И знаю, что сами приучили. Но приучили мы во время жестких колик, когда единственным способом уложить спать было прижать крепко к себе и покачать. Сейчас он на ночь может уйти в сон сам (не совснм сам, а путем поглаживаний, колыбельных и тд, но без укачивания) и часто так делает, но иногда поест и начинаетплакать. Значит что-то беспокоит - приходится качать. Ну и днем укачиваю всегда. Меня это не особо напрягает.
И знаю, что сами приучили. Но приучили мы во время жестких колик, когда единственным способом уложить спать было прижать крепко к себе и покачать. Сейчас он на ночь может уйти в сон сам (не совснм сам, а путем поглаживаний, колыбельных и тд, но без укачивания) и часто так делает, но иногда поест и начинаетплакать. Значит что-то беспокоит - приходится качать. Ну и днем укачиваю всегда. Меня это не особо напрягает.
А если бы все детки просто ложились и засыпали, когда устанут, этой темы бы вообще не было.
И после полдника - с 16.30/17.00 до 17,30/18.00
Ночной сон с 21,30/22 до 8.00
И вот если не уложить мне, то он сам не уснет в кроватке . Он может уснуть или на ручках или в коляске . Если не укладывать , будет переутомление и истерика .
На ночной Сон хорошо засыпает , а на дневной .... Иногда я вся извожусь ! Вроде уставший , глаза закрыты почти , но куда -то встает , вертится, пытается уйти ! Не скажу , что это всегда так. Но иногда очень сложно засыпает . Еще при условии , что я хочу закончить ГВ... Пока безуспешно ))
Возникла такая проблема. Катя начала просыпаться вместе со мной утром. То есть я встаю на работу собираться и она со мной. При этом она не высыпается, это заметно прямо. Я вроде стараюсь, очень тихо встаю, комнату закрываю, не шумлю... Но одна не спит одна( Не знаю что делать. Посоветуете может что-то?
У меня ребенок тоже укачиваемый и ни по пальцам можно пересчитать, когда засыпал сам. Сейчас я так подстроила режим, что все сны засыпаем на груди. Но у меня сын просто рубится утром. Если встаем в 8. Даже уже в 9 может начать хныкать и проситься спать. Укладываемся где-то около 10. Спит минут 40. Следующий сон - долгий дневной. Около 13.00-13.30. Тут от полутора до трех часов. Длительность зависит от того, лежу ли я рядом и предлагаю ли грудь, когда возится. А вот потом бывает сложно уложиться вечером. Особенно, если спали часа три. Пробовала будить раньше- орет, аки боров. Настроение потом из рук вон плохое. Так что вечер у нас непонятен и противоречив. Иногда бодрствует уже часов пять подряд, приходится тянуть хотя бы до 21.30, чтобы режим наш поддержать и так довольно условный.
На самом деле, с каждым месяцем я все проще отношусь ко всяким условностям с приставками надо. Укачивается - и слава Богу! Спит с грудью или с соской-пусть спит. Придет время и все устаканится. Он вырастет и обзаведется своими собственными привычками, а сейчас гиблое дело тратить нервы на привитие ему того, что считается "верным".
То ли из-за болезни,то ли ещё из-за чего, у сына сбился режим. Не то чтобы он у нас был прям железный,но по крайней мере ночь у нас представляла собой череду сон-кормление-сон-кормление... Но третий день сын спит до 2х ночи и ВСЁ! Начинается свистопляска, прыжки на фитболле, укачивания и т.д. Реально ли в 2 месяца как-то на это повлиять? Сил уже просто нет!
Наташ,а в каком возрасте вы стали так спать? Меня убивает,что все,кто на ив или св,говорят,что спят ночами по 5-6 часов! Чего не хватает моему??? Колики у нас раньше вроде.Ложись с Илюшей днём спать, можно и прогулки иногда пропустить и дела домашние не делать - иначе никаких сил не хватит. Я только так спасалась. Чайку со зверобоем или пустырничка - и спать с деткой.
Я и сейчас к Дане часто встаю ночью. Бывает периоды,что даже каждый час (это когда зуб резался). Сейчас тоже просыпаемся в час или два покушать,потом в 5 утра. Бывает ночи,когда он только около меня засыпает. Я даю уснуть ему на нашей кровати,потом уже перетаскиваю,когда он совсем в отрубе. А вы еще совсем крохи. Так что,крепись
П.С. у нас режутся жевательные зубы
Я вот думаю,это страх какой то,зубы,или привычка уже?
Меня как бы не напрягает (повод купить новый диван),но раньше спал один спокойно,а теперь вот...
Днем,кстати,спит один спокойно.