 

Поэтому я пеку отнимая треть,для моей мультиварки это оптимальный объем

Какой по вкусу штоллен? Кекс с большим количеством начинки? Не пойму, готовить его или нет, попробовать хочется, но разочароваться тоже не хочу.

Про шоколадный торт соглашусь - больше похож на кекс, я его оставила на случай неожиданных гостей, у меня как раз так получилось, вечером мне сказали, что завтра будут гости и может быть я спеку что-то не сильно замороченное, утром в семь встала, к 11 домашний тортик был готов, но я сделала еще шоколадный ганаш и прослоила им. Вполне достойны вариант.

Я обычно пеку 2 кекса, штоллен по Высоцкой и второй забыла какой) поищу рецепт) говорят еще творожные вкусные,может в этом году попробую. Тоже послезавтра за сухофруктами поеду на рынок)

 Пока внутри он запекался до готовности, снаружи прилично подгорел(( Не смотря на то, что температуру выставляла ниже требуемой, т.к. духовка у нас печет очень сильно. И это еще не все)) Первый заход - мало того, что подгорел, еще и бумагу для выпечки еле отделила). Несколько раз уронила для полного счастья.. Во второй заход (третий час ночи накануне др) - также подгорел при температуре 50!!! градусов. Оба коржа обрезала, завернула и убрала до утра с глаз долой. Утром все же "слепила из того, что было" "торт" (крем из сметаны с бананом и сахарной пудрой), украсила с учетом того, что так и должно быть)))) Получилось страшновато, но вкусно. Гостям понравилось)))
 Пока внутри он запекался до готовности, снаружи прилично подгорел(( Не смотря на то, что температуру выставляла ниже требуемой, т.к. духовка у нас печет очень сильно. И это еще не все)) Первый заход - мало того, что подгорел, еще и бумагу для выпечки еле отделила). Несколько раз уронила для полного счастья.. Во второй заход (третий час ночи накануне др) - также подгорел при температуре 50!!! градусов. Оба коржа обрезала, завернула и убрала до утра с глаз долой. Утром все же "слепила из того, что было" "торт" (крем из сметаны с бананом и сахарной пудрой), украсила с учетом того, что так и должно быть)))) Получилось страшновато, но вкусно. Гостям понравилось)))
 Первый вышел влажный, и правда чем-то похожий на фондан. Второй раз решила подержать подольше, вышел суховат, третий раз вышло самое то.
 Первый вышел влажный, и правда чем-то похожий на фондан. Второй раз решила подержать подольше, вышел суховат, третий раз вышло самое то.  Все разы резала на три коржа, промазывала сырным кремом и слои и бочка + сверху ганаш. Последний раз добавила вишню, получилось очень вкусно!
 Все разы резала на три коржа, промазывала сырным кремом и слои и бочка + сверху ганаш. Последний раз добавила вишню, получилось очень вкусно! 

и с кремом я его всего раз делала
И чем мне нравится отличие от бархата,он менее жирный за счет количества масла
ну и приелся лично мне бархат) может поэтому еще
(хотя на мой вопрос какой из трех вариантов испечь-муж выбрал бархат))



ЙОЖкин Кот писал(a) 15.11.2016 в 00:01:
уже обсуждали здесь,что восприимчивость к маслу индивидуальна.
я готовлю с любым-оно у меня всегда без запаха,никто из тех кто ел-не чувствовал.
сори что за Вику отвечаю)
уже обсуждали здесь,что восприимчивость к маслу индивидуальна.
я готовлю с любым-оно у меня всегда без запаха,никто из тех кто ел-не чувствовал.
сори что за Вику отвечаю)
Да ты что, Лин, чем больше мнений, тем лучше.
Я правда довольно резко на вкус масла реагирую, но я попробую ещё раз.

4 яйца,
200мл сахара
200 мл муки
50 мл йогурта
0,5 пачки разрыхлителя
Белки отделить,взбить до пиков, после этого постепенно ввести 2/3 сахара.
Получится крепкая белая пена-можно перевернуть миску и она не выльется
Отдельно взбить желтки с остатком сахара+ 1/2 муки
после этого добавить половину белков аккуратно перемешивая,поднимая массу снизу вверх.
Потом ввести остаток муки
И после остаток белков также
В форме сделать францускую рубашку(масло+панир сухари)
выпекать при 180 град минут 45

 
        






 Я что-то думала его в декабре только пора будет печь, а уже пора сухофрукты замачивать!
 Я что-то думала его в декабре только пора будет печь, а уже пора сухофрукты замачивать!








