Проснулись - завтрак (с 8 до 9), погуляли по территории, пришли в номер, поиграли/почитали, собрались на море. Накупались, пришли в номер - душ, обед, потом дневной сон у всех. До ужина снова на пляж, затем ужин, прогулка и с 20.00 до 21.00 мини-диско. Периодически мы устраивали себе "рыбный вечер" - муж одной из администраторов ловил и потом коптил на виноградной лозе ставридку
нам она доставалась еще теплой! А в ближайший магазин привозили барабулю, рыбу-луну и воблу ))) * Маруся в образе )))
* мини-диско
* наша прелесть
.. Дальше температура продолжила подниматься... При этом ничего больше не было - ни соплей, ни кашля, ни поноса, ни рвоты.. Я, конечно, подозревала, что это наши клыки, но мнение врача мне тоже хотелось бы услышать... Пока я ставила дочке свечку, Илья пошел к администраторам, узнать, есть ли где-то поблизости врач, возможно, в станице... На наше счастье врач, как оказалось, есть в самом пансионате, работает по определенным дням, и сегодня как раз такой день. Уже через несколько минут в нашем номере появился приятный мужчина с чемоданчиком. Маша на него смотрела подозрительно, и начала плакать, как только он ее попытался послушать. Это было даже к лучшему - доктор смог без труда посмотреть горло. Итог - это точно не простуда, дыхание чистое, горло спокойное. Проверил даже ушки - тоже все ок. Вывод - скорее всего зубы, судя по состоянию десен. Второй возможный вариант - вирус. Все станет понятно по дальнейшему состоянию. У нас с собой было совсем немного нурофена, всего пару свечей, поэтому мы спросили, где ближайшая аптека. В ответ врач пригласил Илью пройти с ним в кабинет, выдал нам парацетамол в таблетках, а потом САМ съездил в аптеку за сиропом! Денег взял только за лекарство! На следующий день снова заходил к нам, проверить состояние Маруси. На третий день Маше полегчало так же внезапно, на дневной сон мы уходили с температурой 38, ребенок отказалась пить сироп, я решила, что после сна, а после сна уже не пригодилось - температура спала и больше не поднималась. Больше ничего не было, и мы снова стали ходить на море!А между тем, 19 апреля нашей старшей принцессе исполнилось 8 лет! Восемь!!! ЛЕТ! Уже совсем большая, но такая маленькая одновременно наша девочка... Так старается в школе, и с таким же усердием... ленится дома
Еще игрушки и мультики на первом плане, а уроки, чтение "мааам, можно попозже?" ))) Так нежно обнимает Марусю после разлуки на один день, и так горько плачет, когда мелкая шкодина ломает ее домики из лего френдз 
В один из дней, когда Маша температурила и мы с ней сидели в номере, Илья с Надей ушли днем в детский клуб.. исполнять мечту ))) Дело в том, что Надюшка давно хотела фейс-арт, но мы всегда откладывали это по разным причинам. К слову, когда этим же летом Надя были в парке с бабушкой, и тоже решили сделать рисунок.. я поняла, что деньги они выкинули зря (( так и я могу ((( А тут... Ребенок вернулась счастливая, с единорогом на пол-лица

А в этот же день к вечеру Марусе полегчало, и мы вечером вышли погулять!

Общее фото есть только младших матрёшек

заодно прихватив и соседских детей - все поместились и не промокли ))) Жаль, нет фоток, смотрелось забавно.Накануне отъезда после ужина мы пошли на пляж - набрать ракушек, полюбоваться закатом и сделать прощальную фотосессию...
Маша решила напоследок набеситься в песке )))

Спокойной ночи, Кассандра! Завтра домой!
Вылет у нас был около 17 часов, а выселиться из номера нам нужно было до 11 утра. Можно было продлить еще на пол-дня, но мы решили, что нам это не нужно - чемоданы у нас стояли в номере у соседей, а сами мы просто гуляли по территории до обеда, Надя была в детском клубе. Пообедали мы в кафе, а потом вызвали такси и поехали в аэропорт... Впервые в жизни Надя увидела поля подсолнечников - и снова восторги ))))
Кстати, досмотр в аэропорту Анапы был гораздо пристальнее, чем в нашем.. Единственный минус - аэропорт ремонтируют/достраивают новые терминалы, и регистрация на наш рейс проходила в каком-то небольшом и душном ангарчике без кондиционеров, а не в основном здании.. Учитывая, что большинство пассажиров рейса были с детьми, была жесть. Все устали и измаялись, капризничали, хотели пить/спать/сесть.... Как назло, у многих был не в порядке багаж - у кого перевес, у кого еще что, регистрация затянулась, рейс задерживали... Но вот, наконец, мы поднялись на борт и не успели пристегнуться, как уже взлетели! Полет домой занял меньше времени - уже через 2 часа 5 минут мы приземлились в Стригино. Туда и обратно летели Уральскими авиалиниями - остались очень довольны. Хорошие самолеты, приветливый экипаж, оба раза отлично взлетели и мягко приземлились... Очень быстро получили багаж, вызвали такси, отзвонились родным, что мы прилетели и все в порядке. И уже в начале девятого мы были дома!
* на фото - цветущие деревья на второй территории пансионата, не знаю, как называются, но на них просто стаи бабочек были!
*обратный полет
*Машины эмоции по прилету явно читаются в выражении лица))))

