Салат с курицей и гранатом
Листья салата – 400 г, Яйцо – 3 шт., Куриная грудка – 300 г, Гранат – 1 шт., Укроп – 1 пучок, Зеленый лук – 1 пучок, Для соуса:, Грецкий орех – 100 г, Лимон – 1 шт., Белый винный уксус – 1 ст. л.
Листья салата нарвите в миску. Яйца и куриную грудку отварите, крупно нарежьте и выложите на зеленую "подушку". Добавьте зерна граната, нарезанный укроп и зеленый лук. Приготовьте соус. Для этого в блендере измельчите грецкий орех и смешайте его с лимонным соком и винным уксусом. Полейте салат ореховой заправкой и аккуратно перемешайте.
Рыба с кедровыми орешками
4 небольшие тушки любой рыбы, потрошеные, но с головой (каждая по 350-400 г)
1 вчерашний батон
1 луковица
1 лимон
50 г кедровых орехов
8 оливок
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки черного изюма
1 ст. ложка каперсов
1/4 ч. ложки карри
10—15 горошин черного перца
щедрая щепотка крупной морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Из оливок вынуть косточки.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
Добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина, изюм и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
Срезать с батона корку и измельчить мякоть в крошку.
Добавить в сковороду 2—3 ст. ложки хлебной крошки, мелко натертую цедру лимона и прогреть еще раз на медленном огне.
Измельчить в ступке черный перец и морскую соль и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон.
Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
Взбрызнуть рыбу лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке, накрыв посуду крышкой.
Через 25 минут снять крышку и запекать еще 5 минут.
к рыбе - легкий салат - шпинат, мята и дольки лимона + морская соль и оливокове масло.
плюс еще сейчас сижу смотрю салаты на сайте Белой дачи. там много вкусного

еще салат - Листья салата, огурец, сыр Фета, яблоко, стебель сельдерея - все заправить сметаной, можно добавить орешков
Когда оооочень хочется есть, а готовить долго не хочется, делаю такое блюдо:
беру фасоль стручковую замороженную, отвариваю ее минут 5 в подсоленной воде;
шинкую головку лука, обжариваю на сковороде, добавляю туда маринованные грибы (любые), высыпаю сварившуюся фасоль;
разбиваю в сковороду несколько яиц, перемешиваю. Можно немножко подсолить. Минут через 10 блюдо будет готово.
Получается быстро, вкусно, и сытно, но не калорийно.
a>

Морковно-овсяный пп-торт
Овсяная мука - 200 гр.,
Яйцо - 4 шт (я облегчила рецепт взяв 2 яйца и два белка),
Растительное масло - 3 ст.л.,
Соль, разрыхлитель, мускатный орех - по 0,5 ч.л.,
Морковь - 200-300 гр.,
Сах.зам Фитпарад №7 - 7 саше (я брала 5 получилось не сладко,пишу как бы сделала в след.раз)
Для крема: мягкий обезжиренный творог - 200 гр.,
сах.зам Фитпарад№7 - 2 саше,
сливочное масло - 50 гр.,
пару капель лимонного сока.
Овсяную муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить с солью и сах.замом, добавить масло. Морковь натереть на самой мелкой терке. Смешать все компоненты, хорошо перемешать. Выложить тесто на промасленный пергамент в форму и выпекать при температуре 200-220С около получаса.
Для крема взбить творог с маслом и сах.замом, добавить пару капель лимонного сока. На остывший корж выложить крем,украсить морковкой.
Можно рискнуть разрезать корж на два и промазать коржи,но мне корж показался рассыпчатым,я не рискнула.
Овсяное печенье.
5 ст.л. овсяных отрубей
5 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрорастворимых, перемалывать не нужно)
0,5 ч.л. соды
Всё перемешать.
В отдельной посуде соединить 1 яйцо (я делала 2 белка), 1 ст.л. мёда и 0,5 ч.л. лимонного сока. Влить получившуюся смесь к хлопьям с отрубями, перемешать и добавить горячей воды так, чтобы получилось достаточно густое тесто. Подождать 5 минут.
Выкладывать тесто на смазанную пекарскую бумагу (или силиконовый коврик), разогретая до 200 градусов духовка. Готовить до зарумянивания.
