нет, не мое
водить - могу
нравиться - не нравится
если нужно - смогу куда-то доехать
НИКАКОГО кайфа от вождения не испытываю вообще

Я езжу,даже уже без мужа,но для меня пока это больше стресс,чем удовольствие

А есть карьера: разработка темы, статьи, конференции и в перспективе защита докторской. на это нужно время и силы. Пока выкроить их не получается. Сейчас моя карьера зависит от здоровья детей. пока тут больше вопросом, чем ответов.

Для меня работа- это возможность реализовываться, быть не только хорошей женой и мамой, но и хорошим специалистом в своей сфере, это достойный заработок.
Сейчас мы живем в такое непредсказуемое время, что завтра может случиться что угодно. Для меня работа- это кроме того, уверенность в том, что я смогу при необходимости обеспечить себя и ребенка. Дай Бог, чтобы эта необходимость никогда не наступила.
В декретном отпуске мне очень нравится. Это классное время, когда женщина посвящает себя семье и ребенку! С большим удовольствием, сейчас растворяюсь в семье! Но когда ребенок пойдет в детский сад, боюсь, что вряд ли занятие домашним хозяйством будет приносить такое удовольствие!
Главное, - это гармония во всем, выбор разумного баланса для себя.
Думаю, если бы у меня не было мужа и ребенка- смогла бы добиться больших карьерных высот. Но имеет ли это какое-либо значение - если сейчас я счастливая мама и жена!)

От соцзащиты у нас бабушка училась основам ПК. даже для нашей дремучей бабушки это оказался нулевой уровень и она бросила
Но это опыт Дзержинска,если что

ща найду ссылку
http://www.socrehab.ru/

Хэнд-мэйд, фотография, web-дизайн и просто дизайн.
Кроме морального удовлетворения (занятие делом которое выбрал сам, независимость от начальства и тп) какие вы имеете плюсы в сравнении с другими работающими мамами? Если я правильно понимаю,то на это тратится столько же времени сколько и на работу, разница лишь с плавающем графике.
Давно просто думаю об этом (не в плане личного применения, я слишком ленивый и неорганизванный человек для фриланса),а просто теоретически пытаюсь сравнить плюсы и минусы.

Плюсы дааа,точно ведь-про дресс код я совсем забыла и про пустые магазины))
А транспорт? все равно ведь тратятся средства на поездки до места съемок, и встречи с клиентами. И зачастую это не близко

По фотографии - нечего сравнивать рынок 2008 года, когда мы начинали, и рынок 2015, техника стала доступнее, вкусы и требования аудитории в общем и целом - очень снизились. Не представляю, если честно, как новые люди выходят сейчас на рынок, как клиент выбирает среди уймы приблизительно одинакового уровня работ. Мне кажется, тут тупо - у кого больше друзей. И это всегда было - сарафан - самое действенное средство рекламы.
По встречам - в начале мы домой приглашали, когда жили вдвоем, у нас комната была заточена под встречи) после рождения Льва уже, конечно, нет- по скайпу или лично встречаемся.
Ну и фото - это все же дорогостоящая работа. В смысле - техника и дома, и в поле должна быть хорошая, раз года в 2-3 ее лучше менять - не такой уж приятный баланс получается)

На фрилансе больше 5 лет..Для меня это возможность -заниматься любимым делом,полностью погрузившись в него,не зависеть ни от кого,иметь возможность видеть как растут дети,заниматься семьёй,наслаждаться тихими семейными радостями..)
Естественно,всё это не проходит без набивания шишек,но меня это не останавливает..На данный момент,есть некоторые достижения и желание двигаться вперёд в этом направлении..
Самым сложным для меня было и есть-самодисциплина.Самодисциплина во всём-выходов из дома,внешнего вида,планирования дел и мероприятий..Работаю постоянно над каждым пунктом,иногда,прям,заставляя себя....Чтобы успевать по максимуму составляю планы заказов,пишу списки дел,иногда планирую чуть ли не до деталей и поминутно..)Всё ,в большинстве своём,приблизительно получается,но мне это помогает не отвлекаться на ерунду..В общем,планирование является вполне действенным для меня..В идеале,конечно ,более жёсткое планирование иметь и не отступать от него...Ещё хочу в ближайшее время опробовать новую для себя систему работы..Надеюсь,на ещё большую эффективность
Начну,пожалуй,с минусов,чтобы закончить плюсами..)
*В начале больше вкладываешь,чем получаешь..Т.е.нужны первоначальный капитал и постоянные вложения..
*Поначалу поиском заказчиков занимаешься больше,чем самой работой..
*Случаются ненормированные рабочие дни и отсутствие выходных..Ситуации бывают разные -любимые и постоянные покупатели,которым просто невозможно отказать,"вкусные"заказы,срочные заказы, предпраздничная суматоха и тогда приходится погружаться по полной..В идеале хочу организовать так,чтобы работать в будни,освобождая вечера и чтобы выходные были полноценными выходными и только для семьи..Не знаю пока насколько это реально..
*Момент нестабильного заработка.Состояние "то густо,то пусто"решаем разумным распределением финансов,ну,и подушкой безопасности в виде мужа)
*Временами неопределённость..Но из этого можно и плюсы извлечь.."Пустые" периоды заставляют активничать и развиваться-читать спец.литературу и статьи,придумывать новые идеи,искать новых клиентов..
Далее к плюсам..
*Свобода..В большинстве своём,возможность планировать своё время,как удобно..
*Больше времени для общения с семьёй,занятий с детьми..Ценю возможность общаться "глаза в глаза" и быть постоянно рядом..
*Возможность иметь приятный круг общения
*Заработок почти напрямую зависит от собственной работоспособности..Это очень стимулирует,заставляет двигаться активнее)
*Есть возможность выходы из дома,походы в маги и другие места,спланировать не в час-пик,что исключает транспортные проблемы,потерю времени и нервы.
*Нет скопления домашних дел.
*Экономия на одежде и еде..