Яркое событие после моря было у нашего папы - с 8 по 10 июля он с другом, по традиции, ездил на Нашествие! 3 дня драйва, музыки, полного отрыва! Периодически мне муж присылал смс "возьми трубку и просто слушай" и у меня было "прямое включение" с фестиваля
Когда-нибудь сбудется моя мечта, и мы поедем туда вместе!Одна печаль была, 10 июля - это воскресенье, в понедельник на работу, и чтобы вернуться из Тверской области в НН хотя бы поздно вечером, выехать нужно было в обед, соответственно закрытие фестиваля ребята пропускали. А закрывали его Би-2. Забегая вперед, скажу, что спустя полгода мы наверстали это упущение )))

...* открытку делала я, в цветах свадебных приглашений )))

Август начался с годовщины свадьбы моих родителей, тем летом была красивая дата - 35 лет супружеской жизни, Коралловая свадьба!
Хотелось, конечно, чего-то такое устроить, но.. стечение разных обстоятельств не позволило отметить, да и родители у меня не любители шумных мероприятий... Поэтому, я испекла тортик (тогда он казался красивым

Каждый раз, планируя поездку куда-то, я мысленно радуюсь, что девочки отлично переносят дорогу (ттт
). А тогда я еще и маленькому весу-росту младшей радовалась )) она еще спокойно убиралась в автолюльку, и с такси проблем не возникло - у нас все девайсы свои были!С Надей мы всю дорогу глазели в окна, она, как и я, любит проносящийся мимо пейзаж, мы негромко восхищались открывающимся видам, полянкам цветов, холмам и деревьям! Все-таки в нашей области чудесная природа! Жаль, не все ее берегут ((( А Маша почти сразу уснула ))) Мы специально подгадали дорогу в ее дневной сон, все-таки ехать больше часа, если без пробок, и все два, если придется где-то постоять. Поэтому подстраховались, да и ей легче дорогу перенести было.

Гуляя по городу (он совсем небольшой, поэтому мы везде ходили пешком) иногда встречали забавные вывески и щиты )))
А магазин "Космос" - это легенда практически, в нем еще моя мама работала до знакомства с папой )) И это был один из лучших магазинов города

Опасалась, как будут спать на новом месте ))) Оказалось все просто - пешие длительные прогулки очень благотворно сказываются на детском сне

Красный Оселок - это довольно большое село, а самое главное "настоящее", не просто коттеджи или дачные домики. Девочки там и по буграм полазили, и ежевики настоящей наелись прям с куста, и стадо местное встретили! И на огороде все исследовали! Как в моем детстве практически

Дорога домой - сонное царство ))) Девочки убегались перед отъездом, и срубились обе моментально ))

На собрании нам рассказали все про 1 сентября - во сколько и в чем приходить, что иметь при себе (оказалось, что ничего )) ) И вот, расписание уроков и звонков есть, перекличка прошла, выдали листочки с номером счета, куда нужно будет перечислять за питание... осталось придумать прическу ))) и погладить блузку и сарафан... Школа...
Просыпался десять раз?
Потому что он сегодня
Поступает в первый класс!(с)
Нет, Надя-то спала отлично ))) А вот я не очень ))))
Первое сентября для меня прочно ассоциируется с гладиолусами ))) Как и для многих, наверное. И я непременно хотела именно их для Нади (да-да, большинство проблем мы придумываем для себя сами). Розы, хризантемы и альстромерии, герберы, лилии и прочие цветы, несомненно, хороши, но... 1 сентября=гладиолусы, и все тут )))) Так же, как 8 марта=тюльпаны ))) Прошлое лето было жарким, и уже в конце августа осталось их немного.. 31 августа, утро.. Бабушки на Гордеевском пятачке, на которых я очень рассчитывала, продавали лишь астры и георгины... Я уже настроилась было на них, но решила сначала доехать еще в 2 места - центр Сормова не порадовал меня, в 10.30 утра там почти уже ничего не оставалось из садовых цветов

Погода соответствовала... Сколько себя помню, у нас линейки проходили или при пасмурной погоде, или под моросящим дождем... Не исключение стал и этот год. Но нам это не испортило настроения! Надя вскочила сама, быстро умылась и позавтракала, была бодра и весела! Звонок в домофон - приехали мои родители! Обнимашки, цветы... Еще звонок - это уже Егор!.. Дальше - прическа, сборы, выходим... и ощущение, будто в первый класс иду я сама..