Получилось вкусное не сухое печенье. Я добавила корицу, сушёный молотый имбирь и немного порезанной кураги. Думаю, вариаций с добавками может быть много)
Кефир - 1 стакан (желательно комнатной температуры)
Мука цельнозерновая - 2 стакана
(либо 1,5 стакана муки и 0,5 стакана ржаных отрубей)
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Сода - 2/3 чайной ложки
Смешать сухие ингредиенты, влить кефир и растительное масло. Сформировать либо хлеб, либо несколько булочек, как на гамбургеры. Оставить на 15 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Тёплый хлеб накрыть полотенцем.
Я ещё люблю добавить тмин, кориандр, посыпаю булочки кунжутом или семенами льна.
Рецепт совершенно случайно нашла на одном из сайтов, читая отзывы про муку) Использую теперь частенько.
Яйцо нужно. Без него рассыпается (хотя теоретически я знаю что банан заменяет яйцо)
У меня хрустит только если передержать. Иногда специально так делаю для мужа.
Не помню где рецепт давала.многие писали что ок. Но там сахар (или сах зам)
Яйца -4 шт.
Кукурузная мука-50 гр.
Творог- 5 проц. 200 гр.
Чеснок 1 зубчик
Греческий йогурт 200 гр.
1 ч.л. соды погасить йогуртом
Нужного йогурта у меня не было, заменила его сметаной, получилось вкусно, жаль что кабачков больше нет
Купила на работу на пробу стевию - в магазине была только в таблетках, от Леовита. Раньше вообще никогда заменители сахара не покупала. А тут задумалась, что может быть есть смысл дома использовать именно стевию, раз уж в ней нет углеводов практически. Дочка сладкое просит, как ни крути. А от сахара, стоит чуть переборщить, есть посыпушки, скорее всего, так проявляется излишнее брожение в кишечнике. В общем, у стевии нечему бродить будет, раз это не углевод по своей структуре (поправьте, кстати, если я не права), брала на работу чай - и вот подумала, возьму опробовать на себе сначала вместо сахара..
И это оказалась такаааая редкостная дряяянь! Бееее просто! Настолько специфический, пардон, блевотный привкус.. Брррр.. Не знаю теперь, чем это заесть, чтобы мерзкий привкус убить..(((
Теперь вопрос: Фитпарад - тоже на самом деле вкусовое извращение? Кто опытный юзер сахзамов, поделитесь вкусными на ваш взгляд, а?
А сироп топинамбура? кленовый? мне в теме выпечки девушки советовали (я на них хочу перейти вместо сахара)
С фит-парадом там проблема (моя) еще в том что стевия там не в чистом виде и то что с ней вместе идет уже не столь безопасно-особенно при высоких температурах.
И насчет брожения..на мой взгляд это сочетание чаще всего-именно жиров/муки и сахара,а не моно-продукт
Вот ты если ей дашь кусок коричневого сахара-будет сыпь?
Кто ж знает вообще, Лин, от сочетания это или исключительно от самого сахара.. Сиропы не пробовала пока.
Да, в Леовитовской таблетке тоже не только стевия, но и декстроза (на первом месте, кстати, в составе - может это она дает столь адский вкус?), стабилизатор, агенты антислеживающие.. В общем, баночка уже в мусорке. Денег потраченных жаль((
А тут - набегу схватила.. Стевия же написано крупно... Эхх..
А диабетикам наверно ведь фруктозу можно? Она вот - не дрянь, вполне себе сахар. У нас у шефа какое-то время были какие-то проблемы диабетического характера, к его приезду мы покупали как-то на работу фруктозу. Но это ж в чистом виде углевод, мне для других вот целей хотелось попробовать - а получилось, блин..
Есть еще теория, что инсулин у здоровых людей вырабатывается просто на сладкий вкус, сьели сладкое - привет инсулин, а со стевией, например, сахар в организм не поступает, инсулин вырабатывается, как результат уровень сахара в крови падает, что для здорового человека тоже не всегда хорошо.
Вывод как всегда, все в меру и при учете нюансов своего здоровья.
ПС: я не врач, так что все основано на тонне прочитанной и часто противоречивой информации






