а как нужно разграничить? просто зонировать или полностью перекрыть доступ младшему ребенку?
вот тут видно немного http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9990&p=8&hl=1717075#highlight
** чувствую, я скоро тоже буду мозг ломать на эту тему.
Он может построить утром что-то из крупного лего в комнате и уйти в д/с, и получается, что до вечера нам с Ариной в детскую заходить вообще нельзя. И иногда так по несколько дней. Бардак из игрушек в зале слегка напрягает.
Мелкое лего правда уже много лет "обитает" на окне, но теперь младшая сама туда залезает и играет, так что этот вариант защиты уже не работает, хотя раньше был неплох) Больше способов защиты, кроме как убрать повыше, я не знаю, увы...

И добавлю, что меня эта игра на подоконнике очень напрягает, потому что завалы в гостиной теперь не устранимы. Использовать подоконник в детской - не вариант, он не такой длинный, терплю кучку Лего, шахматы и журналы ниндзяго. Но на грани. Хочу выкинуть ужа телевизор, тогда поверхность стеллажа будет свободна, там можно и сидеть, и поставить несколько контейнеров, а над стеллажом можно будет прибиться полки, до которых Петя ещё дольше не доберётся. Покажу безобразие )))
А если еще и подскажете, кто где 2-х этажные кровати покупал, вообще счастлива буду
Хорошие бюджетные матрасы можно найти в центре распродажи Асконы на третьем этаже Открытого материка. Там распродают матрасы-выставочные образцы из всех Аскон. Есть грязные и побитые, но есть и отличные чистые варианты.
https://www.triya.ru/catalog/1181-dvukhyarusnye_detskie_krovati/krovat_dvukhyarusnaya_s_pristavnoy_lestnitsey_navigator/?model=1425044
Volshebnaya писал(а) в 07.11.2016 в 13:30:
Девочки, я за советом. Собираемся Дочке делать детскую. Стиль "а-ля Прованс". Вопрос с кроватью - какую брать на одного ребёнка или сразу двухъярусную на перспективу! Вот мучаюсь вопросом. Поделитесь мнениями и опытом.
Ой, сколько я этих кроватей перелопатила за последний месяцДевочки, я за советом. Собираемся Дочке делать детскую. Стиль "а-ля Прованс". Вопрос с кроватью - какую брать на одного ребёнка или сразу двухъярусную на перспективу! Вот мучаюсь вопросом. Поделитесь мнениями и опытом.
Скажу за себя, мы взяли на перспективу, старшему на момент рождения младшей будет 2 года. Комната маленькая, несколько кроватей не захотели брать.
И параллельно второй вопрос про пастельное белье, интересуют размеры какие берете? 1 или 1,5? Имею ввиду уже большой размер (матрас 80*200). Полторашек полно везде, но вроде большие для детской кровати, а однушку найти не могу, да и продавцы как-то не советуют (типа одеяло замучаюсь искать).