Смотри как все просто

И у нас тоже было такое, когда грудь пыталась впихивать, ну это я писала в отчёте, просто им стало все интересно и она постоянно отвлекалась. Пустышка, у нас конечно есть, но пользуемся ей в основном на сон)
По поводу криворукости и слинга, я тоже долго не покупала, думала, что не получится, можешь глянуть мои первые намотки в теме про слинг, это ужааас, но я быстро наловчилась и сейчас жалею, что не приобрела раньше! Ребенку очень нравится и мне тоже)) в любом случае, намотаешь, сфоткаешься, а девочки тебе подскажут, что не так!

Ну или эргорюкзак, есть даже с рождения!

Тыща_Позитива писал(a) 18.07.2018 в 19:02:
Не совсем)

Всем спасибо!!!!!!

А что скорую не взывайте? Так сильнейший мастит можно заработать

Звоните на горячую линию, помогут 89200633393

меня скорая в 4 рд передала, меня там расцедили и уколы прописали

У меня чудесная новость!
Наталья Белякова, одна из консультантов группы поддержки ГВ "Берегиня" окончила с красным дипломом Нижегородский медицинский колледж по специальности "Акушерское дело" и с августа-2018 начала работу в роддоме №4!!!
Что уже есть? Наталье выделен кабинет, в котором она сможет принять на бесплатной основе мамочек, которые родили в этом роддоме своих малышей и находятся пока там (не выписаны домой). Насколько мне известно, бесплатно можно обратиться и короткое время после выписки из роддома, а именно в течение 2 недель после родов. Но лучше уточнять данный вопрос в роддоме.
Для остальных мам (свыше 2 недель после родов и для рожениц других роддомов) услуги кабинета Натальи будут платными, прейскурант устанавливает в данный момент роддом.
Наталья также будет приходить к мамочкам прямо в палаты, отвечать на вопросы, связанные с ГВ.
Уже сейчас к ней можно официально обратиться и за расцеживанием, ведением нагрубания груди после родов.
Кабинет Натальи будет работать и в выходные дни, за часами работы можно обращаться также в роддом!
Что планируется?
1) Установка аппарата для УЗ-массажа груди в кабинете Натальи, а также других аппаратов для физиопроцедур, которые могут быть необходимы лактирующей маме. Наталью сейчас направляют на обучение!
2) Прием по вопросам ГВ в ЖК при 4 роддоме!
3) Изменения в программе курсов для будущих мам все в той же ЖК при 4 роддоме!
Я очень рада такой колоссальной подвижке во взаимодействии врачей роддома и консультантов по ГВ! И немного завидую Наташе, что она набралась смелости получить медицинское образование в зрелом возрасте!
По всем более детальным вопросам можно обратиться на нашу горячую линию Берегини 8 920 063 33 93. Ну или напрямую в роддом - там будут самые актуальные данные и по стоимости услуг, и по часам работы!

Отличная новость! Теперь любимый 4-ый РД стал ещё более крут!

а вообще как я поняла что партнерские роды не очень популярны поэтому и боксов столько.

Старшую кормила до двух лет, такого чуда не было.

И позы менять, чтобы проекция раскрытия трещины и проекция рта ребёнка не совпадали, скажем так. То есть чтобы волнообразные движения языка не по тому же месту были, которое привело к трещинам.

Есть некоторые неточности, помарки в связи с тем, что эти видео были записаны достаточно давно - и не могли учесть обновленных научных данных. Например, в видео про лактостаз и мастит говорится о том, что если молоко застаивается в груди и не удаляется из нее, то происходит процесс обратного всасывания молока в железу. Да, это так. Но дальше в видео врач-маммолог говорит о том, что такое обратно всасывающееся молоко - это яд, потому возникает воспаление (яд хочет быть отторгнутым организмом).
Буквально в первой ссылке, что я выложила сегодня, данные уже более обновленные: в качестве причины лактостаза и затем мастита сейчас рассматривается изменение пропорций разных микроорганизмов, которые живут в грудном молоке.
Но в целом, это не очень существенные неточности, основные действия мамы и врачебные протоколы описаны правильно. И наконец-то - врачами, а не только консультантами!

Для англо-говорящих или англо-понимающих - смотреть с пункта Results на странице 518: https://www.liebertpub.com/doi/pdfplus/10.1089/bfm.2017.0048
Данная систематизация накопленных исследований проведена в 2017 году.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),