобы от вас не пахло, когда домой приходите и всегда давала денег, не спрашивая зачем мы просим. К слову, при таком вот отношении к сигаретам, ни я, ни брат не курим, папа тоже не курил и не курит у нас. Но разговоры такие вот были. Родители всегда придерживались мнения, что чем больше запрещаешь-тем хуже, нам можно было все, тем не менее, гуляли до 10, летом до 11, на дискотеку я первый раз пошла в 17 лет, учась в институте. Так что, все в жизни относительно...
Мне тоже ничего не запрещали,но всегда объясняли какие последствия могут иметь те или иные поступки. Также не курю,на дискотеки и клубы стала ходить после 18 лет и дома всегда ночевала.
Считаю,между родителями и детьми должно быть доверие. А запретный плод,как известно, складок.
Хотя нет. Сестру вот все же ругали за долгие гуляния. Эффекта вообще не было. Меня никогда, но я всегда так переживала, если задерживалась.. То есть я переживала не потому, что ругать будут, а потому что слово не сдержу, что родители будут переживать. Вот как это до своих детей донести?..
П.С. Флудим мы тут)
не думаю что Даша стоит и запрещает , прям запрещает в штаны какать и поэтому он назло так делает и вообще запретный плод сладок или Даша 1000 раз не сказала сыну куда и зачем надо какать? есть результат? не сработала теория для 2х летки, да?
хотя каких советов ждать? что то не вижу историй успешного раннего приучения ребёнка к горшку. поэтому советы из ряда подождать или надеть на ребёнка 2.5 лет памперс (на отученного от памперса ребёнка, летом, в деревне) вполне ожидаемы
Самсоня писал(a) 03.07.2017 в 18:02:
что то не вижу историй успешного раннего приучения ребёнка к горшку
что то не вижу историй успешного раннего приучения ребёнка к горшку
А кому нужно это раннее приучение к горшку-то? Для галочки что-ли? Мол вон мы какие молодцы, на горшок начали ходить рано? (а дома гнобить ребенка, и упрекать за естественные процессы, и за то, что в силу возраста, он не всегда может контролировать) ,или в целях экономии памперсов?
Про запреты в юности, это я к теме о курении