Вот.
 Вот.
а мы на очередь встали аж в три, но где мы будем жить через год-два.
Вот и мы в три садика встали, муж сходил, и сам всё сделал. Знаю толко, что один очень хороший и в него сложно попасть. Но дело в том, что встали мы в Щербинках, а сейчас живем на Мещере. Какие тут садики, с какими уклонами даже знать не знаю, и не дружу здесь ни с кем
 Может есть какой сайт, где можно почитать про все садики, где какие уклоны или еще чего? А?
 Может есть какой сайт, где можно почитать про все садики, где какие уклоны или еще чего? А? 

Так еще полгода!!!Хотя сказали приехать срочно сегодня. Я ничего не понимаю
  Так еще полгода!!!Хотя сказали приехать срочно сегодня. Я ничего не понимаю  
   Мы уже 2 на очереди.Когда я им с утра позвонила, мне сказали мы вас направляем в другой садик, я обрадовалась, лишь бы уже сынуля в садик пошел. Но все оказалось не так
 Мы уже 2 на очереди.Когда я им с утра позвонила, мне сказали мы вас направляем в другой садик, я обрадовалась, лишь бы уже сынуля в садик пошел. Но все оказалось не так  

Так вот скажите путевку перед садиком дают?????
 Так вот скажите путевку перед садиком дают?????
 Какие мы по счету - не знаю, очередь одна в разные садики, так что не понятно.
 Какие мы по счету - не знаю, очередь одна в разные садики, так что не понятно.РОНО Советского р-на находится по адресу ул.Корнилова,9/3 в здании детсада, который за САЮСом. С собой надо св-во о рождении и паспорт одного из родителей с вписанным ребенком. Пишете заявление и все!

Но, если честно, Оль, все равно, мне кажется, не стоит свои детские психологические травмы проецировать на ребенка. Если у тебя с садиком "не сложилось" - это не значит, что нельзя выбрать такой садик, где не будет звероподобных воспитателей и тюремных условий.

Я конечно еще не мама и темка немножко не моя, но все же...
У нас около дома наверное 4 садика - не буду врать внутри не была, НО снаружи в моем понимании кошмар: голые пустыри с выломаным забором и вытоптаные площадки, на которых по верерам мальчишки футбол гоняют. Зимой на этих территориях появляются "развивающие" сооружения - горы снега, которые дворники стаскивают в одно место, эти сооружения становятся десткими горками. В моем понимании десткие площадки прогулочные это нечто другое.
Пишу потому, что это сразу как-то бросилось в глаза, когда я после свадьбы к мужу переехала.
А встречают как обычно по одежке.. . вот я и думаю внутренний уклад садика (персонал, отношение и т.д.) такой же???
И обращаете ли вы внимание на такие вещи??? Или стоит все-таки руководствоваться близостью расположение садика к дому???

А по поводу детских травм - свои я не проецирую, наоборот, до недавнего времени думала, что не повезло исключительно мне, брат мой ходил в садик с превеликим удовольствием, его надо было первым привести и последним забрать. Но я наслушалась историй от знакомых, как они СЕЙЧАС водят деток в садик. И в одном ботинке трехлетки зимой приходят с прогулки, и мокрые ходят, и колготки им в холод забывают поддевать под штаны. Не далее, как позавчера, мне моя преподавательница по  английскому рассказывала, как ее сын трехлетний в садик ходит. Первый раз был такой стресс, что попали в реанимацию, сейчас ходят в режиме - месяц в садике, месяц на больничном. Когда ребенок дома, все замечательно, как только идет в садик, начинает в раскраске всех зарисовывать черным цветом - это же не порядок, правда?! Так что, мои детские травмы тут не у дел, наоборот, я думаю, что мои воспитатели были просто ангелочками по сравнению с многими из тех, кто работает в садиках сейчас, конечно, я не пытаюсь всех под одну гребенку подогнать.
 А по поводу детских травм - свои я не проецирую, наоборот, до недавнего времени думала, что не повезло исключительно мне, брат мой ходил в садик с превеликим удовольствием, его надо было первым привести и последним забрать. Но я наслушалась историй от знакомых, как они СЕЙЧАС водят деток в садик. И в одном ботинке трехлетки зимой приходят с прогулки, и мокрые ходят, и колготки им в холод забывают поддевать под штаны. Не далее, как позавчера, мне моя преподавательница по  английскому рассказывала, как ее сын трехлетний в садик ходит. Первый раз был такой стресс, что попали в реанимацию, сейчас ходят в режиме - месяц в садике, месяц на больничном. Когда ребенок дома, все замечательно, как только идет в садик, начинает в раскраске всех зарисовывать черным цветом - это же не порядок, правда?! Так что, мои детские травмы тут не у дел, наоборот, я думаю, что мои воспитатели были просто ангелочками по сравнению с многими из тех, кто работает в садиках сейчас, конечно, я не пытаюсь всех под одну гребенку подогнать.
 особенно в наше время. Я вот тоже не горю желанием отдавать в садик ребенка, да вот почему-то мое желание воспринимается не иначе, как я хочу вырастить забитого и закомплексованого ребенка, который будет не уметь общаться, да и вообще ничего не уметь. Мне трудно объяснить, что в наше время нужно очень тщательно выбирать и садик и школу, поскольку сейчас сами дети бывают страшнее и учителей и воспитателей. скажи мне, кто твой друг?... Думаю это золотые слова т.к. к сожалению очень много принимается от сверстников, и даже непричем воспитание родителей, дома дети одни, а там они почему-то другие, так тоже бывает, а устоять и противостоять влиянию дебилов(простите) не каждый сможет.
 особенно в наше время. Я вот тоже не горю желанием отдавать в садик ребенка, да вот почему-то мое желание воспринимается не иначе, как я хочу вырастить забитого и закомплексованого ребенка, который будет не уметь общаться, да и вообще ничего не уметь. Мне трудно объяснить, что в наше время нужно очень тщательно выбирать и садик и школу, поскольку сейчас сами дети бывают страшнее и учителей и воспитателей. скажи мне, кто твой друг?... Думаю это золотые слова т.к. к сожалению очень много принимается от сверстников, и даже непричем воспитание родителей, дома дети одни, а там они почему-то другие, так тоже бывает, а устоять и противостоять влиянию дебилов(простите) не каждый сможет.
Но к вопросу о плюсах садика. Сейчас в школу действительно не просто попасть, с детей там сразу начинают спрашивать, а не учить их. И если собственно знания могут дать и родители, то в адаптации к непростым условиям может помочь садик(конечно, хороший!). Я вот настроена попытаться найти хороший садик. За попытку денег не берут. А уж если что-то пойдет не так, тогда и будем принимать меры.
У меня в этой связи такие вопросы:
1)сколько садиков можно указывать вставая на очередь в РОНО? Можно установить какую-то иерархию( в этот хочу в первую очередь, а в тот в последнюю) или уж куда из указанных попадешь?
2)на какие моменты, кроме отзывов знакомых нужно ориентироваться при выборе садика?

