Алл, эту операцию как я нагуглила делают в чебоксарах, мск с 2009 г., просто у нас появилась сравнительно недавно, так-то я тоже предпочитаю новые технологии сначала обождать) но тут мне просто уже не терпится, столько ждала, мечтаю чтоб каждая купленная партия линз была последней)))
Алл, эту операцию как я нагуглила делают в чебоксарах, мск с 2009 г., просто у нас появилась сравнительно недавно, так-то я тоже предпочитаю новые технологии сначала обождать) но тут мне просто уже не терпится, столько ждала, мечтаю чтоб каждая купленная партия линз была последней)))
До появления Фемто-технологий возможности разных аппаратов (разных клиник) отличались уровнем микрокератома-того прибора, который срезает специальным лезвием роговицу в ходе коррекции. А при Фемто, за счет того, что лоскут срезается не лезвием, а лазером, лоскут получается максимально тонкий, и жто позволяет даже и тоненьких роговицах убирать большие минуса.
Благодарна Тонусу Амарис и его специалистам) Ане отдельная благодарность за консультации в теме и лично. и конечно оперирующему хирургу Ларисе Анатольевне!
Поэтому не нужно строить иллюзий, что если близорукость была всю жизнь-она вдруг волшебным образом исчезнет в 45 лет) никуда абсолютно она не исчезнет, вдаль зрение останется таким же плохим, просто лучше станете видеть вблизи.
про подготовку, практически никакой - прошла диагностику, линзы не носила 2.5 нед где-то до дня х, анализы (кровь) сдала. сейчас ограничения есть, но немного - на улице пока в солнечн очках, дома в них была первые сутки, первые сутки глаза не трогать, спать на спине, 5 дней исключить попадание сырой воды в глаза, капать капли по назначению и ходить на проверки.. ну и алкоголь, баня, бассейны, тренаж.залы 2нед-месяц нельзя.. вроде все!
по цене у меня вышла операция 40тр, диагностика и анализы ок 4 т.р.
дальнозоркость будет развиваться стандартно, как у "видящего" человека, понятно что при близорукости она начинает развиваться позднее и возм-но чуть менее выражена, но знаю лично людей, которые для дали используют одни очки, а для чтения другие
сам процесс... ну после хорошей такой дозы корвалола
вообщем,это другая жизнь, правда!
Когда будут делать, думай, что лежишь на солнце, пьешь коктейль вкусный и тебе делают массаж!! расслабляет!! Не переживай!!! не больно, не страшно, не опасно!