Мне с няней в этом плане проще было, она четко поддерживала мой авторитет у ребенка, фотографии иногда смотрели наши, ждали нас с работы, подарки мне рисовали. В какой-то мере она тоже воспитывала по-своему (кстати, иногда это было отличным плюсом к всестороннему развитию ребенка), но в принципиальных вопросах, решение было за мной.
В общем, много факторов, на которые стоит смотреть и к чему стоит начинать готовиться.

Вашу главную проблему ( гипер опеку родителей) можно решить только выходом на работу, выходить всё равно придется, сейчас или через год, но если руководство предлагает хорошие условия, помнят и ценят тебя то это отлично!
Ребенка будешь также видеть, бабушка пока сидит поможет дела по дому делать, ты вечерами будешь только с ребенком

я бы на вашем месте поговорила с начальницей, если не пойдет на уступки в плане графика, я бы отказалась. вам еще не так много лет, чтобы цепляться за первую карьерную возможность.

Если семья ваша расширяться не планирует, может, все-таки все равно отложить и ипотеку, и работу года на два? Ребенок будет старше, пойдет в садик, бабушка ваша начнет с внучкой в кружки ходить - у ребенка появится собственная занятость, и отсутствие мамы будет ощущаться не так остро.

Настя сейчас и не помнит во сколько её в садик отдали, и уж тем более , что ей мало внимания было

Жаль, что раньше не решалась вынести свои мысли на форум.
Мои мысли становятся яснее (правда до просветления им ещё далеко)

Такие предложения не каждый день поступают и ребенку не 5 мес уже. Все такие категоричные, почему никто не помнит про выходные,праздники, которых в нашей стране много , отпуск месяц в год!в других странах детей видят в разы меньше и отпуск декретный короче нашего.
И тем более, раз маме и ее методам воспитания доверяешь и квартирный вопрос решится! В нашей сложной экономической ситуации откладывать на пару лет ипотеку лучше не стоит.
Я тоже на работу летом выхожу .и уже морально страшно и грустно и все мысли как у тебя. Наверно, так у многих!!! Но я верю, что все будет хорошо -) чего и тебе желаю!!!

Так что я за выход. Особенно, если есть хорошие условия-бабушки. Да и с руководителем можно попробовать договориться: на первое время оставить себе выходной хотя бы раз в неделю. Попытаться стоит.

Воемя летит очень быстро, и можно не заметить прекрасные года вашего карапуза, его начало становления личности, если не быть рядом.
Я сама вышла на работу и то со вторым только тогда, когда младшая уже пошла в сад - в два ее года, ребенок уже по определению меня не видит 24 часа в сутки, потому что сад, взрослеете, социализация. Хотя все свободное время- всегда с детьми.
У нас няня на подхвате, раз-два в неделю полный день с младшей: занимается, развивает: в этом ничего страшного не вижу, наоборот, ребенок в разных ситуациях: сад, няня, родители. Все в равным долях.
Поэтому смотрите, все взвешивайте, здесь не может быть категоричного решения.

Так что если вам все равно выходить, выходите, за год ребенок не станет полностью самостоятельным, а предложение может уйти, да и свое жилье уже будет совсем близко.

А собственная квартира ОЧЕНЬ нужна. Лучше сейчас пару тройку лет под напрячься, зато потом у вас будет своя квартира, будете к бабушке ездить в гости, не будет напряга.
Дочку вы не с чужим человеком оставляете, стресса у нее не будет. Вечера, выходные и праздники все ваши.
Тем более, если вы планируете второго, то своя квартира вам позарез нужна.
Удачи вам! надеюсь, примите верное решение.

У нас никто с нашими детьми сидеть не будет кроме меня, а работать на няню не вижу смысла, поэтому работа пока от меня далека) но наработаться еще успею, пенсия не скоро))

Описание вакансии тут:
Вакансия на hh.ru:
https://hh.ru/vacancy/48814177?from=share_ios
Отправлено с помощью мобильного приложения hh https://hh.ru/mobile?from=share_ios

https://nn.hh.ru/vacancy/48219362?from=employer
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Luboff (18.07),
redmigera (18.07),
Светлана056 (18.07),
НезабудкаМама (18.07),
Юлёнка (18.07),
Krysenok (19.07),
KAPITON (19.07),
Матурм (19.07),
keyL (19.07),
Lebedushka (19.07),
Astazavra (19.07),
Аленочка (20.07),