И ещё вопрос,любопытства ради. Бывает работа на дому без вложений? Я встречала только орифлейм и финансовые пирамиды,они ко мне пачками в вк в друзья просятся))

Моя бывшая клиентка сходила на какие-то курсы, получила диплом, но не носится у ее клиентов гель лак. Решила она сменить всю продукцию и спросила у меня что конкретно надо купить. Когда я ей весь список дала, то она очень удивилась, потому что ни про какие праймеры и дегидраторы на курсах не говорили.

Мне нужно всегда, чтобы у меня были свои деньги. Свои личные, собственно заработанные. Поэтому у меня всегда есть подработки))
В 8 ребенкиных месяцев стала снова брать репетиторство(английский) , брала 2 человека/день 2 -3 раза в неделю. Но понимала, что это не мое..
В 1.5 года стала заниматься фотографией, брала заказы в ребенкин сон. Теперь наоборот беру не в сон, чтобы в сон обрабатывать. ребенок у бабушки или прабабушек, благо нянек у нас море, и все только и рады забрать Кира)и он сам рад, что он не только с с мамой-папой) В сад пока не ходим.
Выходить на свою прежнюю работу уже не буду, ибо нашла СВОЁ занятие, и я безумно благодарна декрету, что я его нашла) Для меня теперь это и хобби, и отвлечение от декретной суеты(спасибо бабушкам

мне хватает моего "заработка") я не стремлюсь заработать миллионы) Мне нравится процесс

Сколько ты видишь ребенка, вернее он тебя. Конечно никто не требует цифр и даже порядков, понятно что это личная тема, но все же. Прожить на то что ты зарабатываешь можно? вдвоем например с ребенком.
И как обстоят дела во время болезней,когда у тебя планы а Киру нужна мама,а не бабушки прабабушки?
Ну и да,вопрсос роста и вложений тоже актуален.
Ведь в любой професии при достижении определенного ровня и наличии успехов хочется расти(если дело "твое")
И я знаю что даже самые крутые фотографы посещают мастер классы, у еще более крутых)) и цены там....

На буднях немного легче)Съемки или только до обеда или только после обеда. Соответственно, с Киром я намного больше, обрабатываю только когда он спит. Я стала так делать последнее время, ибо осознала, что я ребенком провожу мало времени.. Теперь, когда он не спит я только с ним, ну или дела, конечно.
заработок сейчас стал приличным(ну мне так кажется, по крайней мере, больше, чем я зарабатывал будучи менеджером по продаже дверей

Насчет болезней ребенка...ттт но болеем мы редко, и если и болеем то чисто сопли.. ну и как то ни разу не было, что в эти моменты я ему нужна.. он не особо меняется в период болезни))
Техника, мастер-классы и тд, конечно, стоит всё недешево..но никуда без этого..)Да и не каждый же месяц это нужно)