В первую очередь постарайтесь заинтересовать заведующую желаемого детского сада, но не в денежном эквиваленте (ошибочно полагать что кто-то сейчас берет взятки), а в оказании конкретной помощи детскому саду: спонсирование ремонтов, покупки оборудования и т.д., и т.п. Это поможет вам попасть туда, куда хочется.
Помимо отзывов рекомендую обратить внимание на состояние детских площадок на территории детского сада, присутствует ли в садике охранник или на дверях стоят домофоны, обратите внимание на стенды, там обычно прописывается персонал, их квалификационная категория, там же можно посмотреть какие мероприятия запланированы на данный месяц, есть ли в садике кружковая работа, сколько работают специалистов (ими могут быть руководители изостудии, театральной студии, инструкторы по плаванию, по физо, педагоги-психологи и т.д., и т.п.) Можете прогуляться около детского сада в день праздников и помотреть, как они организовываются (День защиты детей, День знаний, Масленица...)
Обычно в вестибюле вывешиваются всевозможные грамоты за участие в различных конкурсах и мероприятиях районного масштаба - это тоже показатель активной и интересной работы детского сада (первенство по мини-футболу, шахматно-шашечные турниры, вокальные конкурсы, театральные конкурсы и т.д.)
Соглашусь, что выбор детского сада, а главное воспитателя очень непростой. Всем желаю удачи!

А вообще интересно сейчас дела обстоят,ладно площадки детские плохие в садиках,а воспитатели?С образованием педагогическим практически никого!Из-за очередей в сады туда устраиваются сами мамочки,чтобы ребенка взяли,все сейчас работают,кто ни попади в дет.садах!Я хочу,чтобы моим ребенком занимались педагоги,а не мамашки,окончившие 9 классов и заинтересованные только своим ребенком!
А еще хочется,чтобы в садике и кружки были,чтобы малыш действительно развивался,а не просто в песочнице с ровесниками сидел!
В общем,надо мне тоже в очередь вставать в РОНО и в сам дет.сад....Надеюсь,кризис нас не добьет и сможем малышку в частный отдать

За все детские сады не стоит говорить, что там работают без образования. К примеру, чтобы получить детскому саду статус Центра развития личности, помимо всего прочего, необходимо, чтобы там работали педагоги с первой и с вышей квалификационной категорией. А воспитатель без образования не сможет пройти аттестацию, поскольку это очень не просто. Чтобы быть уверенными, что в выбранном вами садике работают высококлассные специалисты, достаточно придти и почитать информационный стенд. Как правило, там прописано и образование, и стаж работы и категория.
А по поводу частных садов выбирать нужно очень осторожно. Они не подчиняются муниципалитету, соответственно требования к работе таких детских садов не такие жесткие. У меня девочка знакомая работает в таком садике на ул. Минина, без стажа, с неполным высшим педагогическим. Так вот она мне рассказывала некоторые сомнительные вещи про этот детский сад.

А я уж к этому времени планирую на работу выйти
 А я уж к этому времени планирую на работу выйти  

Очереди такие, а еще и не знаешь, какой садик выбрать...
 Очереди такие, а еще и не знаешь, какой садик выбрать...  

ул. у нас такие: Акимова, К.Маркса, Есенина, Пролетарская.
 ул. у нас такие: Акимова, К.Маркса, Есенина, Пролетарская.

Я в шоке...
 Я в шоке...