Да, Маш, нашим родственникам явно надо пару карапузов поскорее, чтобы не расслаблялись

Вот, что девочка спрашивает у врача ПОМЦ :мне необходимо эко по медицинским показаниям ( я была на первичной консультации в вашей клинике), могу ли я встать на очередь для бесплатного, по полису омс, эко?
на что он ей отвечает: Здравствуйте! Для постановки в лист ожидания с целью оказания медицинской помощи по программе ЭКО + ПЭ, Вам необходимо обратиться в территориальный орган управления здравоохранения. А. Потехин.
И как все это понимать? К кому в итоге идти? Я просто запуталась...один туда посылает, другой туда....вообщем кошмар какой-то(((

Медицинский полис поможет в этом году увеличить рождаемость в регионе. В программу госгарантий вошла процедура экстракорпорального оплодотворения. Это значит, что дорогостоящее ЭКО для нижегородцев станет бесплатным. Корреспондент программы "Вести - Приволжье" продолжит тему.
Эти 3 буквы еще недавно страшили нижегородцев, но уже сейчас семейные пары, которые заждались малыша, понимают: ЭКО - или "зачатие в пробирке" - это выход. Эта процедура не всем по карману - стоит она порядка 130 тысяч рублей. Да и шансов сразу забеременеть не много - первая попытка может стать далеко не единственной.
АНДРЕЙ ОДИНЦОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИВОЛЖСКОГО ОКРУЖНОГО МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА: "Из 100 включенных в программу женщин, в среднем, с первой попытки беременеют 35 человек".
Если пациентка не получила положительного результата с первой попытки, то после реабилитации в полгода она может обратиться по той же схеме: женская консультация - Департамент здравоохранения - лист ожидания. Это схема бесплатного проведения экстракорпорального оплодотворения. Она возможна по федеральной квоте, как вид высокотехнологичной помощи. В прошлом году их получили порядка 350 нижегородок, а с этого года их может стать больше. Теперь за ЭКО платит фонд обязательного медстрахования, а значит, чтобы стать мамой, нужен лишь медполис, результаты обследований и соответствующий диагноз.
ОЛЬГА МАНУЙЛЕНКО, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ (АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ) ОТДЕЛА ДЕТСТВА И РОДОВСПОМОЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Женщина собирает документы установленной формы, с ними она приходит в Министерство здравоохранения. Затем вопрос о порядке направления решается по результатам анализов - в какое учреждение в рамках ОМС или в рамках высокотехнологичной медицинской помощи она будет направлена".
В региональном Минздраве пояснили - с этого года ЭКО приравняли к помощи специализированной, но если случай сложный - у пациентки есть шанс получить и квоту. Раньше она оплачивалась из федеральной казны, теперь часть затрат берет на себя фонд ОМС. Пройти процедуру можно в любом специализированном центре страны, на выбор пациента. В Нижегородском регионе будет принимать Приволжский окружной медицинский центр.
Как заработает новая программа в регионе - до конца еще неясно. Частные клиники тоже могли проводить ЭКО за счет фонда ОМС, но в Минздраве констатируют, что никто не заявился. В листе ожидания по квотам с прошлого года стоят 150 нижегородок, и в этом году у них есть все шансы, чтобы примерить на себя долгожданную роль.

Но в любом случае, врач не должен говорить: сами обзвоните и скажите, какие документы собрать. Это странно

Можно с ними связаться. И еще, если у главного врача ЖК уточнить?

Так это я все к тому, что если показаний к ЭКО нет, то пусть все будет естественно, а двойня бывает и у тех, у кого в родне нет двойняшек

Когда я лежала после операции в больнице, со мной в палате лежала женщина, её готовили к ЭКО - различные физиопроцедуры, пиявки ставили ей на матку и уколы какие-то. В общем готовилась она ко второму ЭКО. В первый раз делали ей ЭКО без подготовки, ничего не получилось (

Я это к тому что может быть действительно ещё рано про ЭКО то думать? это далеко не так просто как кажется. и ой-ёй как по организму бьет. Моя врач, когда я заикнулась об ЭКО, отговорила меня и как же я ей благодарна.сейчас я понимаю что наверное либо не перенесла вообще эту процедуру либо с очень большим трудом. может правда сначала стоит подготовиться, сделать ларпару если её не было и т.д?

и пугают что "без неё ребенок точно не прикрепиться" )))))
Да и вообще не плохо бы посмотреть из за чего одна труба не проходима, а отсутствие овуляции уж точно путь к лапаре.не понимаю всё таки почему сразу на ЭКО минуя лапару

По поводу Пласира и врача, первое впечатление у меня сложилось очень хорошее и о клинике и о враче, я вышла с таким настроением, что у меня появились силы идти дальше. НО когда мы приехали сдавать анализы, на стойке регистрации я протянула листочки и мне сказали, что с меня 5300

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),