Что имеем:
Дочке 1,6 года исполнилось 12 ноября, это был мой первый декретный отпуск. Мне повезло работать в хорошей компании с высокой белой зарплатой до декрета, поэтому в течение полутора лет была возможность получать максимально возможное пособие по уходу за ребенком до полутора лет - это сейчас без нескольких рублей 18 тысяч в месяц. Это было отличным
подспорьем для семейного бюджета. Но по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, как мы все знаем, положена насмешка от государства, поэтому нужно было искать альтернативы.
В качестве нее одно время я рассматривала занятость консультантом по ГВ, собственно, даже учиться пошла. В моих идеальных мыслях годиков с 2 дочку можно было пробовать водить в муниципальный садик - а в освободившееся время консультировать. С 1,5 до 2 - по выходным, в свободное время мужа это делать. Только мужа - т.к. помощи со стороны родственников у нас нет, они находятся в других городах.
Но этим мыслям пока так и суждено остаться идеалистическими: когда мне так мечталось, мужу светило повышение, он стал и.о. директора нижегородского филиала одной компании по продаже техники, дальше должен был стать просто директором, уже без приставки и.о. С соответствующим повышением в зарплате. Но.. не сложилось.
Конечно, руки опустились, на фоне текущей кризисной ситуации это означало, что с 1,5 лет ребенкиных нам попросту не хватит денег на ежемесячные расходы типа аренды квартиры и платежей по кредитам. Ну или на еду)))
Решив, что хуже уже не будет, мы ввязались в бизнес)) сфера - ооочень сложная: сельское хозяйство. Понимали прекрасно, что сразу снимать сливки не получится, поначалу это не будет источником дохода. Но муж горит этим делом. А так хочется, чтобы доход приносило любимое дело! Но это было очередным шагом к тому, что мой выход на работу (быть в ближайшие пару лет источником основного дохода в семье) не за горами.
Саму работу изначально менять я не планировала, по принципу "от добра добра не ищут": на старом месте хоть и не предвиделось для меня роста, но зарплата весьма неплохая, в командировки до 3 лет ребенка можно отправить сотрудника только по согласованию в ним (а работа там предполагала командировки, притом длительные, недели по 2-3, и достаточно часто). Сама работа до выхода в декрет мне нравилась. Была только проблема отсутствия роста на том месте и сопряженной с этим нервотрепки.
Но так сложилось, что подвернулось предложение очень "мягкого" перехода в другую компанию: коллектив здесь в НН в отделе, куда я в итоге вышла, полностью с моей старой работы, род деятельности - похож, но даже интереснее, зарплата - чуть выше.
Конечно, принимая во внимание наше текущее финансовое положение, я согласилась.
Вышла официально с прошлой недели туда.
И все хорошо.. Казалось бы.
И даже нет особого ощущения перерыва в работе на декрет.
И мне нравится, что я легко переключаю мозг с работы на домашние заботы и обратно, это помогает эффективно занимать и рабочее время, и время на семью. Даже ребенкин режим с укладыванием в 12-1 ночи рассматриваю как плюс - ведь я успеваю с ней достаточно много времени позаниматься (домой прихожу около 7 вечера).
Заботы о ребенке и доме взял на себя муж в силу сезонного характера бизнеса (пока до весны есть такая возможность).
В общем, внешне все очень хорошо.
Но чувство вины сжирает меня изнутри. И что с ним делать - не знаю. Особенно на фоне заболевшего сегодня ночью ребенка. Работу сегодня уже пришлось брать домой (т.к. деть просто висит на мне весь в соплях), а меня ждет ночь наедине с ноутбуком.
И есть огромные сомнения в правильности этого шага - выхода на работу. Идеалистическая часть меня хочет во второй декрет и заниматься более женскими обязанностями: уходом за детьми, домом, консультированием по ГВ и аналогичными вопросами, вопросами учета в рамках бизнеса. И так хочется, чтобы бизнес стал источником дохода не через год, как это планируется, а уже в грядущем сезоне.

Т.е.целыми днями муж с ребёнком?)для меня это фантастика, он молодец у тебя))))

Наташ, да целыми днями с ребенком муж. Думали и про частный сад (в муниципальный не попасть ребенку такого возраста, особенно если нет старшего, уже ходящего в этот же сад) - но правильно сделали, что не пошли, т.к. вот даже в привычном графике занятий, прогулок и домашних дел ребенка заболела уже на второй неделе моей работы. А в частных садах возвраты за пропущенные даже по больничному дни - мизерные. Т.е. независимо от того, болеет ребенок или нет, всё равно меньше 20 тысяч в месяц не заплатишь за садик. И ладно еще пытаться оплачивать садик, пока мама и папа работают. Но ведь за больничный-то после декрета тоже ничего не получить.
Думали и про няню. Но из нескольких вариантов с 2 не сошлись по занятости (они с другими детками стали работать), а с одной - по графику. В итоге взвесили еще раз все за и против, посчитали (няня ведь тоже недешевое удовольствие) - и решили, что с Олей будет папа до посевной (т.е. до конца апреля-начала мая). К тому моменту у меня уже будет возможность взять первый отпуск, а может и с муниципальным садом будут подвижки. Так что да, папа осваивает детскую литературу, лепку, рисование, приготовление каш и супов. Просто потому что деваться больше некуда и рассчитывать не на кого.

Болезнь это временно, все будет хорошо

Я считаю, все правильно, надо лишь немного подождать

Поэтому сейчас ищу что-то другое. Вообще, тщательнее выбираю и по условиям и по разным "плюшкам". На старую работу выходить не планирую, хотя коллектив у нас был чудесный и я по ребятам скучаю.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),